Spinnentiere - was haben sie mit Arthropoden gemeinsam?

Die Familie der Spinnentiere ist in Südmexiko, Honduras, Westkolumbien und West-Ecuador weit verbreitet. Diese Primaten bevorzugen Regen-, Küsten-, Berg-, immergrüne und Mischwälder.

Einer der Vertreter der Familie der Spinnentiere ist Brüllaffen, die die größten Primaten auf dem amerikanischen Kontinent sind.

Ein erwachsener Spinnentieraffe wiegt je nach Tierart im Bereich von 5-10 kg, während die Körperlänge zwischen 35 und 65 cm variieren kann, der Schwanz 90 cm erreicht.

Frauen sind normalerweise größer und schwerer als Männer. Die Unterseite der Schwanzspitze ist freigelegt, bedeckt mit Hautkämmen, mit denen die Zähigkeit gewährleistet ist. Die Vorderbeine der Spinnentiere sind länger als die Hinterbeine. Das Fell der Primaten ist lang, hat eine andere Farbe.

Brüllaffengeburten: Howlers

  • Kolumbianische Heuler sind eine Gattung großer untersetzter Affen. Die Körperlänge des Männchens liegt im Bereich von 47 bis 63 cm, die der Weibchen bei bis zu 60 cm, die der Männchen bei bis zu 60 bis 70 cm. Das Gewicht dieser Affen liegt zwischen 3 und 10 kg.
Amazonian Howler (Alouatta Nigerrima).

Vertreter dieser Gattung haben eine charakteristische Schwellung unter dem Unterkiefer, die sogenannten Rachensäcke, die die Funktion von Resonatoren ausüben. Das Essen des Heulers sind verschiedene Insekten und Pflanzen - junge Triebe, Früchte, Blumen. Der Brüllendarm ist in zwei Abschnitte unterteilt, in denen Bakterien leben - die wichtigsten Helfer bei der Verdauung von Zellulose.

Heuler sind tagsüber aktiv, leben auf Bäumen, ruhen sich aus und essen dann. Kleine kolumbianische Heuler lieben es zu spielen, während Erwachsene auf sie aufpassen. In der Regenzeit fressen diese Primaten mehr und entspannen sich weniger. Kolumbianische Heuler „helfen“ sich mit ihrem Schwanz von Baum zu Baum - halten das Gleichgewicht oder ziehen Nahrung von den Ästen.

Heuler haben gut entwickelte Rachensäcke, die die Rolle von Resonatoren spielen, daher machen Tiere sehr laute Geräusche.

Gattung Oreonax

  • Der gelbschwanzige Wollaffe ist in Peru endemisch. Dies ist eine ziemlich seltene Art. Sie können das Primat auf dem Territorium der peruanischen Anden, San Marina, La Libertad und Loreto sehen.

Der erwachsene Gelbschwanzaffe ist nicht länger als 60 cm (ohne Schwanz). Die Schwanzlänge beträgt in der Regel 63 cm, diese Primaten wiegen ca. 6 kg. Das Fell besteht aus langen und dicken Haaren, wodurch die Tiere in ihren Lebensräumen problemlos niedrige Temperaturen vertragen.

Eine sehr seltene Affenart, die nur in den peruanischen Anden vorkommt.
  • Der braune Wollaffe oder der Humboldt-Wollaffe ist einer der größten Primaten der Neuen Welt. Männer dieser Art sind Frauen in der Körpergröße überlegen und haben größere Reißzähne. In Gefangenschaft können braune Wollaffen mehr als 10 kg wiegen. Bei älteren Menschen ist das Fell länger, die Farbe ist anders. Jungtiere werden mit einem strohgelben Farbton geboren. Der Kopf des Affen ist ziemlich massiv, sein Gesicht ist schwarz, ohne Haare. Der Humboldt-Affe ist ein Tagestier, lebt auf Bäumen und fällt oft zu Boden.

Lebt in Gruppen von mehreren Dutzend Personen. Sehr große Gruppen bestehen aus ganzen Familien, die sich einzeln ernähren und bewegen, aber die Nacht zusammen verbringen. Männchen, erschreckende Rivalen, schütteln die Äste der Bäume, koten und schreien laut. Wie viele Primaten pflegt diese Affenart, das heißt, sie bürsten sich gegenseitig die Wolle. Die Reinigung des Pelzmantels der Weibchen erfolgt durch ihre Tochter.

Brown-Pelzaffen ziehen auf Früchten, Blättern, Samen und Insekten ein.

Am Boden bewegen sich Humboldt-Affen auf allen Vieren, obwohl sie auf den Hinterbeinen laufen können.
  • Ein silberner Wollaffe ist eine andere Art aus der Familie der Spinnentieraffen. Die Farbe des Fells wird von Rot oder Orange bis fast Schwarz mit einer Silberbeschichtung dominiert.

An der Schwanzspitze abgeflacht, bezieht sich auf die Greifart. Die Haut von Gesicht, Handflächen und Füßen der silbernen Wollaffen ist schwarz. Der sexuelle Dimorphismus ist deutlich ausgeprägt: Frauen sind kleiner als Männer, Schwanz und Haare auf dem Kopf sind länger, ihre Reißzähne sind kürzer. Gefunden in Brasilien, Ost-Ecuador und Nord-Peru.

Silberne Wollaffen leben in Gruppen von 10 bis 50 Individuen. Eines Tages kann eine solche Gruppe zwei Kilometer auf der Suche nach Nahrung zurücklegen. Die Nahrung dieser Primaten umfasst: Früchte, Blätter, Blüten, Baumsaft, Samen, Wirbellose und kleine Vögel.

Nachkommen werden in zwei oder drei Jahren einmal geboren. Ein Wurf befindet sich im Wurf. Ab dem Moment der Geburt klammert sich das Baby an den Rücken der Mutter und beginnt im Alter von zwei Wochen gemeinsame Reisen mit ihr. Das Weibchen wird sich bis zum Alter von einem Jahr um ihn kümmern. Silberaffen leben etwa 25 Jahre.

Die Pubertät der Weibchen tritt mit 4 Jahren ein.

Rod Mäntel

Diese Primatengattung aus der Familie der Spinnentieraffen lebt wie die meisten anderen Vertreter bevorzugt in den tropischen Wäldern Mittel- und Südamerikas. Die Mäntel umfassen 7 Arten, von denen zwei vom Aussterben bedroht sind.

Mäntel leben in der oberen Schicht tropischer Regenwälder in einer Höhe von 25-30 m über dem Boden. Ein charakteristisches Merkmal des Koats ist sein unglaublich zäher Schwanz, mit dem die Affen nicht nur den Körper an den Ästen festhalten, sondern auch verschiedene Gegenstände hochziehen. Die Ernährung von Primaten umfasst Früchte, manchmal Blätter, Blüten oder Insekten.

Arten von Fell:

  • Hellblauer Mantel
  • Peruanische Coata
  • Schwarzhaariger oder Braunhaariger Mantel
  • Coata Geoffrey
  • Kolumbianische Coata
  • Weißgesichtige Coata
  • Rotgesichtiger Mantel oder schwarzer Mantel

Sehen Sie sich das Video an: Die Spinnen - Geliebt und gefürchtet Teil 1 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar