Känguru-Derby - haben sie etwas mit Sport zu tun?

Kangaroo Derby ist ein kleines Säugetier aus der Känguru-Familie. Es kommt in Neuseeland, Australien und auf verschiedenen Inseln vor der Süd- und Westküste Australiens vor.

Der Känguru-Derby lebt in Dickichten am Waldrand und in Gebieten mit dichter Vegetation mit Sträuchern und niedrigen Bäumen.

Känguru-Derby

Känguru-Derby wiegt sehr wenig - von 4 bis 9 Kilogramm und hat eine Körperlänge von 52-68 Zentimetern. Sexueller Dimorphismus ist bei diesen Tieren ausgeprägt, Männchen sind größer.

Das aufgenommene Maximalgewicht des männlichen Derby-Kängurus betrug 9,1 kg, das der weiblichen Tiere 6,9 ​​kg. Und wenn bei Männern die Körperlänge zwischen 59 und 68 Zentimetern liegt, dann bei Frauen - im Bereich von 52 bis 63 Zentimetern. In der Größe sind Frauen und Männer ungefähr 45 Zentimeter. Die Länge des Schwanzes beträgt bei Männern 38-45 Zentimeter und bei Frauen 33-44 Zentimeter.

Die Vorderbeine bei Männern sind signifikant größer als bei Frauen und länger. Außerdem haben sie breitere Krallen. Generell kann man sagen, dass das Känguru-Derby eine eher kleine Känguru-Art ist. Der Kopf dieses Beuteltiers ist klein und die Ohren sind groß. Der Schwanz an der Basis ist dick und lang im Verhältnis zum Rest des Körpers. Die Hinterbeine sind auf das Springen spezialisiert und deutlich länger als die Vorderbeine. Diese Art von Känguru hat einen gelben Bauch mit grauer Farbe und rote Beine. Wie alle anderen Beuteltiere haben die Weibchen eine Ledertasche auf dem Bauch, in der sie ihren Nachwuchs füttert.

Känguru-Derby (Macropus eugenii).

Zucht Känguru-Derby

Jedes Weibchen bringt einmal nur ein Junges zur Welt. Die Schwangerschaft dauert 25 bis 28 Tage. Känguru-Derby-Nachkommen werden in den Kinderschuhen geboren. Das Gewicht des neugeborenen Känguru-Derbys liegt unter einem Gramm. Nach der Geburt bleibt ein neugeborenes Känguru acht bis neun Monate in der Tasche der Mutter, bis es sich körperlich entwickelt. Das Abstillen von der Mutterbrust erfolgt im Alter von 10-11 Monaten. Frauen erreichen die Fortpflanzungsreife nach etwa 9 Monaten, Männer nach etwa zwei Jahren.

Wie fast alle Arten seiner Familie haben Derby-Kängurus eine so einzigartige Eigenschaft wie die embryonale Diapause. Dieses Phänomen wird auch als Geburtsverzögerung bezeichnet, da die embryonale Entwicklung des Jungen vorübergehend ausgesetzt wird, um geeignete Bedingungen zu schaffen. Eine Frau, die ein Baby in ihrer Tasche füttert, hat möglicherweise einen Embryo in der Gebärmutter, der sich in einem Zustand der Diapause befindet. Nachdem das junge Jungtier das Weibchen verlässt und beginnt, sich selbst zu ernähren, setzt der Embryo seine Entwicklung fort.

Zum ersten Mal wurde diese Känguru-Art auf der Insel Eugenia entdeckt.

Die Dauer einer Uterusschwangerschaft ist sehr kurz und der Embryo verbringt den größten Teil seiner Entwicklung außerhalb der Gebärmutter - im Beutel der Mutter. Der Beutel enthält Brustwarzen, die das sich entwickelnde Baby kontinuierlich mit Milch versorgen. Es ist zu beachten, dass männliche Kängurus-Derbys im Vergleich zu anderen Säugetieren eine längere Spermatogenese aufweisen.

Der Geburtsprozess beim Känguru-Derby beginnt damit, dass der Embryo die Kloake verlässt und sich von den Fruchtbläschen befreit. Aufgrund seiner Schwere und seines Geruchssinns bewegt es sich in den Beutel. Einmal drin, nimmt ein neugeborener Känguru-Derby eine Brustwarze in den Mund, von der er Milch erhält, die viel Nährstoffe und Fett enthält.

Känguru-Derby-Verhalten

Kängurus-Derby sind eine extrem soziale Art von Kängurus. Sie leben, ernähren und kommunizieren in Gruppen mit einer ausgeprägten Dominanzstruktur. Diese Gruppen werden Mobs genannt. Der Status eines Individuums und sein Dominanzrecht werden durch aggressive Treffen bestimmt, und der Gewinner wird sozusagen zum Eigentümer der höchsten Bewertung.

