Bolivaria bipedalis - Rotbuchgottesanbeterin

Bolivaria ist ein kleinflügeliger Vogel aus der Familie der Gottesanbeterin, dem Orden der Gottesanbeterin. Der berühmte Naturforscher Karl Linney gab der Gottesanbeterin den Namen "Gottesanbeterin der Religion", die vom Lateinischen als "göttlicher Prophet" übersetzt wird.

Die Haltung einer Gottesanbeterin, die auf ihre Beute wartet, ist der Position einer Person sehr ähnlich, die ein Gebet mit erhobenen Händen liest. Neben dieser Ähnlichkeit gibt es eine weitere Eigenschaft in der Gottesanbeterin. Insekten schütteln während der Jagd und Selbstverteidigung den Kopf, als würden sie Bögen machen. Vielleicht werden Gottesanbeterinnen deshalb in einigen Ländern Asiens und Afrikas als "Heilige" betrachtet.

Bolivaria brachioptera (Bolivaria brachyptera).

Es gibt ein Zeichen, dass die Person, auf der die Gottesanbeterin versehentlich saß, glücklich sein wird, und dass Menschen, die sich verirrt haben, geraten werden, die Gottesanbeterin in die Hände zu nehmen und in Richtung ihrer Beine zu gehen. Sie befinden sich mit Sicherheit an der Schwelle Ihres eigenen Zuhauses. In Italien und Südamerika entstand die Bevölkerung im Zusammenhang mit dem ungewöhnlichen Auftreten der Gottesanbeterin ganz andere Assoziationen, man nannte sie das "verdammte Pferd" wegen der Ähnlichkeit seines Kopfes mit einem Pferd.

Äußere Anzeichen von kurzflügeligen Bolivarien

Bolivaria ist ein faszinierender Vertreter der Gottesanbeterin. Ihr Körper ist schlank, länglich und von bräunlich-grauer Farbe. Die Größe der Weibchen beträgt 4-5,3 cm, die der Männchen 3-4,5 cm.

Bolivarianer leben in Getreide-Wermut-Wüsten.

Die seitlichen Ränder des Pronotums sind gekerbt. Der Bauch ist kurz. Die verkürzten Flügel am vorderen Rand sind weißlich, mit einem dunklen Band vor dem Scheitel und einem dunklen Ring in der Mitte, der nicht immer klar erkennbar ist. Sie sind spitz und ragen nicht über die Bauchmitte hinaus. Die Hinterflügel sind rauchig und haben einen schwarzen oder schwarzvioletten Rand. Am hinteren Tarsus ist das erste Segment länger als alle anderen zusammen.

Die Struktur der Vorderbeine der Gottesanbeterin ähnelt einem Taschenmesser. Der Trommelstock mit Spikes dient als Klinge und der Oberschenkel mit Zacken als Griff. In Erwartung der Beute versteckt die Gottesanbeterin die Klingen in den Rillen an den Hüften, aber beim Anblick des Opfers wirft er sie blitzschnell heraus, packt das Opfer und drückt es fest zwischen Oberschenkel und Unterschenkel. Es gibt Fälle, in denen große Gottesanbeterinnen auf diese Weise kleine Frösche und Eidechsen jagten.

Wermutbolivaria ist im Roten Buch der Ukraine als gefährdete Art aufgeführt.

Die Ausbreitung von Bolivarien

In Russland ist eine seltene Gottesanbeterin in der Steppenzone vom Kaukasus über die Wolgaregion bis zum Irtysch-Tal verbreitet. Es lebt in Mittel- und Kleinasien, auf der Krim, im Kaukasus, in Transkaukasien, im Iran, in Syrien, im Osten bis in den Südwesten der Mongolei und ist auf der Insel Kreta zu finden.

Behausung von Bolivarius-Habitaten

Bolivaria mit kurzen Flügeln lebt in den Steppen, in Halbwüsten, an Pflanzen, die für das Leben unter trockenen Bedingungen geeignet sind, an den Hängen von Hügeln und Ausläufern. Bewohnt Orte in der Steppe mit spärlicher Vegetation, lebt entlang von Flussterrassen, auf grasbewachsenen Wüstengebieten, Steppenschluchten und Auen. In Vorgebirgsregionen steigt er an felsigen Hängen auf über 2000 m Höhe an. In Zentralasien kommt Bolivaria in Getreide-Wermut-Biotopen, Tugai, Soljanka-Wüsten und Halbwüsten vor.

