Killerwal oder Rauchschwalbe

Die Leute nennen die Scheunenschwalbe normalerweise einen Killerwal. Viele dieser Vögel sind mit der warmen Jahreszeit, viel Grün und viel Sonne verbunden.

Aus gutem Grund ist die Rauchschwalbe ein Symbol der Auferstehung im Christentum. Der Bibel zufolge versuchte dieser kleine Vogel, eine scharfe Dornenkrone von Christi Kopf zu werfen.

Killerwale sind in vielen Ländern ein Zeichen der Hoffnung und Güte. Daher wurden diese Vögel 1999 von der Russischen Vogelschutzunion zum Maskottchen des Jahres gekürt. Und 1968 wurde der Killerwal ein Symbol für Estland, sogar die erste Platinmünze mit dem Bild dieses Vogels wurde in der Geschichte hergestellt. Eine Münze von 100 Kronen war der Unabhängigkeit Estlands gewidmet.

Mit den Dorfschwalben ist eine Vielzahl von Anzeichen und Überzeugungen verbunden. Es wird angenommen, dass derjenige, der das Schwalbennest ruiniert hat, Pech und Unglück ausgesetzt sein wird. Und wenn Schwalben unter dem Dach des Hauses nisten, wird es niemals Feuer geben. Wenn die Schwalben früh ankommen, wird das Jahr glücklich sein. Auch der Schwalbenflug deutet auf Regen und schlechtes Wetter hin.

Killerwal (Hirundo rustica).

Warum hießen die Schwalben Killerwale?

Die Rauchschwalbe erhielt ihren zweiten Namen aufgrund der dünnen und langen Steuerfedern, die als "Pigtails" bezeichnet werden. Nach dem gleichen Prinzip wurden auch andere Vögel genannt - Killerwale. Die Schwalben sind also nicht allein, und zwischen ihnen besteht absolut keine Verbindung zu den räuberischen Meeressäugetieren der Killerwale.

Aussehen einer Rauchschwalbe

Der Killerwal ist im Vergleich zum Spatz viel kleiner - die Körperlänge dieses kleinen Vogels beträgt nur 15 Zentimeter und das Körpergewicht 17-20 Gramm.

Rauchschwalben haben einen charakteristischen langen Schwanz mit einem tiefen, gabelförmigen Schnitt.

Der Oberkörper ist schwarz und das Gefieder hat einen metallischen Schimmer. Die Federn darunter sind hellbeige oder weiß-pink. Die Stirn und der Hals sind rostbraun. Die Spitze des Schwanzes ist gegabelt und die beiden extremen Federn - Zöpfe - sind schmal und lang.

Es gibt keine geschlechtsspezifischen Unterschiede zwischen Männern und Frauen, aber Männer haben etwas längere Zöpfe. Bei jungen Tieren ist die Farbe blasser, aber es gibt keine Zöpfe.

Killerwale nisten Biotope

Diese Vögel können als Kosmopoliten bezeichnet werden, da sie auf fast allen Kontinenten leben und nicht nur in der Antarktis vorkommen. Rauchschwalben sind Zugvögel.

Rauchschwalben leben in allen geografischen Gebieten mit Ausnahme von Australien und der Antarktis.

Sie nisten in Agrarregionen Nordamerikas, Nordeuropas, Asiens, des Nahen Ostens, Nordafrikas, Japans und Südchinas. Killerwalwinter in Indonesien, Südasien und Mikronesien.

Rauchschwalben nisten an Orten, an denen ausreichend Nahrung vorhanden ist. Außerdem sollte sich in der Nähe eine Wasserquelle befinden. Meist bauen sie Nester in Nebengebäuden: in Scheunen, auf Dachböden, in Bädern, unter Markisen und sogar auf Motorschiffen. Aber die ursprünglichen Orte für die Nester waren Höhlen. Rauchschwalben gewöhnen sich schnell an die Nähe von Menschen und können auch in deren Gegenwart ihre Küken füttern.

Killerwale nisten unter überhängenden Teilen von Felsen oder Gebäuden an Orten, die für Regen unzugänglich sind.

Hören Sie auf die Stimme des Killerwals

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/3a5257eaaf6a.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/ac6ddf1a26be.mp3

Zuchtstall Schwalben

Killerwalpaare entstehen unmittelbar nach der Ankunft aus Überwinterungsgebieten. Ein freier Mann schließt sich manchmal einem Paar an. Diese Männchen kümmern sich zusammen mit ihren Eltern um den Nachwuchs und verteidigen ihn.

Beide Elternteile sind am Nestbau beteiligt, brüten Eier und füttern die Küken.

Das Nest sieht aus wie eine Tasse, es besteht aus feuchtem Lehm und Kräutern. In der Regel wird es unter einem Baldachin oder Stein montiert. In der Kupplung gibt es durchschnittlich 5 Eier, aber manchmal können sie 3-7 sein. Die Inkubationszeit beträgt 13-15 Tage, und beide Elternteile sind an der Inkubation beteiligt.

Küken verlassen das Nest etwa 3 Wochen lang nicht. Nach dem Verlassen des Nestes fliegen die Jungtiere für einige Zeit nicht weit von ihren Eltern weg, während sie gleichzeitig wie in der Kindheit um Nahrung betteln. Nachdem sich die jungen Schwalben in Herden versammelt haben und auf Nahrungssuche fliegen.

Ein massiver Abgang der Dorfschwalben ist im September zu beobachten.

Erhaltung der Killerwale

Von August bis September versammeln sich die Dorfschwalben in zahlreichen Herden und begeben sich auf eine schwierige Reise zu überwinternden Orten. Schwalben sind in der Luft schwebende Vögel, das heißt, sie verbringen die meiste Zeit in der Luft und füttern und trinken sogar on the fly. Daher sind Schwalben sehr wetterabhängig. Bei längerem schlechten Wetter können die Dorfschwalben in großer Zahl sterben.

Ein ähnlicher Fall war beispielsweise 1974 in der Schweiz zu verzeichnen, als Hunderttausende von Schwalben lange Zeit aufgrund des Mangels an Flugwetter starben. Gefiederte Menschen wurden dann von fürsorglichen Menschen gerettet, gesammelt und zum Transport in die Mittelmeerländer mit warmem Klima transportiert.

Killerwale fangen ihre Beute hauptsächlich im Flug und können ihre Küken auf die gleiche Weise füttern.

Leider führt nicht nur schlechtes Wetter zum Tod der Dorfschwalben. In Italien wird die Schwalbe gejagt. Natürlich wirkt sich die globale Wirtschaftstätigkeit der Menschen negativ auf die Anzahl der Arten aus.

Rauchschwalbe verträgt nach ihrem Namen keine Asphalt- und Betonbauten. Die Reduzierung von grünen Wiesen, Teichen und Flüssen führt zu einer Verringerung der Anzahl dieser Vögel. Darüber hinaus ist dieser Prozess katastrophal schnell.

Mit dem Fliegen beginnen die Küken nach 2 Wochen, sich von ihren Eltern zu entfernen und sich oft anderen Vogelkolonien anzuschließen.

Um Schwalben anzulocken, werden in Industrieländern Erde, Lehm und Mist in spezielle Gefäße gefüllt, damit Vögel daraus Nester bauen können.

Sehen Sie sich das Video an: Red-rumped swallow - Roodstuitzwaluw (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar