Ein geschmückter Häuschen-Pompadour - was für ein erstaunlicher Vogel?

Der dekorierte Pompadour gehört zur Familie der Passeriformes.

Entdeckung anzeigen

Im 18. Jahrhundert wurde ein heller Vogel mit schönem Gefieder aus Französisch-Guayana nach Europa geschickt. Während der Reise wurde das nach Frankreich fahrende Schiff von einem britischen Freibeuterschiff entführt und in den englischen Hafen geliefert. Der Naturforscher George Edwards, der die erstaunlichen Federn untersucht hatte, gab dem Vogel galant den Namen der berühmten Marquise. So erfuhr die wissenschaftliche Welt von der Existenz von Xipholena punicea - einem dekorierten Häuschen - Pompadour.

Äußere Anzeichen von verzierten Pompadour-Häuschen

Der dekorierte Pompadour erreicht eine Körpergröße von bis zu 20 cm. Die Männchen sind größer als die Weibchen und wiegen zwischen 60 und 72 g, die Weibchen zwischen 58 und 76 g.

Erstaunlich gefärbtes Gefieder bedeckt, wie es bei Vögeln häufig der Fall ist, den Körper von Männern. In den Strahlen der tropischen Sonne schimmern Federn in einem wunderschönen dunkelvioletten Farbton mit einem metallischen Schimmer.

Verzierter Zitat-Pompadour (Xipholena punicea).

Das Gefieder an Brust und Bauch ist sattviolett. Ein prächtiges lila Outfit mit bräunlichen Federn ergänzt den Schwanz. Die Flügel sind auch hell, weiß. Ein Rand aus dunkelroten Federn bildet einen spektakulären Kontrast zu den schneeweißen Flügeln der Männchen. Der Schnabel ist kurz, typisch für Zitate, mit einer breiten Basis und einer leichten Krümmung an der Spitze. Die Iris ist hellgelb. Frauen haben ein bescheidenes Gefieder von einheitlicher grauer Farbe mit einem etwas helleren Bauch und einem weißen Rand von Flügelfedern. Junge Vögel haben eine ähnliche Farbe wie weibliche Tiere, jedoch violette Flecken, die mit zunehmendem Alter einen gesättigten violetten Ton annehmen.

Verbreitung und Lebensraum der Cotings

Embellished Quota Pompadour ist in Südamerika beheimatet. Der Vogel lebt in Brasilien, Bolivien, Kolumbien, Guyana, Französisch-Guayana, Peru, Suriname und Venezuela. Gefunden in Ecuador.

Kotinga-Pompadour ist ein Endemit Südamerikas.

Pompadours dekoriertes Cottage befindet sich in subtropischen oder tropischen, feuchten, tief liegenden Wäldern. Es kommt unter dem Vordach von feuchten Wäldern vor und ist eine häufigere Art in Massiven mit sandigen Böden, normalerweise in einer Höhe von 1300 Metern über dem Meeresspiegel.

Eheverhalten von dekorierten Pompadour-Häusern

Während der Brutzeit sammeln sich die Vögel in kleinen Gruppen. Paarung auf Obstbäumen.

Dekorierte Pompadour-Cottages leben in tropischen Regenwäldern.

Dekorierte Pompadour-Cottages sind nicht konstant. Selbstbewusste Männchen können sich mit mehreren Partnern gleichzeitig paaren und dürfen sich nie um die Erziehung ihrer zukünftigen Nachkommen kümmern. Während der Brutzeit veranstalten sie improvisierte Kämpfe unter sich und ziehen die Weibchen an. Gefiederte Kavaliere klettern zu den oberen Ebenen des Regenwaldes und jagen sich gegenseitig über die Kronen hoher Bäume, wobei sie ihre Flügel weit ausbreiten und die Sonnenstrahlen einem schneeweißen Gefieder aussetzen.

Nesting verzierte Pompadour-Häuschen

Nach der Paarung verlässt ein männlich dekoriertes Pompadour-Häuschen eine gefiederte Freundin und führt einen abgeschiedenen Lebensstil. Das Weibchen baut ein kleines, zerbrechliches Nest in der Gabelung der Zweige. Sie legt nur ein Ei. Eine wiederholte Verlegung während der Saison findet nicht statt.

Weibchen dekoriert Pompadour sind ziemlich kontaktfreudig Vögel.

Merkmale des Zitierverhaltens

Auf der Suche nach Nahrung schließen sich Pompadours häufig kleinen Herden anderer kleiner Vögel an, während Männchen sich allein ernähren. Lieder von Vögeln, die aus den oberen Schichten kommen, sind nicht so attraktiv wie ihr elegantes Gefieder, und Sprachsignale sind eine Reihe scharfer, abrupter Geräusche.

Hören Sie die Stimme der dekorierten Pompadour-Cottages

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/10/72d3a94626a2.mp3

Männer singen und quaken wie Frösche. Während des Fluges machen sie mit ihren Flügeln ein lautes Geräusch. Sowohl Männchen als auch Weibchen, häufiger jedoch letztere, geben ein lautes, scharfes und unhöfliches Quietschen von sich.

Früchte und Beeren dominieren in der Ernährung von Pompadour-Cotings.

Catering dekoriert Cotings

Dekorierter Kotota-Pompadour isst hauptsächlich Früchte. Es frisst die dunkelvioletten Früchte der Kohlpalme Euterpe und Samen von Brosimum, bedeckt mit einer dünnen Orangenschale. Beide Pflanzen gehören zur Familie der Maulbeeren. Diversifiziert die Ernährung mit einigen Insekten.

Der Zustand von Pompadour in der Natur

Dekorierte Pompadour-Hütten sind in der Amazonas-Wildnis am zahlreichsten, von Kolumbien bis Guyana bilden sie spärlichere Gruppen. Das Lebensraumgebiet der Art ist breit gefächert und wird auf einen weltweiten Wiederholungsgrad von 3.600.000 km² geschätzt. Die Gesamtzahl der Vögel in der Welt wurde nicht bestimmt, aber Treffen von dekorierten Pompadour-Häusern werden zumindest im Hauptteil ihres Verbreitungsgebiets als "häufig" angesehen. Experten bewerten den Zustand als die Art mit der geringsten Bedrohung, die den Schwellenwert noch nicht erreicht hat: ein Rückgang um mehr als 30% in zehn Jahren.

Am häufigsten sind Vögel vor der Küste des Amazonas anzutreffen.

Wache dekoriert Cotting Pompadour

Das dekorierte Pompadour-Häuschen ist seit 2009 auf der Roten Liste der IUCN für gefährdete Arten.

Lassen Sie Ihren Kommentar