In der Känguru-Gruppe nehmen Männer in der Regel eine höhere Position ein.

Männer setzen ihren Kampf fort, bis jemand alleine beweist, dass er der stärkste Mann ist. Die stärksten Männchen werden zu Besitzern mit einer höheren Wahrscheinlichkeit der Paarung mit Weibchen und lassen dementsprechend mit größerer Wahrscheinlichkeit mehr Nachkommen zurück.

In den meisten Fällen hängt die Position des Mannes in der Rudelhierarchie von seiner Größe ab, was ihm in der Regel eine höhere Kampfeffizienz verleiht. Während des "Krieges" haben Männer von größerer Statur und mit Vorderbeinen, die durch stärker entwickelte Muskeln gekennzeichnet sind, einen sehr großen Vorteil gegenüber weniger großen und weniger muskulösen Rivalen. Die Entwicklung von Strukturen in Bezug auf Stärke und Größe spielt eine große Rolle bei den sogenannten "Demonstrationsritualen", bei denen ein Mann sie einem anderen demonstriert. Solche „Demonstrationen“ sind eine Reihe von Handlungen oder Haltungen, die einzelne Personen ausführen, um einen Gegner einzuschüchtern oder ihn während einer aggressiven Konfrontation zumindest stark zu beeindrucken.

Für ein Känguru-Derby umfassen solche Anzeigen die folgenden Maßnahmen: Aufrechte Haltung, Ausdehnung der Brust und Beugung der Vorderbeine, was erforderlich ist, um die Muskeln der verlängerten Vorderbeine zu demonstrieren.

Känguru-Derby essen pflanzliche Lebensmittel.

Neben aggressiven Zielen kann demonstratives Verhalten auch als Teil eines Balzrituals verwendet werden. Um die Frau zu beeindrucken, ihre hervorragende körperliche Verfassung zu demonstrieren und ihre Stärke zu zeigen, zeigen die Männer ihr Rang und ihre Dominanz. Ich muss sagen, dass der Kampfstil für alle Kängurus gleich bleibt. Es besteht in der Verwendung von Gliedmaßen, die es ermöglichen, den Feind um die Schultern, den Hals oder den Kopf zu fangen, um ihn zu halten.

Jede Gruppe von Kängurus-Derbys hat ihre eigenen Besitztümer, deren Fläche bis zu einhundert Hektar betragen kann. Teilweise kann dieses Gebiet von mehreren Gruppen überlappt und in Randgebieten gemeinsam genutzt werden. Mobs (Gruppen) bestehen aus einer relativ großen Anzahl von Mitgliedern, die bis zu fünfzig erreichen können. Gleichzeitig können Sie in jedem Mob Menschen jeden Geschlechts und jeden Alters treffen.

Känguru-Derby nutzen ihre starken Hinterbeine zum Schlagen, während sie gleichzeitig den Schwanz für Gleichgewicht und Unterstützung verwenden.

Känguru-Derby führt am liebsten einen überwiegend nächtlichen Lebensstil. In seinem natürlichen Lebensraum hat es nur zwei Feinde. Dies sind Greifvögel und Dingos, die das Känguru-Derby erbeuten. Wenn ein Dingo ein Känguru-Derby angreift, versucht das Tier, eine solche Position einzunehmen, dass sein Rücken dem Stamm eines Baumes zugewandt ist. Danach versucht das Känguru, einen Dingo mit den Vorderpfoten zu treffen, und schlägt dann mit den Hinterbeinen scharf nach vorne in den Bauch des Gegners. Es sollte beachtet werden, dass ein Tritt des Derby-Kängurus mit einem Hinterbein den Dingo ernsthaft beschädigen und durch die scharfen Krallen des Kängurus verursacht werden kann.

Kangaroo Derby ist ein Pflanzenfresser, der sich auf Grasernährung spezialisiert hat. Wie andere Mitglieder ihrer Familie können die Kängurus von Derby ihren Unterkiefer hin und her bewegen, wodurch der Effekt eines größeren Hackens von Nahrungsmitteln erzielt wird. Während der Fütterung bewegt sich der Känguru-Derby entweder an allen vier Gliedmaßen oder sitzt.

Die wirtschaftliche Bedeutung des Känguru-Derbys für den Menschen

Für den Menschen ist der wirtschaftliche Wert des Känguru-Derbys sowohl negativ als auch positiv. Betrachten Sie zunächst die negative Rolle des Känguru-Derbys. Die negativen Auswirkungen sind darauf zurückzuführen, dass Beuteltiere landwirtschaftliche Kulturpflanzen schädigen, Hecken brechen oder vollständig zerstören, Wasser trinken, das unter den Bedingungen ihres Lebensraums knapp ist, und Viehfutter essen.

