Goldener Bienenfresser - ein anderer der bunten Vögel

Goldener Bienenfresser ist ein kleiner Vogel aus der Familie der Flusskrebse und Tintenfische. In der Größe ist dieser Vogel nah an einem Star.

Das Aussehen einer goldenen Biene

Die Körpermasse eines erwachsenen Goldbienenfressers beträgt 53 - 56 g, die Körperlänge ca. 260 mm, die Schnabellänge 35 - 28 mm, die Schwanzlänge 112 - 120 mm und die Flügellänge 145 - 148 mm.

Goldener Bienenfresser (Merops apiaster).

Der goldene Bienenfresser hat ein buntes, helles Gefieder, in dem Gelb-, Blau- und Grüntöne vorherrschen. Der Bienenfresser gilt zu Recht als einer der schönsten Vögel des europäischen Kontinents.

Die Stirn eines erwachsenen einjährigen Mannes ist weiß gestrichen. Der Nacken (Kappe), die Krone des Kopfes und die Oberseite des Kopfes sind von dunkler Kastanie bis hellbraun. Die Federn auf den Wangen sind weiß, manchmal mit einem Buff oder einer hellgelben Blüte. Der Hals ist von hellem Kastanienbraun bis hellgelb gefärbt. Am Rand des hellen Halses und am grünlichen unteren Teil von Hals und Bauch verläuft in einem Abstand von 2,5 cm von der Unterkieferbasis ein schmales schwarzes Band über den Kropf. Bei einigen Erwachsenen fehlt diese Band.

Der goldene Bienenfresser oder Bienenfresser ist der farbenfrohste Vogel in Europa und mit keinem anderen Vogel zu verwechseln.

Die Federn an Bauch und Brust haben schwarze Basen und grüne Spitzen. Ein heller Kastanienhut, der näher am Rücken sitzt, setzt sich aus Kastanien und grünen Federn zusammen. Die Oberseite des Rückens ist mattgrün und die Unterseite ist hellbraun oder buffy. Die Federn des Überhangs sind von hellem Kastanienbraun bis Grün gefärbt. Die Hauptflügelfedern der Flügel sind in Grün- und Blautönen gehalten.

Die Oberseiten aller Fliegenfedern (tertiär, sekundär und primär) sind schwarz lackiert. Frauen unter einem Jahr unterscheiden sich von gleichaltrigen Männern durch hellere Töne von Humerusfedern.

Bei Erreichen von 2 Jahren werden Grüntöne in der Farbe von Männern durch Blau und sogar Blau ersetzt. Schulterfedern färben sich orange oder leuchtend gelb. Zweijährige Frauen werden einjährigen Männern sehr ähnlich.

Bei Personen jeden Geschlechts und Alters sind die Pupillen schwarz gestrichen. Die Iris erwachsener Vögel ist dunkelkirsch oder dunkelrot. Schnabel ist schwarz, manchmal mit einer gräulichen Färbung.

Bienenfresser sind Zugvögel, die im tropischen Afrika oder Indien überwintern.

Golden Bee Hive Range

Auf dem europäischen Kontinent verläuft die nördliche Grenze des Verbreitungsgebiets durch den nördlichen Teil der Iberischen Halbinsel. Diese Grenze erfasst den Norden Italiens, teilweise die Mittelmeerküste Südfrankreichs, Südösterreichs und der Südschweiz. Die Vertriebsgrenze verläuft auch durch Nord- und Westungarn, den nördlichen Teil der Länder des ehemaligen Jugoslawien, der Slowakei. Der Lebensraum umfasst auch fast die gesamte Türkei, den Nordirak, den Iran und Afghanistan. In Mittelmeerländern ist der Vogel fast überall anzutreffen. Auf dem afrikanischen Kontinent befinden sich Nistplätze in Tunesien, Marokko, Algerien und Libyen auf 30 ° nördlicher Breite.

Im europäischen Teil der Russischen Föderation verläuft die nördliche Lebensraumgrenze durch die nördlichen Teile der Regionen Tambow, Rjasan, Tula und Uljanowsk. Es gibt einen Vogel im westlichen und nördlichen Teil des rechten Ufers der Region Saratow. Goldene Bienenfresser leben in den Tälern der Flüsse Don, Khopyor, Oka, Sviyaga, Sura, Moksha. Der Lebensraum des goldenen Bienenfressers ist heterogen und eher mosaikartig.

Goldene Bienen fressen Insekten, die fachmännisch im Flug gefangen werden.

