Amerikanisches Nerztier mit schönem und wertvollem Fell

Amerikanischer Nerz ist ein Raubtier der Marderfamilie. Ein anderer Name für diese Art ist östlicher Nerz.

Das Aussehen des amerikanischen Nerzes

Dieses Tier ähnelt in seinem Aussehen einem Frettchen. Der Körper ist länglich, anmutig und flexibel. Relativ kleine Ohren sind gerundet. Die Pfoten sind relativ kurz im Verhältnis zum Körper und die Schwimmhäute an den Füßen sind schlecht entwickelt. Der Kopf ist größer und massiver als der Kopf des europäischen Nerzes. Die Augen sind klein. Die Schwanzlänge beträgt bis zu 50% der Körperlänge.

Amerikanischer Nerz (Neovison Vison).

Die Körperlänge des amerikanischen Nerzes liegt zwischen 31 und 45 cm und der Schwanz zwischen 18 und 25 cm. Bei Vertretern dieser Art sind die Männchen signifikant größer als die Weibchen.

Das Gewicht eines erwachsenen Weibchens liegt zwischen 0,8 und 1,2 kg, während das männliche zwischen 1,7 und 2,3 kg wiegt.

Dickes Tierfell ist in dunklen Brauntönen gehalten. Am Kinn befindet sich ein weißer Fleck, der sich nur bis zur Unterlippe erstreckt. Bei einigen Personen sind auch weiße Flecken auf dem Bauch, dem Hals und der Brust vorhanden.

Nerz ist eine Quelle für wertvolles Fell.

Lebensraum des amerikanischen Nerzes

Der natürliche Lebensraum dieses Säugetiers umfasst einen großen Teil Nordamerikas - die Great Plain, die Rocky Mountains, Wald-Tundra- und Tundra-Zonen. Seit den 30er Jahren des 20. Jahrhunderts wurde der amerikanische Nerz eingeführt und begann sich zuerst im europäischen Teil des Gebiets der Sowjetunion und dann in Südsibirien, im Kaukasus, in der Primorje und in Kamtschatka niederzulassen. Die aktive Akklimatisierungsphase dauerte 15 Jahre, in denen ca. 4.000 Personen angesiedelt wurden.

In Europa tauchte der amerikanische Nerz etwas später auf, als er aktiv in Pelzfarmen gezüchtet wurde. Personen, die von solchen Farmen flüchteten, gründeten Kolonien in Deutschland, auf der skandinavischen Halbinsel und in England.

Gegenwärtig entspricht die Fläche des Lebensraums des amerikanischen Nerzes in der Alten Welt ungefähr der Fläche des ursprünglichen nordamerikanischen Gebiets.

Amerikanische Nerze werden auf Pelzfarmen aktiv gezüchtet.

Das Verbreitungsgebiet in der Alten Welt ist jedoch stärker fragmentiert als in Nordamerika. Gegenwärtig züchtet der amerikanische Nerz in Europa aktiv und ist bereits zahlreicher als der europäische Nerz und verdrängt allmählich die Art, die ihn ursprünglich bewohnt hatte.

Amerikanischer Nerz Lebensstil

Der Lebensstil dieser Nerzart unterscheidet sich kaum vom Lebensstil ihres europäischen Verwandten. Nerz lebt in Wäldern entlang der Ufer kleiner Gewässer. Im Vergleich zu den europäischen Arten ist der Amerikaner nicht so an die Flüsse gebunden und lässt sich bereitwillig an den Ufern von Sümpfen und Seen nieder.

Eine wichtige Bedingung für das Leben dieses Tieres ist auch das Vorhandensein von "Mulden" - Hohlräumen zwischen der Eisdecke und der Wasseroberfläche, die sich während des Gefrierens des Flusses im frühen Winter bilden, wenn der Wasserstand noch recht hoch ist.

Unter den Flüssen für ihre Kolonien wählt der amerikanische Nerz diejenigen aus, in denen in der Wintersaison viel Wermut gebildet wird.