Bolivaria ist eine einflügelige Art - die einzige unter den Mantis, deren Lebensraum sich nördlich bis in die Steppen Eurasiens erstreckt.

Bolivarium Ernährung

Diese Art von Insekten ist ein typisches Raubtier, das in einem Hinterhalt auf seine Beute wartet. Die Hauptnahrung besteht aus Vertretern der Orthoptera dipterosa, die an den gleichen Orten leben wie Bolivaria.

Das Raubtier ernährt sich von Heuschrecken, Heuschrecken, Käfern, Schmetterlingen und Fliegen. Nachdem die Gottesanbeterin ihre Beute gefangen hat, verschluckt sie sie gründlich. Er schiebt es von einer Vorderpfote zur nächsten, untersucht, neigt den Kopf und kaut es sehr langsam, ohne zu hetzen. Zu steife Flügel und Beine spucken aus, nachdem die Nahrungsaufnahme beendet ist, wischt die Gottesanbeterin vorsichtig ihre Kiefer ab, putzt, faltet ihre Beine, zieht sie an die Brust und friert wieder in der Pose eines betenden Schurken ein.

Bolivarien ernähren sich von Insekten, die sie unmittelbar nach dem Fang aufnehmen.

Die Anzahl der geflügelten Bolivarien

Der Artenreichtum ist nicht überall hoch, Individuen der Bolivaria Bolivaria sind sporadisch anzutreffen. Der Zustand der Bevölkerung in unserem Land in den Schutzgebieten gilt als recht stabil. In der Regel finden Sie in einer Stunde der Untersuchung 1-3 Bolivarien, manchmal mehr. Eine solche Bevölkerungsdichte als Ganzes ist charakteristisch für große Raubinsekten und weist in keiner Weise auf die Notlage der Arten in ihrem natürlichen Lebensraum hin. In einigen südlichen Regionen unseres Landes wurde aufgrund des Rückgangs der Schafzucht der natürliche Reichtum der Bolivaria Bolivaria in großen Gebieten wiederhergestellt, in denen die Zerstörung der jungfräulichen Steppe zuvor aufgrund der verstärkten Beweidung von Schafen beobachtet wurde.

Die Bolivaria Bolivaria ist ein eher seltener Vertreter der Gottesanbeterin.

Gründe für die Abnahme der Zahl der Bolivarien

Der Hauptgrund für den Rückgang der Anzahl der kleinflügeligen Bolivarien ist die Entwicklung der Gebiete, in denen sich die Lebensräume der Arten befinden: Lichtungen in der Nähe der Ausläufer, Shiblaki, Steppenfelder in der Nähe von Siedlungen. Im Zusammenhang mit der Entwicklung des Tourismus nimmt die Erholungslast dieser Landschaften überall zu. Darüber hinaus dehnen sich in einigen Gebieten die Melonen- und Kürbisflächen aus, was zu einer Verringerung der für die Besiedlung geeigneten Flächen der jungfräulichen Steppe führt. Eine gewisse Bedrohung für die Existenz der Art stellen Pestizide dar, die bei räuberischen Insekten in die Nahrungskette gelangen. Brennende Vegetation schädigt Eier und Larven.

Kurzflügelbolivarien sind in einer Reihe von Reserven geschützt.

Schutz der Fledermäuse

Bolivaria Bolivaria ist in Anhang 2 des Roten Buches der Russischen Föderation enthalten. Es ist in einer Reihe von Schutzgebieten zusammen mit anderen Arten geschützt. Es ist notwendig, kleine reservierte Bereiche der Steppe zuzuweisen, um die Anzahl der seltenen Gottesanbeterinnen wiederherzustellen. Empfohlene Schutzmaßnahmen gegen Bolivarien sind noch nicht dringend.

Eine zu intensive Entwicklung von Gebieten, in denen einzigartige Pflanzengemeinschaften erhalten geblieben sind, kann jedoch zu einem recht raschen Verschwinden der Bolivaria bifolaria führen. Darüber hinaus ist es notwendig, die Erholungsbelastung in den Lebensräumen der Arten zu optimieren.

In Erwartung der Beute versteckt die Gottesanbeterin die Klingen in den Rillen an den Hüften, aber beim Anblick des Opfers wirft er sie blitzschnell heraus, packt das Opfer und drückt es fest zwischen Oberschenkel und Unterschenkel.

Lassen Sie Ihren Kommentar