Coati - ein langnasiges lustiges Tier

Nasenbär, sie sind Nosoha - Säugetiere der Waschbärenfamilie. Der Name dieser Tiere war auf die langgestreckte und sehr bewegliche Narbennase zurückzuführen.

Früher wurde nosuh Dachs genannt, aber als echte Dachse nach Mexiko kamen, wo nosuhs leben, erhielt der Nasenbär einen individuellen Namen.

Verschiedene Arten von Nasen werden unterschieden: gewöhnliches Nosoha, Berg-Nosoha, Nasenbär und Nelsons Nosoha.

Coati Lebensräume

Heutzutage kommen Nasenbären hauptsächlich in den Andentälern Südamerikas sowie in Argentinien und der Neuen Welt vor. Darüber hinaus sind sie in Honduras, Kolumbien, El Salvador, Costa Rica, Panama, Nicaragua und Belize verbreitet.

Nasenbären sind witterungsunempfindlich und können daher sowohl in tropischen Wäldern als auch in Wüsten leben. Sie bevorzugen jedoch Wälder, dichte Sträucher und felsige Gebiete. Aufgrund menschlicher Eingriffe wählen sie zunehmend Lichtungen und Waldränder für das Leben.

Coati (Nasua Narica).

Beschreibung der Nase

Es ist unmöglich, Nasenbären mit anderen Säugetieren zu verwechseln, da sie charakteristische längliche Nasen haben. Die Nase bewegt sich komisch. Der Schwanz ist lang und hat eine helle Farbe, die aus abwechselnden hellroten, braunen und schwarzen Ringen besteht. Coati benutzt den Schwanz als Balancer beim Klettern auf Bäume.

Die Ohren dieser Tiere sind praktisch unsichtbar, sie sind verborgen. Das Nasenhaar ist kurz, die Fellfarbe ist dunkelbraun oder orange. Extremitäten und Fang sind dunkelbraun oder schwarz. Es gibt helle Flecken um die Augen, die den Blick überrascht erscheinen lassen, und der Nasenbär sieht schutzlos aus.

Die Widerristhöhe der Nasenbären liegt zwischen 20 und 29 Zentimetern und die Körperlänge kann zwischen 80 und 130 Zentimetern liegen, während der Schwanz von dieser Länge 32 bis 69 cm benötigt.

Der Name "coati" stammt aus einer der lokalen indianischen Sprachen.

Weibliche Nasen sind halb so groß wie Männer. Das Gewicht dieser Kleintiere ist ziemlich bedeutend - 3-5 Kilogramm.

Coati Lebensstil

Auf den Bäumen verstecken sich die Nasenbären vor Raubtieren und verbringen die Nacht, und sie jagen hauptsächlich auf dem Boden. Auf dem Boden bewegen sie sich auf ungewöhnliche Weise, was sehr interessant aussieht. Zuerst treten sie auf die Handflächen der Vorderbeine und rollen dann mit den Hinterbeinen vorwärts. Aufgrund dieser Art des Gehens werden die Nasenbären als Stop-Walking-Tiere bezeichnet.

Alle Nosoha sind Raubtiere und auch Nasenbären. Sie suchen mit der Nase nach Beute, während sie ständig stöhnen und schnüffeln, um Laub aufzublähen und Ameisen, Termiten, Larven und Skorpione zu finden. Zu den Nasen zählen auch Frösche, Landkrabben, Nagetiere und Eidechsen. Wenn der Nasenbär das Opfer angreift, drückt sie ihre Pfoten und beißt sich auf den Kopf. In Jahren, in denen es wenig Tierfutter gibt, ernähren sich die Nasen vegetarisch und essen Früchte, die in den Wäldern immer reichlich vorhanden sind. Sie machen keine Vorräte, aber von Zeit zu Zeit kehren sie zum Baum zurück und werden dort verstärkt.

Nasenbären sind gesetzlich geschützt, da die Art vom Aussterben bedroht ist.

Die natürlichen Hauptfeinde der Nasenbären sind Raubtiere und Wildvögel. Obwohl Nosoha ziemlich groß ist, versuchen sie, Begegnungen mit Feinden zu vermeiden, ohne in Kämpfe einzutreten.

Wenn Sie Hausmäntel behalten, müssen Sie verstehen, dass sie ein warmes Klima benötigen, das in einer Stadtwohnung nicht einfach zu erreichen ist.

Das Hauptmerkmal der Nasenbärin ist ihr Ohr für Musik. Diese niedlichen Tiere zeigen erstaunliche stimmliche Fähigkeiten und machen verschiedene Geräusche: Schreien, Zwitschern, Schnarchen, Wimmern und Grunzen. Mit Hilfe dieser Geräusche kommunizieren Tiere. Wenn der Nasenbär alarmiert ist, bellt sie wie ein kleiner Hund. Wenn eine Mutter nach einem verlorenen Baby sucht, jammert sie kläglich. Im Allgemeinen können diese Musiktiere Geräusche auf unterschiedliche Weise erzeugen.

Nasenbären haben einen friedlichen Charakter und sind gut an Menschen gewöhnt, so dass sie als Haustiere eine Mode haben.

Fortpflanzung von Nasen

Die Nasen leben in Gruppen von 5-40 Personen. In diesem Fall besteht die Mehrheit des Teams aus Frauen. Vor der Verpaarung werden die Weibchen in der Brutzeit von Januar bis März zu kleinen Gruppen zusammengefasst und kehren wieder zum Rudel zurück. Während der Balz kämpfen die Männchen um die Weibchen. Der stärkste männliche Gewinner wird in die Gruppe aufgenommen.

Nach der Paarung werden die Männchen aus der Gruppe ausgeschlossen, da sie sehr aggressiv sind, was den Kindern schaden kann. Die Tragzeit beträgt 75 Tage. Zu diesem Zeitpunkt arrangiert das Weibchen sorgfältig eine Höhle für ihren Nachwuchs. Bei einer Frau werden in der Regel 3-6 Babys geboren. Nasenbärjungen sind sehr klein, ihr Gewicht beträgt nur 100-200 Gramm. Zuerst verlassen die Jungen die Höhle nicht und wenn sie stark sind, schließen sie sich der Gruppe an.

Coatis haben eine Lebenserwartung von 7-8 Jahren, seltener leben sie bis zu 14 Jahren.

Coati Stärke

Mittlerweile sind die Coati-Zahlen minimal, diese Tiere sind im International Red Book aufgeführt.

Die Regierung von Honduras, dem Hauptlebensraum der Nasenbären, beschränkt den Export dieser Tiere. Der Handel unterliegt dem Anhang des CITES-Übereinkommens. Es ist zu hoffen, dass dies zur Wiederherstellung der Coati-Nummern beiträgt.

Lassen Sie Ihren Kommentar