Die Überfahrten sind keine Spinnen, sondern Frösche

Kreuzungen sind schwanzlose Amphibien, die zur Familie der Jakobsmuscheln gehören. Es werden zwei Arten von Kreuzen unterschieden: das in Südwesteuropa lebende Gefleckte und das im Kaukasus lebende Kaukasische Kreuz.

Der Name Amphibien ist darauf zurückzuführen, dass die Männchen ein charakteristisches Muster in Form eines schrägen Kreuzes auf dem Rücken haben.

Im Gegensatz zu den Knoblauchdamen haben die Kreuze einen fleckigen inneren Tuberkel von kleiner, runder Form. Kreuze sind subtil und vorsichtig, sie leben an schattigen Orten in der Nähe von Teichen.

Auf der Rückseite der Kreuze befindet sich ein charakteristisches Muster ähnlich einem Kreuz, das der Gattung der Kröten den Namen gab.

Weibliche Kreuze laichen in kleinen Gewässern mit stehendem Wasser und sogar in Flüssen an Orten mit geringer Strömung. Meistens hat das Mauerwerk die Form eines Zylinders und enthält 20 bis 400 Eier.

Ausgebrütete Kaulquappen fressen Algen und verrottende Pflanzenteile, und wenn sich ihre Hinterbeine bilden, fressen sie Aas. Aktivität in Kaulquappen rund um die Uhr.

Kaukasisches Kreuz

Die Körperlänge des kaukasischen Kreuzes liegt im Bereich von 33-60 Millimetern. Auf der Rückseite befinden sich Tuberkel, die korrekt angeordnet sind.

Kaukasische Überfahrt (Pelodytes caucasicus).

Die Farbe des Rückens ist oliv oder bräunlich grau und die Flecken sind grünlich oder dunkelbraun. Auf der Rückseite befinden sich möglicherweise rote Punkte.

Außerhalb der Brutzeit haben die Kreuze auf der Rückseite ein Muster in Form eines schrägen Kreuzes mit hellen Flecken an den hinteren Ecken. Der Bauch ist grau. In der Paarungszeit erscheinen die Männchen in Form dunkler Knollen an Unterarmen, Schultern und Brust sowie an den Fingern der Vorderpfoten als Hühneraugen. Die Farbe wird zu diesem Zeitpunkt dunkler und das kreuzförmige Muster verschwindet. Stattdessen erscheinen auf dem Rücken sowie an den Seiten und am Unterkiefer spitze Stacheln.

Frauen haben eine hellere Farbe als Männer. Der Oberkörper der Weibchen ist rotbraun und der Hinterleib rötlich.

Kaukasische Kreuze leben im Kaukasus. In unserem Land bewohnen sie den gebirgigen Teil des Krasnodar-Territoriums und sind auch in Nordossetien zu finden. Die nördliche Grenze des Gebirges verläuft in der Nähe der Stadt Novorossiysk.

Frauen des kaukasischen Kreuzes werden heller als Männer gemalt.

Es wird keine Unterart des kaukasischen Kreuzes unterschieden, es gibt jedoch Unterschiede zwischen Individuen aus dem östlichen, westlichen, nördlichen und südlichen Teil des Verbreitungsgebiets.

Kaukasische Kreuze leben in Laub-, Nadel- und Laubwäldern, seltener in Nadelwäldern und der subalpinen Zone. Sie leben an den Ufern kleiner Flüsse und Teiche mit kühlem, klarem Wasser, das fließt oder halbfließt. Die Artenvielfalt ist unterschiedlich: Die Kaukasusüberquerungen im Nordkaukasus sind zahlreicher als in Transkaukasien.

Die Überwinterung erfolgt von September oder November bis März. Sie brüten von März bis Dezember, aber am häufigsten fällt die Paarungszeit von Mai bis September. Die höchste Geburtenrate wird von Juni bis Juli beobachtet. Auch im gleichen Bereich kann die Brutzeit variieren. In der Regel beginnen kaukasische Kreuze, sich in Nebel und Regen zu vermehren.

Frauen legen Eier an schattigen Orten: auf Steinen, Ästen, Stielen und Blättern von Pflanzen. Wenn Eier gelegt werden, steigt das Weibchen sofort aus dem Teich, um zu landen. Bei Larven tritt von April bis Juni eine Metamorphose auf, in einigen Fällen verbleiben die Larven jedoch zur Überwinterung.

Kreuze ernähren sich hauptsächlich von Insekten.

Die Nahrung der Kaulquappen besteht hauptsächlich aus Algen und Detritus. Erwachsene fressen Insekten, meistens Käfer, die sie auf der Erdoberfläche finden. Am Ufer des Kreuzes fressen sie wirbellose Wassertiere.

Eine große Anzahl kaukasischer Kruzifixe stirbt auf der Autobahn. Auch die Kontamination von Gewässern mit Mineraldüngern und Pestiziden wirkt sich auf die Reduzierung der Artenzahl aus. Außerdem werden kaukasische Kruzifixe aus der Wildnis gefangen.

Genaue Daten zum Bevölkerungsrückgang liegen jedoch nicht vor. Trotzdem hat das Auftreten der kaukasischen Cross Country ein geringes Potenzial. Obwohl die Arten lokal als zahlreich gelten, sind kaukasische Kreuze im Allgemeinen selten und haben einen engen Lebensraum.

Der Lebensraum der Kreuze ist klein, aber ihre Zahl auf diesem Gebiet ist sehr groß.

Das kaukasische Cross-Country steht im Roten Buch Russlands und im Krasnodar-Territorium, und es ist ratsam, es in das Rote Buch der IUCN aufzunehmen. Diese Amphibien leben in nur einem Reservat in unserem Land. Es ist darauf zu achten, dass das Erscheinungsbild der kaukasischen Kreuze erhalten bleibt.

Geflecktes Kreuz

Diese Art von Kruzifix kommt in Südwesteuropa vor: in Frankreich, Belgien, Italien, an einigen Orten in Spanien und Portugal sowie auf der Iberischen Halbinsel.

Gefleckte Kreuze sind nicht länger als 5 Zentimeter. Die Kruzifixe haben schwach ausgebildete Schwimmhäute zwischen den Fingern an den Hinterbeinen, zusätzlich zeichnen sie sich durch das Vorhandensein der Fersenknolle aus. Männer haben Halsresonatoren.

Beschmutztes Kreuz (Pelodytes punctatus).

Die Brutzeit für gefleckte Kreuze ist sehr lang. In einem Jahr haben die Weibchen zwei Mal Zeit, Eier zu legen. Daher treten das ganze Jahr über Larven von gefleckten Kreuzen auf.

An einigen Stellen nimmt die Anzahl der Kreuzungsarten ab. Dies ist auf die Zerstörung ihrer natürlichen Lebensräume zurückzuführen.

Lassen Sie Ihren Kommentar