Die Jagdgebiete des amerikanischen Nerzes erstrecken sich mit einem schmalen Streifen entlang der Uferlinie des Stausees. In der Sommersaison fressen amerikanische Nerze nur in einem kleinen Bereich ihres "Jagdreviers", der sich in einem Umkreis von nur 50 - 80 Metern vom Hauptschutzgebiet befindet. Im Winter führt die Nahrungsmittelknappheit dazu, dass sich die Tiere weiter von ihrem Bau entfernen. Während der Paarungszeit sowie im Zuge der natürlichen Besiedlung können Nerze (insbesondere Männchen) bis zu 30 km weit ziehen.

Der Bau des amerikanischen Nerzes befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Wasser. Oft verwendet das Tier Bisamratten-Unterstände, die Höhlen mit Durchgängen mit einer Gesamtlänge von bis zu 3 Metern und mehreren Kammern sind. Trockenes Moos, Laub und Gras wirken als Abfall in der Nistkammer.

Nach Angaben von Forschern hat der Import amerikanischer Nerze zu einem Rückgang der Anzahl europäischer Nerze beigetragen.

Nicht weit vom Eingang zum Loch oder in der Höhle entfernt von der Nistkammer macht das Tier eine Toilette. Oft bietet der Nerz Schutz in umgestürzten Baumstämmen sowie in Po-Löchern von noch wachsenden Bäumen. Bei starkem Frost verstopft das Tier den Auslauf von innen mit Hilfe von Material, das aus dem Abfall der Nistkammer stammt. Im restlichen Teil des Wurfes ist der Nerz begraben und zusammengerollt.

Da die Schwimmhäute an den Pfoten des Tieres sehr schlecht entwickelt sind, spielen die Bewegungen von Schwanz und Rumpf beim Schwimmen die Hauptrolle. Die Bewegungsgeschwindigkeit im Wasser ist gering, nur 1 - 1,5 km / h. Unter Wasser kann ein amerikanischer Nerz bis zu 30 Meter schwimmen, während er in eine Tiefe von 4 bis 5 Metern taucht. An Land erhöht sich die Bewegungsgeschwindigkeit erheblich. Auf kurzen Strecken kann der Nerz Geschwindigkeiten von bis zu 20 km / h erreichen.

Nerze sind geschickte und bewegliche Schwimmer, und außerdem können sie schnell laufen.

Amerikanisches Nerzfutter

Die Hauptbeute des Tieres sind Nagetiere, Krebstiere, Fische, Amphibien. Die Größe des amerikanischen Nerzes im Vergleich zum europäischen erlaubt es ihm, nach größeren Tieren zu jagen. Wenn sich der europäische Nerz von Nagetieren darauf beschränkt, maximal eine Wassermaus zu jagen, dann wird sogar die Bisamratte zur Beute des amerikanischen Nerzes.

Bei ausreichender Nahrungsversorgung bewegt sich der Nerz praktisch nicht und führt einen ausschließlich sitzenden Lebensstil. In mageren Jahren mit einem Mangel an Nahrung ändert sich ihr Lebensstil jedoch zu einem semi-nomadischen. In solchen Zeiten kann der Nerz auf der Suche nach Nahrung bis zu 5 km pro Tag zurücklegen. Mit einem kritischen Mangel an Nahrung kann ein Nerz die Siedlungen der Menschen betreten und Vogelhöfe ruinieren.

Nerze sind fruchtbare Säugetiere. Das Weibchen kann gleichzeitig mehr als zehn Welpen leiten.

Amerikanische Nerzzucht

Die Nerzbrunft beginnt im Februar und dauert bis April. Die Schwangerschaft der Frau verläuft mit einer Verzögerung der Entwicklung des Embryos, die ungefähr 30 Tage beträgt. Der Nachwuchs beginnt Ende April - Anfang Mai. Nerz ist fruchtbar genug. In einem Wurf gibt es bis zu 10 Jungtiere (im Durchschnitt 5 - 6) und manchmal sind es 16.

Nerzweibchen entwickeln sich schneller als Männchen. Frauen erreichen die Größe eines Erwachsenen im Alter von ungefähr 4 Monaten und die Pubertät tritt am Ende des ersten Lebensjahres auf. Männchen werden erst zu Beginn des zweiten Lebensjahres erwachsen, und die Pubertät tritt im Alter von eineinhalb Jahren ein.

Lassen Sie Ihren Kommentar