Golden Bee Habitat

Innerhalb des Verbreitungsgebiets lebt der Vogel in offenen Steppengebieten entlang der Ränder von Steinbrüchen, Gruben, Schluchten sowie auf hohen Kies-, Lehm- und Sandklippen von Flussufern. Der Bienenfresser bewohnt auch Talwälder und sogar freistehende Bäume in der Nähe von Flüssen. In der Innenstadt ist es fast unmöglich, einem goldenen Bienenfresser zu begegnen, aber oft siedelt er sich am Rande von Siedlungen in den Nischen von dicken Lehmwänden verschiedener Gebäude an.

Lifestyle & Ernährung Bienenfresser

Goldener Bienenfresser ist ein Vogelschwarm. Bienenschwärme fliegen Anfang Mai in ihre Nester.

Imker mögen diese Vögel nicht, da Bienenfresser den Bienenvölkern großen Schaden zufügen.

Eine Herde kann aus 5 bis 20 Individuen und 200 bis 1000 Vögeln bestehen. Unmittelbar nach der Ankunft werden die Bienen paarweise zerbrochen. Wenn ein Nest in einer Vogelkolonie gestört ist, strömen mehrere Bienenfresser gleichzeitig an diesen Ort, fliegen besorgt herum und bringen ihre Besorgnis auf jede mögliche Weise zum Ausdruck.

Die Nahrung des goldenen Bienenfressers besteht ausschließlich aus Insekten. Praktisch alle Arten fliegender Insekten gehen zum Essen, und nur einige Arten kriechen. Käfer jagen kriechende Insekten im Flug und heben sie von den Spitzen der Pflanzen auf. Der Tagesbedarf eines Erwachsenen beträgt ca. 40 g Insekten. Diese Menge entspricht 225 Bienen.

Der Bienenfresser frisst hauptsächlich Hymenopteren (Wespen und Bienen), Orthopteren, Dipteren (Mückenschildkröten), Erwachsene und Larven von Libellen, Schmetterlingen und Käfern (Blattkäfer, Schwarzkäfer, Laufkäfer).

Die Brutzeit für Goldbienenfresser beginnt Mitte Mai und die Bruteier selbst dauern drei Wochen.

Reproduktion des goldenen Bienenfressers

Der Vogel beginnt sofort nach Ankunft am Nistplatz mit dem Nestbau. Nester sind Höhlen, die Vögel selbst bauen. Für den Bau des Nestes spielt die Bodenart keine besondere Rolle, Vögel bevorzugen jedoch immer noch Lehm. Der größte Teil der Zeit, in der Löcher gegraben werden, wird normalerweise von Männern ausgeführt. In lehmigen oder sandigen Ufern gräbt ein Vogel einen Bau mit scharfen Schlägen seines Schnabels gegen die Klippenwand. Wenn sich der Vogel ein Stück weit vertieft, wirft er den nach dem Graben gebildeten Boden mit den Pfoten und der Brust nach außen.

Neben dem Hauptloch gräbt ein Männchen in der Nähe noch ein paar Löcher in einer Tiefe von 5 bis 30 cm. Das Weibchen ist manchmal auch am Graben dieser zusätzlichen Löcher beteiligt. Weibchen und Männchen graben abwechselnd ein Loch.

Etwa einen Monat nach ihrer Geburt verlassen die Küken das Nest und beginnen, ihr eigenes Leben zu führen.

Die Arbeitszeit beträgt 40 bis 120 Minuten. Je näher das Loch an der Vollendung ist, desto mehr nimmt der Anteil der Arbeit der Frau zu und auch die Intensität der Arbeit selbst nimmt zu. Die Bauzeit eines Lochs variiert. Sie kann einige Tage bis zwei Wochen betragen. Die Länge des Lochs beträgt 0,8 bis 2,2 m, das äußere Loch ist ein vertikales Oval mit einer Größe von 4 x 5,4 cm, der Strichdurchmesser beträgt ungefähr 5 bis 7 cm und am Ende des Lochs befindet sich eine Nistkammer mit einer Größe von 32 x 20 x 8,6. sehen

Die Eiablage beginnt Ende Mai - Anfang Juni. Frische Eier haben eine ovale Form und eine leicht rosa Färbung. Während der Inkubation geht die rosa Färbung verloren, die Schale wird stumpf.

Die Masse des Eies beträgt 6,5 - 7,5 g. In einem Gelege befinden sich 4 bis 10 Eier. Die Inkubationszeit beträgt 3 bis 4 Wochen, in denen sowohl das Weibchen als auch das Männchen die Eier inkubieren. Grundsätzlich sitzt das Weibchen im Nest, und das Männchen trägt ihr Essen und ersetzt sie gelegentlich.

Küken werden praktisch ohne Gefieder geboren. Flusenstücke sind nur auf dem Hinterteil oder der Krone vorhanden. Vor dem Verlassen des Nestes überschreitet die Masse des Kükens geringfügig die normale Masse eines erwachsenen Vogels.

Lassen Sie Ihren Kommentar