Die Bedeutung ihrer Rolle als Schädlinge in der Landwirtschaft wurde in den frühen achtziger Jahren des 20. Jahrhunderts sehr gut festgestellt und dokumentiert. In den Jahren 1983 und 1984 beispielsweise machte der Verlust von für Schafe bestimmtem Futter aufgrund von Kängurus und Wallabys etwa die Hälfte der gesamten Berechnung der landwirtschaftlichen Verluste aus. Aufgrund der Tatsache, dass das Känguru-Derby derzeit sehr klein ist, machen sie jedoch nur einen relativ geringen Prozentsatz des Gesamtschadens aus.

Känguru-Derby ist ein landwirtschaftlicher Schädling.

In Bezug auf die positiven Eigenschaften im Hinblick auf die wirtschaftliche Bedeutung ist zunächst zu erwähnen, dass das Känguru-Derby ein äußerst wichtiges Tier ist, das im Rahmen der wissenschaftlichen Forschung eingesetzt wird. Beispielsweise wird das Känguru-Derby bei Untersuchungen der menschlichen Fortpflanzungsfunktion und der Spermienproduktion bei anderen Säugetieren verwendet.

John Russell zufolge ist der Känguru-Derby ein hervorragendes Tiermodell für die Untersuchung von Hormonen, die die Entwicklung primärer und sekundärer männlicher Geschlechtsmerkmale (Transportandrogene) für die Fortpflanzungsorgane stimulieren. Solche Studien können unter anderem tiefgreifende Auswirkungen auf verschiedene Bereiche der Humanbiologie haben. Es ist beängstigend, sich vorzustellen, dass die Menschen diese Tiere einst wegen Fleisch und Fellen gejagt haben.

Känguruschwangerschaft dauert 25-28 Tage. Im Januar erscheint ein Jungtier, das 8 bis 9 Monate in der Tasche der Mutter lebt.

Känguru-Derby-Status

Kangaroo Derby hat keinen Sicherheitsstatus. Vertreter dieser Art wurden vom Menschen auf bisher freie und sogar unbewohnte Inseln gebracht. Vieh spielte eine große Rolle bei der Veränderung des Lebensraums des Känguru-Derbys. "Danke" an ihn, die natürliche Vegetation auf den Weiden nahm ab. In der Folge wurden diese Weiden für die Besiedlung des Känguru-Derbys ungeeignet.

Um die Sache noch schlimmer zu machen, wird das Känguru-Derby weiterhin als Schädling bekämpft. Darüber hinaus werden Vertreter dieser Art weiterhin zum Zwecke des Weiterverkaufs im natürlichen Lebensraum gefangen. Trotz der Tatsache, dass das Känguru-Derby nicht sehr gut für die Herstellung von Lederwaren geeignet ist, bleibt die Nachfrage nach Häuten von Vertretern dieser Art hoch. Der Grund dafür ist höchstwahrscheinlich das banale Interesse an der Haut von Wildtieren, obwohl die Haut von Schweine- oder Rindfleisch der Haut eines Känguru-Derbys deutlich überlegen ist.

Die Nachfrage nach hochwertigem Derby-Känguru-Fell ist sehr hoch.

Ein weiterer Faktor, der zur Reduzierung der Derby-Känguru-Population beiträgt, ist die Reduzierung des Lebensraums des Derby-Kängurus durch die Einführung neuer Tierarten. Es ist allgemein bekannt, dass Kaninchen von weißen Siedlern nach Australien gebracht wurden, die aus Europa in dieses Land kamen. Das Ergebnis ist ein ökologisches Chaos, das Kaninchen bis heute säen.

Lokale Kaninchenpopulationen erreichen oft unglaubliche Dichten, und da sie sich von der Vegetation ernähren, führt dies zu einer massiven Zerstörung der Wiesenweiden. Von dem Moment an, als die Kaninchen das erste Mal auf das Känguru-Derby gestoßen sind, sind sie weiterhin eine Bedrohung für Vertreter dieser Art und für die lokale Fauna insgesamt.

Känguru-Derby ist ein sehr seltenes Tier.

Derzeit ist Kangaroo Derby, obwohl nicht offiziell, eine sehr seltene Känguru-Art, die nur in einigen Gebieten West- und Ostaustraliens vorkommt, hauptsächlich in den Reservaten.

Es besteht die Hoffnung, dass das Känguru-Derby mit zunehmendem Bewusstsein für Australiens Umweltprobleme stärker als bisher geschützt wird.

Lassen Sie Ihren Kommentar