Paca - Nachtnager

Paka gehört zur Familie der Cuniculidae, einem Nagetierorden. Dies ist die einzige Gattung in der Familie, die sogenannten Dschungelratten.

Äußere Zeichen der Packung

Die Packungen haben einen ziemlich großen Körper von 50-77 cm Länge, einen kurzen Schwanz von 13-23 cm und ein Gewicht von 6-14 kg.

Dies ist das sechstgrößte Nagetier im Tierreich mit einem dicken Körper und großem Rücken. Das Aussehen ähnelt großen Meerschweinchen mit einem quadratischen Kopf, kleinen Ohren und geschwollenen Wangen.

Die Packung aus braunem Fell besteht aus 4-7 horizontalen Linien mit Flecken und Streifen an den Seiten des Körpers.

Die Packung hat lange Hinterbeine und kleine Vorderbeine, ähnlich wie Hirschhufe. Ihre kleinen Ohren sind hoch auf ihren Köpfen. An den Vorderbeinen vier Finger und an den Hinterbeinen fünf, von denen zwei sehr kurz sind und den Boden wahrscheinlich nicht berühren. Dicke Nägel ähneln kleinen Hufen.

Paca (Cuniculus paca).

Jungtiere sind mit Haut mit Hornschuppen von etwa 2 mm Durchmesser bedeckt, was möglicherweise einen erheblichen Schutz gegen kleine Raubtiere darstellt. Männer und Frauen unterscheiden sich praktisch nicht voneinander. In freier Wildbahn können Pacs bis zu 13 Jahre alt werden. Von Agoutium unterscheiden sie sich in der Anzahl der Finger, der Form des Schädels und der Farbe des Fells.

Pack Spread

Paca kommt aus Südamerika. Dies ist eine der wenigen Säugetierarten, die erfolgreich nach Nordamerika ausgewandert sind und sich an neue Lebensbedingungen angepasst haben. Paca ist über ein weites Gebiet von Südmexiko bis Nordargentinien verbreitet.

Paki hat starke Beine mit vier Zehen vorne und fünf Zehen hinten.

Pac Lebensräume

Paka leben lieber in tropischen Wäldern in der Nähe von Flüssen, können aber auch in anderen Lebensräumen wie Mangrovensümpfen, Galeriewäldern in der Nähe von Wasserquellen und sogar in öffentlichen Parks gefunden werden. In den Bergen auf 2500 m Seehöhe wurden Tiere gefunden. Das Nagetier ist in Wiesen in den nördlichen Anden und in PARAMO auf einer Höhe zwischen 2000 und 3000 m ü. M. weitaus seltener. Bergbewohner haben ein dunkleres Fell als Tiere, die in tiefer gelegenen Gebieten leben. Sie halten sich an optimale Höhen von 1.500 und 2.800 Metern.

Merkmale des Verhaltens der Packung

Paka wird von Orten in der Nähe von Wasser bewohnt. Sie schwimmen gut und ziehen es vor, sich in der Nähe eines Teiches niederzulassen. Bei Gefahr tauchen die Rucksäcke ab und können bis zu 15 Minuten unter Wasser bleiben.

Bei Gefahr verstecken sich Packungen in Gewässern, wo sie längere Zeit im Wasser bleiben oder bis zu einer halben Stunde einfrieren.

Sie machen auch Sprünge bis zu einer Höhe von 1 m. Paka bewegen sich in der Regel auf alten Wegen, Tiere gehen neue Wege, wenn das Regenwasser den alten Weg untergräbt oder den Erdrutsch verletzt.

Paka wird tagsüber gefüttert, meistens morgens und nachmittags, aber manchmal führen sie einen streng nächtlichen Lebensstil in Gebieten mit einer großen Anzahl von Raubtieren. Nagetiere leben in bis zu 3 m tiefen Höhlen, in der Regel mit zwei Eingängen, die mit Blättern bedeckt sind, um das Loch zu verbergen. Trockene Blätter dienen zudem als Frühwarnsystem für Raubtiere.

Die Wangen der Tiere haben Resonanzkammern, so dass das Rudel ein starkes Knurren mit einem Volumen von etwa 1 kHz abgibt, was für die geringe Größe von Nagetieren überraschend stark ist. So warnt das Rudel seine Feinde vor dem Einmarsch in das besetzte Gebiet, außerdem markieren Tiere die Grenzen des Geländes mit Urin.

