Adler: Typen, Beschreibung, interessante Fakten über mächtige gefiederte Raubtiere

Der Adler ist ein Symbol für Kraft, Größe, Stärke und Stolz. Wir werden in diesem Artikel über die Adlertypen, ihre Ernährung und ihren Lebensstil sprechen.

Seit jeher galten diese Vögel als eines der mächtigsten Tiere der Erde. Ihre Furchtlosigkeit wird in der Volkskunst verschiedener Länder gesungen, ihre körperlichen Fähigkeiten sind einfach unglaublich.

Adler gehören nach wissenschaftlicher Einteilung zur Falkenfamilie, der Ordnung - falconförmig. Warum wurde der Adler der Adler genannt? Die Antwort auf diese Frage erfahren Sie in unserem Artikel zu diesem Thema im Abschnitt Frage und Antwort. Und wir werden diese Geschichte der Beschreibung von Adlern widmen, sagen Sie: Welche Arten dieser Vögel gibt es in der Natur.

Hawk Eagle (Aquila fasciata).

Das Erscheinen von Adlern

Mit Ausnahme kleiner Arten (Zwerg- und Steppenadler) sind fast alle Exemplare dieser Vögel von beeindruckender Größe. Die Masse eines erwachsenen Adlers beträgt 3 bis 5 Kilogramm. Flügel im Bereich erreichen mit Adlern eine Länge von zwei Metern. Weibliche Adler haben größere Dimensionen als männliche (ungefähr 25-30%).

Kafferadler (Aquila verreauxii).

Vertreter dieser Gattung haben gut entwickelte Muskeln, kräftige Krallen und einen Schnabel mit einer gebogenen Form am Ende. Die Adler haben einen starken Hals, relativ lange Beine. Der Bau der Adler scheint speziell von der Natur geschaffen worden zu sein, um ihnen die Möglichkeit zu geben, unübertroffene Raubtiere zu sein.

Die Farbe des Gefieders der Adler ist bedingt in zwei Gruppen unterteilt: einfarbig, bunt und kontrastreich. Zum Beispiel haben Kriegsadler, Kronadler und Falkenadler ein dunkles Oberteil und einen weißen Unterteil, und der Steinadler ist mit getrennten hellen Schattenflecken braun gestrichen. Einige Adlerarten haben eine Verzierung auf dem Kopf in Form eines Bündels aus langen Federn (Kammadler und afrikanische Schopfadler).

Kammadler (Lophaetus occipitalis).

Jeder im Volk weiß um die ausgezeichnete Wachsamkeit des Adlers, seine Fähigkeit, Beute zu bemerken, selbst wenn er sich in großer Entfernung davon befindet.

Wo leben die Adler?

Diese Vögel sind ziemlich verbreitet. Populationen verschiedener Adlerarten kommen in Nordamerika, Eurasien und Afrika vor. Keilschwanzadler - eine eigenständige Art, die in Australien und auf den nahe gelegenen großen Inseln lebt.

Steppenadler (Aquila rapax) auf dem Nest.

Adler ziehen es vor, sich in gemäßigten und subtropischen Zonen niederzulassen. Sie fühlen sich in Halbwüsten, Bergen, offenen Landschaften und baumlosen Ebenen wohl.

Eagles Lebensstil

Adler haben bereits angefangen, sich zu entwickeln.

Diese gefiederten Raubtiere leben paarweise. Um Beute zu finden, können Adler stundenlang hoch am Himmel schweben und dann und wann nach einem Opfer am Boden oder in der Luft suchen. Wenn der Adler seine Beute ersetzt, fliegt er schnell nach unten, streckt seine Beine nach vorne, gräbt sich mit stark gebogenen Krallen in seine Beute und beginnt, sie mit seiner ganzen Kraft mit Hilfe seines Schnabels zu betäuben.

Pfote des gekrönten Adlers (Stephanoaetus coronatus).

Oft Beute für Adler sind Tiere wie: Gazellen, Füchse, Wölfe, Antilopen, Rehe. Die Jagd nach kleineren „Trophäen“ ist für den Adler überhaupt nicht schwierig, häufig fallen auf seinem Esstisch Gophers, Hasen, Murmeltiere, kleine Affen und Vögel. Wenn die Jagd lange Zeit scheitert, kann der Adler zum Aasfresser werden.

Nachdem der Adler Beute gefangen hat, versucht er sie genau dort zu essen - am Ort der Schlachtung. Nur wenn es nötig ist, die Küken zu füttern, nimmt der Raubtier einen Teil des toten Kadavers zu seinen Babys. Nach einer herzhaften Mahlzeit verbrauchen die Adler viel Flüssigkeit und reinigen sorgfältig ihre Federn.

Ein Steppenadler stopft Kropf mit Fleisch aus einer toten Gazelle.

Hören Sie auf die Stimme des Adlers

Die Stimme des Steppenadlers

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/02/Golosa-ptic-Stepnoy-orelmuzofon.com_.mp3

Stimme des Zwergadlers

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/02/golosa-ptic-orel-karlikmuzofon.com_.mp3

Adler züchten

Das Weibchen legt einmal im Jahr Eier. Adler bauen ihre Nester sehr hoch, fast ganz oben auf Bäumen oder auf Felsvorsprüngen. Oft sind diese Raubtiere damit beschäftigt, Raider zu fangen und Nester von anderen Vögeln (Raben, Falken, Falken) zu entfernen.

Junge Steppenadlerküken.

Das Ablegen des Adlers besteht aus 1 bis 3 Eiern. Die Inkubation dauert 35 bis 45 Tage. Trotz der räuberischen Veranlagung sind die Adler fürsorgliche und sanfte Eltern, aber das Gleiche gilt nicht für die Küken. Da sie keine Zeit haben, aus einem Ei zu schlüpfen, beginnen sie bereits, Essen zu teilen, oft kommt es sogar zu einem Kampf!

Adler haben die Pubertät in 4 bis 5 Jahren. In der Natur leben diese Greifvögel durchschnittlich 30 Jahre, aber besonders große Arten können bis zu 50 Jahre alt werden.

Lassen Sie Ihren Kommentar