Blau-angebundenes Pitta - Singvogel mit buntem Gefieder

Die Blauschwanz-Pitta oder Irena Pitta gehört zur Ordnung der Passeriformes.

Äußere Anzeichen eines blauschwanzigen Pitta

Blau-angebundenes Pitta ist ein attraktiver Vogel, der 20-23 cm in der Farbe mit Gefieder misst.

Blau-angebundenes Pitta (Hydrornis Guajanus).

Das Männchen hat eine schwarze Mütze auf dem Kopf und eine umfangreiche Maske mit einer breiten hellgelben Augenbraue, die beim Übergang zum Hinterkopf orange wird. Das Top ist blau, die Brust ist orange. Sakralbereich und Schwanz mit dunkelblauem Gefieder. Die Flügel sind schwarzbraun mit einem weißen Fleck, einige Federn sind weiß. Federn mit breiten weißen Spitzen bedecken.

Das Kinn und der Hals sind ebenfalls weiß. Frauen haben eine weiße Unterseite mit einer dünnen schwarzen Ordnung. Junge Vögel sind mit einem Gefieder von reinweißer Farbe bedeckt, auf dem sich versteckte Flecken befinden.

Blue-tailed Pitts leben auf den Inseln Java und Bali in Indonesien.

Blau-angebundenes pitta lebt in Thailand, Indonesien, Malaysia, wird auf Sumatra, den Inseln von Ozeanien, in Afrika gefunden.

Blau angebundene Pitts-Lebensräume

Das Blau-angebundene Pitta bewohnt die dichten tropischen Wälder von Asien und von Ozeanien. Diese Art lebt in Auenwäldern im Flachland, kommt aber auch auf Hügeln vor, möglicherweise bis zu 1.500 Meter über dem Meeresspiegel. Blauschwanz-Pitta kann in den immergrünen Ebenenwäldern und in sumpfigen Gebieten beobachtet werden.

Manchmal kann das Blau-angebundene Pitta in den offenen Räumen, in den Bergen gefunden werden.

Blue Tailed Pitta Ernährung

Das Blauschwanz-Pitta ernährt sich von Wirbellosen und Beeren, die es am Boden sammelt und im Waldmüll findet.

Blauschwanz-Pitta-Zucht

Es wird vermutet, dass der Blauschwanz-Pitta das ganze Jahr über brütet. Die Abundanz des Blauschwanz-Pitta ist durch eine Abnahme der Waldfläche und die Verschlechterung des Lebensraums bedroht.

Holzabbau und landwirtschaftliche Expansion wirken sich stark negativ aus.

Blue-tailed Pitts legen normalerweise 3-4 Eier.

Der Blauschwanz-Pitta ist ein illegaler Handel. Wilderer fangen nicht nur ausgewachsene Vögel, sondern zerstören auch die Nester der Blauschwanz-Pitta, indem sie Eier einsammeln. Gegenwärtig wird diese Art in Thailand als selten angesehen, wo die meisten Nester in den Tieflandwäldern zuvor nachgewiesen wurden. Eine ähnliche Situation besteht in Malaysia, wo das Blauschwanz-Pitta seit 1994 fast aus dem Panty Forest Reserve verschwunden ist.

Maßnahmen zur Erhaltung des Pitta-Blauschwanzes

Das Blauschwanz-Pitta ist durch das CITES-Übereinkommen (Anhang II) geschützt. Eine seltene Vogelart ist in Schutzgebieten zu finden, darunter der Freiluftzoo in Thailand Khao Kiao - "Monkey Mountain", Taman Negara - ein Nationalpark in Malaysia und Wai Kambas - ein Nationalpark (Sumatra).

Ein Pitta mit blauem Schwanz baut ein Nest aus Zweigen, die mit trockenen Blättern und Gras verwoben sind.

In Schutzgebieten wird die Anzahl der Blauschwanz-Pitta bewertet, Veränderungen der Anzahl seltener Vögel werden überwacht, der Zustand der Umwelt wird bewertet und es werden Aufklärungsarbeiten in der lokalen Bevölkerung durchgeführt. Darüber hinaus stehen Primärwälder als Schutzgebiet unter verstärktem Schutz.

Sehen Sie sich das Video an: Dragnet: Big Kill Big Thank You Big Boys (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar