Europäischer Nerz - "Lieferant" von Damenpelzmänteln

Europäischer Nerz ist ein Säugetier aus der Gattung der Frettchen der Marderfamilie und der Ordnung der Raubtiere.

Aussehen des europäischen Nerzes

Der Körper des Tieres ist leicht gewölbt und länglich. Das Körpergewicht eines erwachsenen europäischen Nerzes kann 1 kg, Körperlänge 30 - 45 cm, Schwanzlänge 20 cm erreichen.

//www.youtube.com/watch?v=-KTbpiKAMhw

Die Gliedmaßen sind kurz, aber stark genug.Die semi-aquatische Lebensweise dieses Säugetiers lässt sich an den breiten Interdigitalmembranen ablesen, die nur die terminalen Phalangen der Finger frei lassen. Der Körper des Nerzes ist mit dickem glänzendem Fell bedeckt, unter dem sich keine weniger dichte Unterwolle verbirgt. Das Fell auf dem Körper ist so dicht, dass die Unterwolle fast immer trocken bleibt.

Das Fell am Körper des europäischen Nerzes ist in Kastanienbraun, Braun oder Dunkelbraun lackiert. Es gibt weiße Flecken unter dem Nacken und der Brust. Das Kinn und die Lippen des Tieres sind vollständig weiß gestrichen.

Europäischer Nerz (Mustela Lutreola).

Das Fell an den Seiten und am Bauch ist heller gefärbt als die Rückseite des Tons. Der Schwanz des Tieres ist fast schwarz. Die Farbe des europäischen Nerzgrundes kann als aschgrau-braun bezeichnet werden.

Europäischer Nerz Lebensraum

In der Vergangenheit umfasste der Lebensraum dieses Säugetiers Waldregionen des Kaukasus, des europäischen Kontinents (mit Ausnahme des Nordwestens und des äußersten Südens) sowie Gebiete Westsibiriens, die an den Ural angrenzen. In den letzten Jahrzehnten waren sie jedoch durch eine starke Abnahme der Fläche des Nerzlebensraums gekennzeichnet. Derzeit lebt der europäische Nerz in Westeuropa nur in Finnland, auf dem Balkan, in Polen und in Westfrankreich. Im europäischen Teil des russischen Teils des Sortiments gibt es deutlich mehr Nerze, aber auch hier nimmt die Population ab.

Europäischer Nerz ist in vielen Arten des Roten Buches aufgeführt.

Der Grund für diesen Rückgang ist nach wie vor unklar. Es wird jedoch davon ausgegangen, dass sich die Fläche des Nerzlebensraums aufgrund des Ausbaus der Wasserkraft sowie der erfolgreichen Akklimatisierung des amerikanischen Nerzes, der ein ernstzunehmender Konkurrent des europäischen Nerzes ist, verringert.

Europäischer Nerz-Lebensstil

Das Leben dieses Säugetiers ist untrennbar mit Gewässern verbunden. In der Waldzone lebt der Nerz an den Ufern kleiner fließender Teiche. Nerze siedeln sich oft an den sanften Ufern von Waldbächen und Flüssen an, die mit Erle und dichtem Gras bewachsen sind. In solchen Landschaften findet das Tier leicht Zuflucht und Nahrung. In der Steppenzone lebende Menschen dringen dort genau durch die Täler großer Flüsse. Diese Flüsse schaffen die Voraussetzungen für die Existenz des europäischen Nerzes. In der Steppenzone siedelt sich das Tier in Dickichten von Flussdeltas und in Auen an. Nerz findet man auch an den Ufern von Teichen und großen Seen, die abseits der Flussbetten liegen. Auch durch die Flusstäler dringt der Nerz in die Vorgebirgszone ein.

Europäischer Nerz lebt an Orten in der Nähe von Gewässern.

Hier lebt das Tier am bewaldeten Flussufer mit steilen Ufern, Rissen und einem ziemlich intensiven Verlauf.

Im Winter halten sich diese Säugetiere in Teichen auf, wo es eisfreie Wermutwälder gibt. In solchen Wermutwäldern können sie sich leicht vor Feinden verstecken und auch Nahrung für sich selbst finden. Aus diesen Gründen vermeidet Nerz in der Wintersaison das vollständige Einfrieren von Teichen. Auch in der kalten Jahreszeit kann sich das Tier in der Nähe von Biberkolonien aufhalten, da ihr Bewegungssystem für ein schnelles Eindringen unter Eis sehr praktisch ist. In der Sommersaison lieben europäische Nerze vor allem Teiche, in denen Whirlpools und Täler durch Whirlpools und Ruhezonen ersetzt werden.

Nicht umsonst wurde der Nerz so genannt - er lebt in Löchern.

Nerzunterstände befinden sich in unmittelbarer Nähe zu Gewässern. Als Unterschlupf benutzt der Nerz normalerweise Höhlen. Sie verlässt sie nur bei Mangel an Nahrung oder Überschwemmungen. Normalerweise gräbt das Tier selbst ein Loch, nutzt aber manchmal die Löcher anderer Leute, zum Beispiel die Bewegungen von Wasserratten. Ein solches Loch ist einfach, einfach und flach. Es gibt zwei Eingänge zum Loch, der Hauptkammer sowie der Toilette.

Die Einstreu in der Hauptkammer besteht aus Moos, Blättern, Vogelfedern und trockenem Gras. In Wäldern kann sich Nerz auch in tiefliegenden Mulden dichter Bäume niederlassen. Während des Hochwassers werden Haufen von Windschutz, Heuhaufen, Vordächer von steilen Ufern und Baumwurzeln zu instabilen Schutzräumen für europäischen Nerz.

Der Nerz ist sauber genug und sorgt für eine Toilette außerhalb der Hauptwohnung.

Europäisches Nerzfutter

Viele mittelgroße Tiere, die in der Nähe des Stausees und direkt darin leben, werden zur Beute für Nerze. Das Hauptelement der Tierkarte sind verschiedene Arten von mäuseartigen Nagetieren, mittelgroßen Fischen und Amphibien. Bei den Amphibien nehmen die Frösche und ihr Reh den ersten Platz ein, bei den Nagetieren die Wasserratten. Die Fischkarte des europäischen Nerzes enthält Hechte, Elritze, Schleien und Barsche. Im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets in der Nähe von Forellenbächen wird Forelle zur häufigen Beute für Nerze. In der Wintersaison frisst das Tier hauptsächlich Fisch.

Europäische Nerzzucht

Die Brunftzeit beginnt mit dem Ende des Winters, wenn die Eisdecke von den Gewässern verschwindet. Männer suchen zuerst Frauen in angrenzenden Gebieten auf und begeben sich dann auf größere Entfernungen. Eine Frau wird in der Regel von mehreren Männern verfolgt, was unweigerlich zu Scharmützeln und Kämpfen führt. Das Recht, sich mit einer Frau zu paaren, erhält den stärksten und aggressivsten Mann.

Das Recht, sich mit einer Frau zu paaren, gilt nur für den stärksten und aggressivsten Mann.

Die Schwangerschaft eines weiblichen europäischen Nerzes dauert 40 bis 45 Tage. Jungtiere werden blind und ohne Fell geboren. Die Fütterungsperiode mit Milch dauert ungefähr zweieinhalb Monate, danach beginnt das junge Wachstum mit seiner Mutter zu jagen. Im Alter von 3 Monaten beginnen junge Menschen, ein unabhängiges Leben zu führen.

//www.youtube.com/watch?v=UwmG6wI4zcA

Lassen Sie Ihren Kommentar