Neotropische Brilleule - ein weiser Vogel "in Gläsern"

Neotropische Brilleneule - ein Vogel aus der Familie der Eulen. Diese Eulenart wurde wegen der Anwesenheit von "Brillen" benannt, die sich aus weißen Augenbrauen und weißen Streifen zwischen den Augen und den Wangen zusammensetzen, die sich vom dunklen Gefieder des Gesichts abheben.

Äußere Anzeichen einer neotropischen Brilleule

Die neotropische Brillen-Eule ist ein mittelgroßer Vogel mit einer Körperlänge von etwa 45 cm, die Weibchen wiegen etwa 800 g, die Flügelspannweite 35 cm, die Männchen sind kleiner - bis zu 550 g, die Flügelspannweite 30 cm.

Der Kopf ist rund, ohne "Ohren". Die Farbe des Federbezugs der neotropischen Brillen-Eule ist auf der Oberseite des Körpers dunkelbraun, und der Bauch ist schmutziggelb. Der Hals der Eule ist weiß und bildet eine Art halben Kragen mit schwarzen Federn am Kinn. Junge Eulen haben einen weißen Körper mit einer braunschwarzen Vorderscheibe.

Augen - groß, nach vorne gerichtet, leuchtend orange. Sie bieten eine stereoskopische Sicht, die für die Beurteilung von Entfernung und Sicht im Dunkeln von entscheidender Bedeutung ist. Die Pfoten und Zehen werden fast vollständig von cremigen ockerfarbenen Federn gestützt. Die Nägel sind hellgrau oder dunkel. Kurzer Schnabel und gelbes Wachs mit einem grünlichen Schimmer der Spitze.

Spectacled Neotropic Owl (Pulsatrix perspicillata).

Spectacled Owl Spread

Der Lebensraum einer neotropischen Brillen-Eule umfasst eine große Region von Südmexiko bis Argentinien, Nord- und Südamerika. Es lebt auch auf den Inseln der Karibik, einschließlich Trinidad.

Lebensräume für neotropische Brilleneulen

Eine neotropische Brillen-Eule kommt in gemäßigten und tropischen Gebieten vor. Bewohnt tropische Wälder, Savannenwälder und Trockenwälder. Diese Eulen sind in Mangrovenwäldern, Waldrändern und Kaffeeplantagen zu sehen. Sie leben fast immer in Gebieten in der Nähe der Frischwasserquelle.

Schon der Name des Vogels verdeutlicht, dass es sich bei seinen Lebensräumen um tropische Wälder handelt.

Eulen bevorzugen tiefliegende Gebiete, wurden aber bis zu 1200-1600 Meter über dem Meeresspiegel gesehen.

Neotropische Brillen-Eule

Eine neotropische Brilleneule jagt verschiedene nachtaktive Tiere. Ihre Nahrung besteht aus kleinen Säugetieren und Nagetieren, manchmal Insekten, Amphibien und terrestrischen Arthropoden. Oft werden Eulen zu Beutetieren, die schwerer als Federjäger sind und ein Gewicht von 1,5 bis 4 kg haben, wie Opossum und Stinktier.

Eine Eule mit Brille hat ausdrucksstarke Streifen um die Augen, die an eine Brille erinnern.

Erwachsene Frauen sind in der Lage, auch größere Säugetiere wie Dreifingerfaultiere mit einem Gewicht von 3,5 bis 4,5 kg zu bewältigen. Fledermäuse fallen auch diesen Eulen zum Opfer. Vögel finden Insekten normalerweise auf den Blättern von Bäumen. Brillen-Eulen tauchen, sobald sie die Beute bemerken, schnell ab, steigen dann mit der gefangenen Beute schnell auf und kehren in ihre Häuser zurück.

Brillen-Eulen jagen normalerweise nachts, aber manchmal bekommen sie tagsüber etwas zu essen.

Merkmale des Verhaltens einer neotropischen Brillen-Eule

Neotropische Brillen-Eulen sind Einzelvögel, die nur während der Brutzeit Paare bilden. Sie führen einen festen Lebensstil und halten sich an eine bestimmte Brutstätte.

Eulen sind nachts aktiv, tagsüber sitzen Vögel meist getrennt auf Bäumen.

Um eine Unterbrechung der Jagd zu vermeiden, werden manchmal andere Eulenarten in ihrem Gebiet gejagt. Brillen-Eulen verstecken sich im dichten Laub von Bäumen, die tief hängen und die Tarnung von gefiederten Raubtieren bieten, und verstecken sie auch vor dem Sichtfeld von Feinden. Brillen-Eulen sind daher in der Natur kaum zu erkennen. Weiche Fliegenfedern sorgen für einen ruhigen Flug bei der Jagd. Brillen-Eulen durchsuchen während der Jagd zuerst das Untersuchungsgebiet und beugen sich vor. Erst nachdem sie die Beute entdeckt haben, brechen sie aus ihren Häusern zusammen.

Das Paarungsverhalten von Brillen-Eulen

Die Brutzeit für eine Brilleneule beginnt am Ende der Trockenzeit und am Beginn der Regenzeit. Während der Brutzeit stoßen die Weibchen einen durchdringenden Schrei nach Männchen aus, der einer Trillerpfeife ähnelt und den Partner darüber informiert, dass sie zur Paarung bereit ist. Um ein Weibchen anzulocken, um ein Nest zu bauen, normalerweise in einem hohlen Baum, bietet das Männchen ihr einen Leckerbissen an. Bis das Weibchen etwas zu essen nimmt, bleibt das Männchen ohne Freundin.

Neotropische Brillen-Eulen nisten in Baumhöhlen.

Es gibt noch einen anderen Weg, die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen: Der gefiederte Herr preens und gibt Sprachsignale, um die Frau anzurufen. Brilleneule ist ein monogamer Vogel.

Hören Sie die Stimme einer neotropischen Brillen-Eule

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/8f91ca152261.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/9bc6e87c724e.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2015/11 / 89cf3cf1fd70.mp3

Reproduktion neotropischer Brillen-Eulen

Brillen-Eulen sind als hohle Nester bekannt, sie bauen keine Nester wie die meisten Vögel. Stattdessen finden sie die Baumhöhle und nutzen sie als Nest, um Eier und Nachkommen während der Brutzeit zu schützen. Eine neotropische Brillen-Eule legt zwei weiße Eier ab, die sie 5 Wochen lang inkubiert. Beide Vögel bleiben wiederum im Nest auf den Eiern, während einer der Elternteile auf Nahrungssuche geht.

Junge neotropische Eulen werden im Alter von ca. 5-6 Wochen selbständig.

Die Küken werden mit einem speziellen Eizahn von der Eierschale befreit. Nach dem Gefieder verlassen sie oft das Nest und erkunden die umliegenden Äste des Baumes, obwohl sie immer noch nicht fliegen können. Sie kehren immer dann in die Mulde zurück, wenn der Zeitpunkt für die Fütterung gekommen ist. Junge Eulen sind fast ein Jahr lang von ihren Eltern abhängig, bis sie sich vollständig entwickelt haben. Oft überlebt nur eine Eule.

Junge Eulen mit Brille durchlaufen mehrere Phasen der Häutung, die ungefähr 3 Jahre dauern, bis die Küken mit erwachsenem Gefieder bedeckt sind. In der Gefangenschaft dauert das Häuten ungefähr 5 Jahre. Die ersten Versuche, junge Eulen in die Luft zu fliegen, machen sie im Alter von zwei Jahren. Vögel können jedoch erst nach dem Häuten richtig fliegen. Brillen-Eulen sind in der Lage, 3-5 Jahre alt zu werden. In freier Wildbahn leben sie bis zu 35 Jahre, in Gefangenschaft weniger - 25-30 Jahre.

Die Rolle der neotropischen Brilleneule in Ökosystemen

Neotropische Brillen-Eulen sind wichtige Regulatoren für die Anzahl von Nagetieren und Insekten in Ökosystemen. Darüber hinaus dienen die Vögel selbst als Nahrung für andere größere Raubtiere.

Sowohl das Männchen als auch das Weibchen beteiligen sich an der Erziehung der Küken, jedoch ist das Weibchen sehr verantwortlich.

Die Bedeutung einer neotropischen Eule für den Menschen

Eine neotropische Brillen-Eule tötet landwirtschaftliche Schädlinge wie Insekten und Mäuse ab.

Der Schutzstatus von Brillen-Eulen

Eine neotropische Brillen-Eule ist im CITES-Anhang II aufgeführt, obwohl sie nicht in der IUCN-Liste aufgeführt ist.

Aufgrund der Verringerung der Tropenwaldfläche für landwirtschaftliche Kulturpflanzen und der Entwicklung der Forstwirtschaft droht eine Verringerung der Anzahl von Brillen-Eulen. Derzeit wird versucht, die Brilleule zu erhalten. Viele Ornithologen züchten in Gefangenschaft lebende Vögel und lassen sie frei.

Lassen Sie Ihren Kommentar