Das Haus von Pak befindet sich häufig in der Nähe des Wassers, befindet sich jedoch immer über der saisonalen Linie, die den Anstieg des Wasserspiegels während einer Überschwemmung anzeigt.

Die Bevölkerungsdichte von Pac kann bis zu 70 Erwachsene pro 0,2 km 2 erreichen, und Paca macht häufig etwa 20% der Biomasse von Landsäugetieren im Regenwald-Ökosystem aus.

Feinde von Pak in der Natur

Puck hat Feinde in der Natur, das sind Raubtiere: Puma, Ozelot, Jaguar, Margai sowie Kaiman und Boa Constrictor.

Lebensmittelpaket

In freier Wildbahn fressen Pacas gefallene Früchte von hohen Bäumen, aber vielleicht auch Blätter, Knospen, Blumen, Pilze und Insekten. Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Verteilung von Saatgut. Tiere konzentrieren sich oft auf die Fütterung einer bestimmten Gruppe von Obstbäumen. Darüber hinaus hängt die Ernährung von der Jahreszeit ab.

Kräuter sind Pflanzenfresser. Die Basis der Ernährung sind Avocadofrüchte, Mangos und Samen.

Paka benutzen normalerweise nicht ihre Vorderpfoten, um die Frucht wie Aguti zu halten, sondern benutzen stattdessen ihre kräftigen Backen, um die harten Schalen der Frucht zu öffnen. Im Gegensatz zu Agouti kann Paka Fett ansammeln und ist daher weniger abhängig von der Samenausbeute. Paca essen manchmal Kot, um mehr Eiweiß und Kohlenhydrate aus ihren feuchten Kotpellets zu gewinnen.

Zuchtpaket

Während der Brutzeit werden die Rudel in der Nähe von Wasser aufbewahrt. Beim Anblick einer Frau nähern sich Männer ihr mit kräftigen Sprüngen. Die Trächtigkeit dauert zwischen 114 und 119 Tagen, zwischen den Bruten liegen in der Regel 190 Tage. In der Regel bringt das Weibchen ein Junges zur Welt, aber die Anzahl der Bruten beträgt bis zu drei pro Jahr, wenn die Bedingungen dies zulassen. Junge werden mit offenen Augen geboren und mit einem Pelzmantel bedeckt.

Pak sammeln Fett und verwenden Sie es in Zeiten der Hungersnot.

Mehr Schwangerschaften beeinträchtigen die Milchproduktion. Vor dem Füttern leckt das Weibchen die Jungen, regt den Darm an und führt zu Stuhlgang und Harndrang. Die Ausscheidungsprodukte, die sie isst, zerstören den Geruch, der Raubtiere anziehen kann.

Nach sechs Wochen Fütterung mit Milch wachsen junge Packungen schnell und nehmen an Gewicht zu. Bald können sie ihrer Mutter folgen. Junge Nagetiere wiegen beim Verlassen des Lochs etwa 650-710 g, bei solchen Abmessungen ist es für sie recht schwierig, sich durch eine kleine Öffnung des Eingangs zu quetschen, die ebenfalls von Blättern und Zweigen bedeckt ist. Die Frau versucht, ihren Nachwuchs draußen anzurufen, und ruft leise Töne, um einen sicheren Hafen zu verlassen.

Der junge Nachwuchs des Rudels wird innerhalb eines Jahres völlig selbständig.

Die Geschlechtsreife der Packung tritt nach 6 bis 12 Monaten ein, wenn die Weibchen etwa 6,5 ​​kg und die Männchen 7,5 kg wiegen. Paca veränderte im Gegensatz zu anderen Nagetierarten die allgemeine Strategie der Fortpflanzung. Sie gebären ein Junges, pflegen und füttern es aber sorgfältiger als andere produktive Verwandte. Dies erhöht die Überlebenschancen ihrer Nachkommen.

Pack Wert

Puckfleisch ist bei Einheimischen beliebt. Das Panama Research Laboratory des Smithson Tropical Institute hat eine Technologie zur Verwendung von Packfleisch als Quelle für teure Lebensmittel entwickelt.

//www.youtube.com/watch?v=4fxZrxdyrUM

Sehen Sie sich das Video an: Paqë e Ramazanit e pa Shmagshme Për İftar -Püf Noktaları İle Paça Tarifi (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar