Katta - Madagaskar-Mohnblumen

Katta ist eine der zahlreichsten Arten aus der Familie der Lemuren. Katta oder Katta gehört zur Ordnung der Primaten.

Das Aussehen von Katzenmaki

Das Gewicht von Katzenmaki beträgt ca. 3,5 kg. Gleichzeitig wiegt der Schwanz eines Makis bis zu 1 kg. Körperlänge liegt im Bereich von 38 bis 45 cm, Schwanz - 55 - 62 cm.

Katta (Lemur catta).

Säugetiere haben ihren zweiten Namen "Katta", weil sein Schwanz gekrümmt und spiralförmig ist. Ein solcher Schwanz hilft Lemuren, das Gleichgewicht aufrechtzuerhalten, wenn sie sich durch Bäume bewegen, sowie den Geruch zu verbreiten und sogar ihren Verwandten ein paar Signale zu geben. Die Innenseite der Pfoten und der Bauch des Makis sind weiß gestrichen.

Die Wolle auf der Rückseite ist normalerweise grau gefärbt, aber sie ist auch bräunlichrosa. Kopf und Hals des Tieres sind dunkelgrau und die Gliedmaßen grau. Das Gesicht eines Katzenmaki ist weiß, seine Nase ist schwarz. Dunkle Flecken von dreieckiger Form sind um die Augen vorhanden. Auf dem Schwanz befindet sich ein Muster aus 13 nacheinander abwechselnden weißen und schwarzen Streifen.

Katzen-Maki-Lebensraum

Der Lebensraum dieser Säugetiere liegt im Südwesten und Süden der Insel Madagaskar. Hier leben sie von Mondradov an der Westküste nach Süden bis Fort Dauphin. Auf dem Südostplateau im Andringitra-Gebirge befindet sich auch eine kleine isolierte Population.

Lemuren sind schlanke Tiere, die in ihrer Größe mit Katzen vergleichbar sind.

Der Lebensstil und die Ernährung von Katzenmakis

Diese Lemur-Art verbringt mehr Zeit auf der Erde als andere Arten. Dies geschah aufgrund der extremen Trockenheit in den natürlichen Lebensräumen dieser Tiere. Lemuren sind hauptsächlich im Dunkeln aktiv. Diese Tiere sind äußerst gesellig und führen einen sozialen Lebensstil.

In der Regel leben sie in kleinen Gruppen von 20-30 Personen. In einer solchen Gruppe gibt es eine klare hierarchische Struktur, an deren Spitze sich üblicherweise Frauen befinden. Frauen haben das Vorkaufsrecht, sowohl einen Partner als auch Nahrung zu wählen.

Oft wechseln Männer von einer Gruppe zur anderen, während Frauen normalerweise in der Gruppe bleiben, in der sie geboren wurden. Das Gebiet einer Familiengruppe reicht von 15 bis 57 Hektar. Auf der Suche nach Nahrung durchstreifen Lemuren jeden Tag ihr Territorium. Lemuren verhalten sich aggressiv gegenüber Fremden auf ihrem Territorium.

Katzenartige Lemuren verbringen häufiger als alle anderen Lemuren ihre Freizeit auf der Erde.

Die Basis der Ernährung von Katzenmakis sind Früchte. In einigen Mengen sind auch Blumen, Blätter, krautige Pflanzen, Kakteen und sogar Insekten.

Zucht von katzenartigen Lemuren

Im Wurf des Weibchens ist oft nur ein Junges vorhanden, manchmal werden auch zwei geboren. Die Geburt erfolgt zu Beginn der Regenzeit von etwa August bis Oktober. Ein gesundes Weibchen bringt in der Regel jährlich Nachwuchs. Die Tragezeit für Katzenmakis beträgt 222 Tage.

Das Gewicht eines gerade geborenen Babys liegt zwischen 80 und 120 g. In den ersten Monaten verlassen die Jungen ihre Mutter buchstäblich nicht. Sie bewegen sich mit ihr, halten sich zuerst am Fell auf dem Bauch und nach ein paar Wochen schon auf dem Rücken ihrer Mutter fest. Im dritten Monat ihres Bestehens beginnen die jungen katzenartigen Lemuren, ihre Mutter für einige Zeit zu verlassen. Während dieser Zeit kehren sie nur zum Füttern und Schlafen zu ihrer Mutter zurück.

Innerhalb der Makigruppen herrscht eine strenge Hierarchie, die Führer sind hauptsächlich Frauen.

Die Mutter füttert die Jungen in den ersten 5 Monaten ihres Lebens mit Milch, wonach die Jungen zur normalen Ernährung übergehen. Die durchschnittliche Lebenserwartung dieser Säugetiere beträgt ca. 35 Jahre.

Der Inhalt von Katzenmakis

Diese Lemuren sind ziemlich gut gezähmt und es ist schön, sich in Gefangenschaft zu blasen. Für ein normales Leben benötigt ein Lemur eine Zelle, bei der es sich um einen Würfel mit einer Seitengröße von etwa 2,5 m handelt.

Es ist am besten, einen solchen Käfig aus einem Drahtgeflecht herzustellen. Da Tiere sehr mobil und mobil sind, werden sie den ihnen zugewiesenen Raum nutzen. Im Gehege müssen starke und flexible Äste vorhanden sein, die dem Gewicht der darauf springenden Lemuren standhalten müssen. Da diese Tiere sehr sozial sind, wird empfohlen, mindestens zwei Tiere im selben Gehege zu halten.

Jeden Tag umrunden Lemuren ihr Territorium auf der Suche nach Nahrung und zeigen Fremden Aggression.

Es wird auch empfohlen, eine große Anzahl von Spielzeugen in den Käfig zu stellen, damit die Tiere sich mit etwas beschäftigen können. Befindet sich der Käfig mit den Lemuren im Freien, müssen Sie für die Heizung und einen warmen Unterschlupf sorgen.

Sehen Sie sich das Video an: Katta! (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar