Große Linsen - ein wunderschöner Liedsperling

Große Linsen gehören zur Familie der Passeriformes.

Äußere Anzeichen großer Linsen

Große Linsen gehören zu den großen Vögeln der Familie der Finken, deren Körperlänge etwa 20 cm beträgt.

Große Linsen (Carpodacus rubicilla).

In der Farbe des männlichen Gefieders überwiegt eine dichte, gesättigte karminrote Farbe. Brust, Kopf, Nacken, Oberbauch karminrot. Kopf, Brust und Hals sind mit kleinen silbrig-grauen Flecken verziert. An der unteren und oberen Schwanzdecke verwandelt sich der rote Farbton in einen rosaroten Ton. Die Farbe der Schwanzfedern und Flügel ist dunkelbraun mit rosa Rändern. Die unteren Körperteile sind blasser gefärbt. Das Gefieder einer großen Linse ist lang und locker. Solche Federn bedecken hauptsächlich die Seiten des Körpers und den Mantel. Die länglichen Federn an der Krone erheben sich und bilden einen kleinen Kamm.

Die Weibchen sind mit Federn von bescheidener hellgrau-brauner Farbe bedeckt, mit leicht auffälligen dunklen Federstämmen. Jungvögel haben die gleiche Färbung, sind aber langweiliger. Der Schnabel ist dick, konisch und gelblich gefärbt.

Linse verbreitet

Der Lebensraum der Art ist in drei getrennte Bereiche unterteilt. Die erste liegt im Kaukasus östlich des Elbrus-Meridians in Teilen der Gebiete Aserbaidschans, Georgiens und Russlands. Die zweite Region befindet sich in den Bergen wie dem Sayan-Gebirge, Altai, Tannu-Ola, Hangai sowie in der autonomen Region Xinjiang Uygur in China und der westlichen Mongolei.

Männer mit großen Linsen haben gesättigte Himbeer-Burgunder-Töne in der Farbe.

Die ausgedehnteste Region befindet sich in den Bergen Zentral- und Zentralasiens und umfasst den Tien Shan, den Dsungarischen Alatau, Pamir, den Hissar Alai, Karakorum, Tibet, den Hindukusch, den Himalaya, Nanshan und Kunlun.

Große Linsen sind sesshafte Vögel, die vertikal in die darunter liegenden Berggebiete ziehen. Manchmal steigt es Ende November in schneereichen Wintern in Flusstäler ab.

Große Linsenhabitate

Linsen kommen in Feldern oder dichten Wäldern praktisch nicht vor. Sie bevorzugen Orte in der Nähe von Flüssen, Seen, Bächen mit rohen, leichten Wäldern. Vögel bewohnen alpine Wiesen, sonnendurchflutete Hänge mit Dickicht niedrigalpiner Vegetation, mit Felsvorsprüngen, mit einem Stapel von Steinen und Talus sowie kleinen Bereichen von Birkenwäldern und kriechenden Rhododendren. Im Winter fressen Vögel in den Tälern der Gebirgsschluchten entlang der mit Sträuchern bewachsenen Flüsse.

In der kalten Jahreszeit ziehen große Linsen in Richtung der Täler der Gebirgsflüsse und wählen Dickichte der Beerenbüsche.

Unterart der großen Linsen

Es gibt mehrere Unterarten von großen Linsen, die sich in Größe, Farbe des Gefieders und Lebensraum unterscheiden. Der kaukasische Teil des Verbreitungsgebiets wird von kaukasischen großen Linsen bewohnt, die mongolischen großen Linsen leben in den nördlichen Gebieten des Verbreitungsgebiets, fast der gesamte zentralasiatische Abschnitt, mit Ausnahme Afghanistans, Gissar-Alai, westlicher Pamir, wird von zentralasiatischen großen Linsen besetzt.

Linsen

Die Brutzeit bei großen Linsen beginnt in der zweiten Februarhälfte - Anfang März. Die Paarung bei Vögeln äußert sich in besonderen Bewegungen. Das Männchen drückt den Kamm fest gegen den Kopf, senkt die Flügel, spreizt den Schwanz und dreht sich hin und her und schlägt mit den Flügeln.

Während des Einspielens werden alle Bewegungen der Männchen von lautem Gesang begleitet.

Big Linsennesting

Informationen zum Zeitpunkt der Eiablage und zum Aufbau von Nestern in großen Linsen sind nicht bekannt. Anscheinend sind Vogelnester in den Spalten der Klippen oder auf den unteren Zweigen niedriger Sträucher, die auf steilen Klippen wachsen, gebaut. Während dieser Zeit setzen sich Linsen paarweise oder in kleinen Kolonien ab.

Große Linsenhülle

Erwachsene Vögel häuten sich nicht früher als Mitte August. Junge Vögel bekommen nach dem zweiten Herbstlaub ein rotes Gefieder. Nach dem Häuten im Herbst erhält das Gefieder in großen Linsen einen tiefen und satten Ton. Im Frühjahr wird die Farbe des Stiftes brillant und lebendig.

In Gefangenschaft beginnt der Wechsel der Linsenfedern Ende Juli und endet im September.

Linsenernährung

Große Linsen sammeln die Samen verschiedener Pflanzen sowie Beeren. Während der Reifung von Himbeeren, Schneeglöckchen, Johannisbeeren und Linsen fliegen sie in Parks und verlassene Gärten. Sie besuchen sie regelmäßig, bis es Beeren auf den Büschen und Zweigen gibt. Irga ist besonders beliebt bei Linsen. Diese Beere reift nicht gleichmäßig, Vögel besuchen ständig die Büsche der Schneeglöckchen.

Das Lied einer großen Linse ist wie ein lautes, intermittierendes Pfeifen, das mehrmals hintereinander wiederholt wird: "fu-fu-fu-fu-fu". Manchmal beginnt der Gesang mit einem langen „tiu-ti“, und dann folgen Pfeifen. In dem Lied sind verschiedene Schreie zu hören, verschiedene Gezwitscher.

Hören Sie auf die Stimme der großen Linsen

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/10/2aa353e7f129.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/10/ad9e3b50abec.mp3Diese Vögel ernähren sich von unreifen Samen, bevorzugen besonders Löwenzahnsamen.

Gefangenschaft von großen Linsen

Vogelliebhaber betrachten große Linsen als hübsche Singvögel, aber sie kommen selten in Käfigen vor. Offensichtlich ist der Inhalt durch die Häutungsmerkmale unbequem. Aber die Schönheit der gefiederten Sängerin und Stimmdaten rechtfertigen diesen Mangel.

Linsen werden im Mai gefangen. Vögel sind in den von ihnen besetzten Gebieten zu finden, wo sie Live-Streaming und Singen arrangieren. In den frühen Tagen der Linsen im Käfig ist es notwendig, es mit leichtem Gewebe zu bedecken, da der Vogel durch die neue Situation Angst hat und das Gefieder beschädigen kann. Käfige zum Halten von Vögeln wählen die am häufigsten vorkommenden. Linsen werden mit einer Getreidemischung aus Samen von Kultur- und Wildpflanzen gefüttert.

Das Problem des Häutens von Vögeln in Gefangenschaft ergibt sich aus Mangelernährung. Linsen neigen dazu, Zellen für kurze Zeit schnell zu fetten. Vögel werden weniger aktiv, Federn fallen ab. Das Herausfallen eines Stifts ist die Reaktion eines Organismus auf Übergewicht. Das Betrachten eines nackten Vogels ist ein unangenehmes Vergnügen.

Große Linsen unterscheiden sich nicht in speziellen Anforderungen an den Inhalt, essen eine Getreidemischung und singen viel und schön.

Die Organisation der richtigen Ernährung löst alle Probleme. Samen, die reich an Ölen sind, müssen von der Diät ausgeschlossen werden - Hanf, Sonnenblume, Flachs. Die Basis der Getreidemischung sollte sein: Raps, Hirse, Samen von Wildpflanzen, Kanariensaat. Zusätzlich werden fein gehacktes Gemüse, Gemüse, Obst und Beeren hinzugefügt.

Es ist besser, die Vögel nicht zu füttern, da Linsen furchtbar gefräßig sind und ihren Kropf ständig stopfen. Mit der richtigen Sorgfalt werden sie Sie mit ihrer schönen Aussicht und ihrem nicht minder schönen Gesang begeistern.

Lassen Sie Ihren Kommentar