Ocelot ist ein wunderschönes Raubtier

Ocelot ist ein ungewöhnliches und wenig erforschtes Raubtier. Die Heimat dieser schönen Tiere ist Nordamerika und die lateinamerikanischen Inseln.

In lateinischer Sprache klingt der Name "Ozelot" wie "Leopard", aber höchstwahrscheinlich stammt der Name der Art aus der aztekischen Sprache und wird als "Feldtiger" übersetzt.

Ocelot Beschreibung

Äußerlich sieht der Ozelot aus wie eine große Katze mit einem langen Schwanz oder er ähnelt einem kleinen Leoparden.

Im Vergleich zu Katzen sind Ozelots mit 110-140 Zentimetern (zusammen mit dem Schwanz) ziemlich groß und die Masse erreicht 16 Kilogramm.

Das Fell des Ozelots ist golden mit dunklen Flecken in verschiedenen Größen und Formen. Das Muster kann in Form von Punkten, Flecken und Flecken vorliegen, die auf den Schultern und dem Hals in Streifen übergehen. Die Ohren sind schwarz mit großen weißen Punkten hinter den Ohren. Das Kinn und der Bauch sind weiß mit schwarzen Streifen und Punkten.

Ocelot (Leopardus pardalis).

Unterarten von Ozelots

Je nach Lebensraum werden folgende Unterarten von Ozelots unterschieden:

  • Brasilianischer Ozelot, der in Paraguay und Argentinien lebt;
  • Nicaraguanischer Ozelot in Mittelamerika gefunden;
  • Texas Ocelot verbreitet in Texas und Mexiko;
  • Leopardus pardalis puseaus, der in Ecuador lebt;
  • Leopardus pardalis aequatorialis aus den nördlichen Anden;
  • Leopardus pardalis steinbachi, verbreitet in Bolivien und so weiter.

Ocelot Lebensraum

Ocelots leben in Regenwäldern. Sie meiden offene Räume und verstecken sich in dichten Dickichten. Sie sind im Dunkeln aktiv und tagsüber ruhen Ozelots im Dickicht, auf Ästen und in Baumhöhlen.

Ocelot ähnelt äußerlich einer Langschwanzkatze oder einem Leopardenbaby.

Ocelots Lebensstil

Ocelots tolerieren keine eigene Art, daher sind die Grenzen ihres Territoriums mit Urin markiert, wodurch sie unnötige Konflikte vermeiden können. Auf ihrem Territorium lassen sie nur Frauen.

Diese Vertreter der Katzen leben und jagen alleine. Sie ernähren sich von Vögeln, Fröschen, Schlangen, Kaninchen und Nagetieren. Und große Männchen können kleine Schweine angreifen.

Ocelots leben alleine und jagen hauptsächlich nachts.

Die Zähne sollen Beute reißen, nicht kauen, so dass die Ozelots die ganzen Stücke verschlucken. Ocelots jagen nachts Opfern nach und greifen sie aus zuverlässigen Unterkünften an. Auf der Jagd haben sie einen ausgeprägten Geruchssinn, ein ausgezeichnetes Sehvermögen und ein gutes Gehör.

Fortpflanzung von Ozelots

Ocelots paaren sich zu jeder Jahreszeit. Die Schwangerschaft dauert 70 Tage. Danach bringt das Weibchen 1-2 Babys zur Welt. In seltenen Fällen können 3-4 Kätzchen zur Welt kommen. Die Mutter füttert die Jungen 2 Monate lang mit Milch, und sie beginnen erst nach 2 Jahren ein unabhängiges Leben zu führen.

Die Ozelothaut ist seit langem ein beliebtes Gut.

Ocelot Bevölkerung

Das Fell des Ozelots ist sehr schön, so dass es bis vor kurzem sehr beliebt und teuer war, in Verbindung mit denen diese Raubtiere aktiv gejagt wurden. Dies führte dazu, dass Ozelots heute eine seltene Art sind, die vom Aussterben bedroht ist. Wegen der Mode sind diese wilden Tiere auf die Seiten des Roten Buches gekommen.

Ocelot ist ein Kriegsfahrzeug der Pan-Asian Coalition in Battlefield 2142.

Heutzutage ist das Jagen von Ozelots verboten und der Verkauf von Produkten aus ihrem Fell gilt als illegal. In Amerika wurden Reserven geschaffen, in denen Ozelots leben können. Dennoch jagen Wilderer weiterhin Ozelots und verkaufen ihr Fell auf dem Schwarzmarkt für viel Geld.

Hören Sie auf Ocelots Stimme

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/OCELOT-online-audio-converter.com_.mp3

Ocelot als Haustier

Bevor Sie sich für ein solch exotisches Haustier entscheiden, müssen Sie alle Vor- und Nachteile abwägen. Bei der Haltung von Wildkatzen müssen bestimmte Regeln eingehalten werden. Sie können Ozelot nur in einem spezialisierten Kindergarten kaufen und nicht bei Händlern und Wilderern. Das Tier muss Dokumente haben.

Das Baby wird sofort von der Mutter exkommuniziert, ein Mann muss es füttern, damit das Kätzchen in ständigem Kontakt mit dem Besitzer ist, sonst bleibt es wild und alle seine Neigungen, die es in der Natur braucht, bleiben erhalten.

Das Salvador-Departement von Usulutan verdankt seinen Namen Ocelot. Übersetzt aus der Nahuatl-Sprache bedeutet es "Stadt der Ozelots".

Ein nicht gegossener Ozelot markiert das Gebiet, in dem er lebt, unabhängig davon, ob es sich um ein Haus oder eine Voliere handelt. Wenn es nicht geplant ist, Ozelots zu züchten, werden sie in 3-4 Monaten kastriert. Wenn sich noch andere Haustiere im Haus befinden, lohnt es sich nicht, ein wildes Kätzchen zu kaufen. Sie können auch für Kinder gefährlich sein.

Inländische Raubtiere werden mit lebenden Ratten, Mäusen und Kaninchen gefüttert. Auch in ihrer Ernährung sollten Fisch, Wild, Rindfleisch und rohe Eier sein. Schweinefleisch, das Ozelots gibt, ist ausschließlich verboten. Bis zu drei Jahre lang werden den Ozelots Vitamine und Kalzium injiziert. Sie können Ozelots mit Premium-Katzenfutter füttern. Ein Erwachsener isst ungefähr 500 Gramm Futter pro Tag in 1-2 Dosen.

In den 1980er Jahren kosteten Ozelot-Pelzmäntel 40.000 US-Dollar und ein lebender Ozelot wie ein Haustier 800 US-Dollar.

Das Ozelot sollte genügend Freiraum haben, auf dem es spielen und sich entspannen kann. Die beste Lösung wäre eine Voliere. In der Voliere bilden sie Strukturen, die die Tierwelt nachahmen. Es ist ratsam, dass sich in der Voliere ein künstlicher Teich befindet, da Ozelots gerne schwimmen.

Ziehe diese wilden Katzen mit Spielen und Zuneigung auf. Ocelot muss ständig mit dem Eigentümer und den Menschen kommunizieren, damit er nicht wild ist. Der berühmteste Ozelot war das Haustier von Salvador Dali, dessen Name Baba war. Der extravagante Künstler trennte sich nicht von seinem Favoriten und nahm ihn auf alle Reisen mit. Sein Zuhause "Savage" machte sogar mehrere Fahrten auf einem Seeschiff.

Lassen Sie Ihren Kommentar