Storchvogel: Foto, Beschreibung, Typen

Störche sind eine Gattung von Vögeln in der Familie der Störche, der Ordnung der Ciconiiformes. Diese Vögel sind leicht zu erkennen, sie zeichnen sich durch lange Beine, einen langen Hals, einen ziemlich massiven Stamm und einen langen Schnabel aus. Diese Vögel besitzen große und mächtige Flügel, sind breit und lassen Störche leicht in die Luft fliegen.

Die Beine dieser Vögel sind nur teilweise gefiedert, die Finger an den Gliedmaßen haben keine Membranen. Die Störche sind ziemlich groß: Die Masse eines erwachsenen Vogels beträgt drei bis fünf Kilogramm. Gleichzeitig unterscheiden sich Weibchen und Männchen nicht in der Größe, und tatsächlich gibt es bei diesen Vögeln keinen sexuellen Dimorphismus.

Fernöstlicher oder Schwarzschnabelstorch (Ciconia boyciana).

Im Gefieder der Störche gibt es je nach Tierart Schwarz und Weiß in unterschiedlicher Anzahl.

Die bekanntesten Störche:

  • Weißhalsstorch (Ciconia episcopus)
  • Schwarzstorch (Ciconia nigra)
  • Schwarzschnabelstorch (Ciconia boyciana)
  • Weißbauchstorch (Ciconia abdimii)
  • Weißstorch (Ciconia ciconia)
  • Malaysischer Wollhalsstorch (Ciconia stormi)
  • Amerikanischer Storch (Ciconia maguari)

Wo leben Störche?

Afrikanischer Storch (Anastomus lamelligerus).

Vögel aus der Gattung der Störche leben in Europa, Afrika, Asien, außerdem leben Störche und Südamerika.

Die südlichen Arten leben sesshaft, die Nordstörche ziehen saisonal. Diese Vögel leben paarweise oder in nicht sehr großen Gruppen. Vor dem Abflug in wärmeren Gefilden versammeln sich Störche in kleinen Gruppen von 10 bis 25 Personen.

Amerikanischer Storch (Ciconia maguari).

Alle Störchenarten sind auf Gewässer angewiesen und versuchen, sich in der Nähe von Wasser niederzulassen. Aber einige nisten immer noch mitten im Wald und flogen nur zum Essen zu einem Teich.

Hören Sie die Stimme eines Storchs

Die Stimme eines Weißstorchs

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/03/Golosa_ptic_-_Belyy_aist_muzofon.com_.mp3

Die Stimme des Schwarzstorchs

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/03/Golosa_ptic_Ahova_ptushak_Bac_ka_shchyny_-_Aist_chernyy_muzofon.com_.mp3

Was frisst ein Storch?

Der Weißbauchstorch (Ciconia abdimii) ist die kurzbeinige und kurzschnabelige Art.

Die Storchenkarte besteht aus Kleintieren: Würmern, Weichtieren, Kröten, Fröschen, Schlangen, Eidechsen und Fischen. Störche suchen ihre Nahrung im seichten Wasser und gehen ab und zu in verschiedene Richtungen auf und ab. Wenn der Storch die Beute sieht, streckt er seinen langen Hals scharf nach vorne und durchbohrt das Opfer mit seinem ganzen scharfen Schnabel. Dann schluckt der Vogel schnell sein "Mittagessen".

Über die Reproduktion von Störchen in der Natur

Ein Schwarzstorch durchstreift das flache Wasser auf der Suche nach Beute.

Diese Vögel sind monogam, d. H. Nachdem sie einen Partner ausgewählt haben, bleiben sie nur mit ihm gepaart. Ein neuer Partner kann nur erscheinen, wenn der vorherige stirbt. Störche bauen ihre Nester aus einer Vielzahl von Ästen. In der Mitte des Nestes ist so etwas wie ein gerammtes Tablett angeordnet. Das "Haus" des Storchs ist eine ziemlich solide Konstruktion, die mehreren Individuen dieser großen Vögel widerstehen kann. Es kommt oft vor, dass nach dem Tod der Eltern eines der Küken das Clannest erbt.

Das Paarungsritual der fernöstlichen Störche: Das Männchen und das Weibchen werfen den Kopf zurück und klicken mit dem Schnabel.

Der weibliche Storch legt während der Brutzeit 2 - 5 Eier, die Inkubationszeit beträgt 34 ​​Tage. Beide Eltern inkubieren zukünftige Nachkommen, wenn einer als Brut dient, bringt der zweite ihm Futter.

Feinde der Störche in der Natur

Weißstörche (Ciconia Ciconia) am Nest mit Küken.

Störche sind große Vögel, deshalb haben sie in der Natur keine schlechten Wünsche. Sie bauen ihre Nester hoch, so dass Landjäger sie nicht erreichen können, und ihre beeindruckende Größe und ihr scharfer Schnabel schützen Störche vor dem Angriff von gefiederten Raubtieren aus der Luft.

Anzeichen für Störche

Eine Miniaturkolonie der Weißstörche auf einem alten Glockenturm.

Nach alten Legenden erwarten die Besitzer, wenn die Familie der Störche ein Nest auf dem Dach oder in der Nähe des Hauses errichtet hat, Frieden, Ruhe und Wohlstand. Die Störche selbst wurden bei Menschen immer mit einem Familienzuwachs in Verbindung gebracht, es ist nicht umsonst, dass die Menschen sagen "der Storch brachte" ein Neugeborenes oder ein ungeborenes Kind hervor. Diese majestätischen Vögel haben immer ein Gefühl der Bewunderung und Ehrfurcht unter den Menschen hervorgerufen, das war früher und wird sogar in unserer Zeit beobachtet.

//www.youtube.com/watch?v=LS1vRkQ8ePU

Sehen Sie sich das Video an: Storch Vogel füttert Jungstörche (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar