Whistler - ein Frosch, der schrill schreit

Pfeifer sind schwanzlose Amphibien aus der Familie der Pfeifer. Sie sind nah an Kröten. Diese Familie ist ziemlich groß und weit verbreitet. Teilen Sie ungefähr 627 Arten von Pfeifern zu.

Das Auftreten von Pfeifern

Geschlechtsreife männliche Pfeifer werden 17,7 Zentimeter lang, und weibliche Pfeifer sind größer - ihre Größe erreicht 18,5 Zentimeter.

Pfeifer unterscheiden sich von anderen Fröschen nicht nur durch ihre Größe, sondern auch durch das Vorhandensein gepaarter Lumbaldrüsen und gepaarter dorsolateraler Falten. Die Haut auf der Rückseite von Pfeifern ist glatt. Die Schnauze ist gerundet, fast halbkreisförmig, die Augen sind groß.

Männer haben verlängerte Stimmrisse und einen inneren Resonatorsack. Die Männchen haben ein Paar schwarze Stacheln auf der Brust.

Die Farbe von Erwachsenen ist entweder grau oder rotbraun oder mit Streifen und Flecken, die dunkler als die Hauptfarbe sind. Außerdem wurden hellbraune und dunkelviolette Individuen entdeckt.

Pfeifer (Leptodactylidae).

Der Unterkörper ist dunkelgrau mit kleinen Flecken oder weißen Flecken. Auf einem schwarzen Hintergrund der Hüften befinden sich weiße Flecken. Es gibt auch einen interorbitalen dunklen Fleck. Bei jungen Menschen ist die Farbe heller als bei Erwachsenen.

Whistler-Kaulquappen sind riesig - 83 Millimeter und ein länglicher Körperbau. Die Farbe der Kaulquappe ist braun und die ventrale Oberfläche ist heller. Der Mund ist fast an der Spitze der Schnauze und die Augen und Nasenlöcher befinden sich auf dem Rücken. Der Atem befindet sich auf der Seite. Kaulquappen haben lange Schwänze mit niedrigen Flossen.

Pfeifer führen einen terrestrischen Lebensstil.

Whistler Habitat

Pfeifer leben in Kolumbien, Bolivien, Brasilien, Peru, Französisch-Guayana und Ecuador. Sie sind auch in Südamerika und Honduras zu finden.

Pfeifer leben in tief liegenden tropischen Wäldern auf einer Höhe von bis zu 1200 Metern. Sie bevorzugen Wälder in der Nähe von Sümpfen oder Gewässern mit schwacher Strömung. Sie kommen auch in Gebieten außerhalb der Berge vor.

Frauen haben Nester mit Kaviar in der Nähe von Gewässern oder auf ihrer Oberfläche.

Whistler Lebensstil

Pfeifer sind langlebig, sie können etwa 15 Jahre leben. Erwachsene führen einen nächtlichen Lebensstil und sind tagsüber in Unterkünften: in Höhlen, unter Baumstämmen, unter Wurzeln und dergleichen. Und junge Menschen sind tagsüber aktiv und bleiben im oberen Teil des Laubstreus.

Pfeifer leben in schlecht beleuchteten Wäldern, Erwachsene meiden im Gegensatz zu anderen Amphibien das Licht.

Wenn es dunkel wird, fangen die Männchen regelmäßig an zu schreien. Es ist nicht bekannt, ob Höhlen als Nester genutzt werden oder ob sie zu diesem Zweck neue schaffen.

Für einige Arten wird das Vorhandensein von unbefruchteten Eiern in den Fängen beschrieben, die der Fütterung der Kaulquappen dienen.

Kaimane und Schlangen jagen Pfeifer. Zur Verteidigung können Pfeifer große Mengen Schleim absondern.

Der Frosch wird rutschig und schwer zu halten. Whistler-Hautentladung ist giftig. Darüber hinaus wirkt sich die Toxizität nicht nur nach direktem Kontakt aus, sondern auch nicht direkt, wenn Sie sich mit dem Frosch im selben Raum befinden. Bei direktem Kontakt mit dem Pfeifer treten Hautausschläge auf und es kommt zu einem Kribbeln. Bei indirektem Kontakt treten Schleimhäute, Schwellungen der Augen und Niesen auf. Für andere Frösche sind Hautpfiff-Sekrete tödlich.

Pfeifer werden nicht nur durch Gift, sondern auch durch Abwehrverhalten vor Raubtieren geschützt: Sie pumpen den Körper auf und erheben sich auf allen vier Beinen. Wenn der Feind einen Pfeifer entdeckt, bleibt er oft unbeweglich, so dass es leicht ist, sich ihm zu nähern. Wenn Sie die Pfeife greifen, stößt er einen durchdringenden, starken Schrei aus, der ein Raubtier erschrecken kann. Es ist dem zu verdanken, dass die Art ihren Namen bekam.

Bei direktem Kontakt mit dem Pfeifer treten Hautausschläge auf und ein Kribbeln ist zu spüren.

Studien haben gezeigt, dass Pfeifer ein genaues Bild der Umgebung bilden, aber es ist nicht klar, ob sie ihre Signale zur Orientierung verwenden. Als die Frösche aus den Löchern entfernt wurden, kehrten sie in einer geraden Linie zurück.

Whistler-Diät

Erwachsene essen alles, was sie schlucken können: andere Frösche, Küken, Schlangen, Skorpione. Kaulquappen ernähren sich zunächst von dem Schaum, der ihre Eier umgibt, geben dann aber an Algen oder Fleischfresser weiter und fressen Eier und Kaulquappen anderer Frösche und ihrer Verwandten. Eier der Kaulquappen sind Eier der in Brasilien und Costa Rica lebenden Frösche Leptodactylus pentadactylus und L. pentadactylus.

Pfeifer machen ein unangenehmes durchdringendes Geräusch, wenn sie angegriffen oder gepackt werden. Dieses Manöver schreckt Raubtiere ab.

Whistler-Zucht

Whistlers paaren sich in allen Regenmonaten - von Mai bis November. Wenn ein Mann ein Weibchen unter die Achseln hält, bildet er eine schaumige Masse um das Ei, die aus Hautsekreten, Sperma, Luft und Wasser besteht.

Das Weibchen legt ungefähr 1000 hellgraue Eier in kleine Gruben. Solche Gruben können natürlich sein, und möglicherweise graben Männer sie. Manchmal werden Schaumnester in der Nähe von Pfützen oder temporären Teichen hergestellt, in denen der Regen geschlüpfte Larven ausspült. Zusätzlich wurden Schaumnester in offenen Mulden in der Nähe des Wassers gefunden.

Whistler-Larven sind sehr widerstandsfähig gegen Austrocknen - sie können ca. 7 Tage ohne Wasser überleben.

Schaumnester verhindern auch das Austrocknen der Larven. Es wurde festgestellt, dass die Brutzeit von Pfeifern in Brasilien mit der Anwesenheit von Arthropoden zusammenfällt, die ihr Nahrungsangebot darstellen. Der Höhepunkt des Arthropodenreichtums wird zum ersten Mal Ende September und zum zweiten Mal von Januar bis Februar beobachtet. Zu dieser Zeit durchlaufen die Kaulquappen eine Metamorphose und verwandeln sich in junge Frösche.

Die Anzahl der Pfeifer

Diese Art ist nicht gefährdet, Pfeifer sind weit verbreitet, obwohl sie gelegentlich von Eingeborenen aus dem Amazonas gejagt werden.

Sehen Sie sich das Video an: 1rst Day in Whistler (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar