Gibbon: Fotos, Beschreibungen, Ansichten und die interessantesten Fakten

Sie können alle wichtigen Dinge über Gibbon lernen, ein Foto von Gibbon sehen und mehr über das Leben von Gibbons in der Natur erfahren, indem Sie diesen Artikel über die Primatenfamilie namens Gibbons lesen, die heute 17 Arten hat.

Über das Auftreten von Gibbons

Je nach Art sind Gibbons klein oder größer, die Farbe ihrer Wolle hängt auch vom Lebensraum und der jeweiligen Art ab. Gibbons haben im Durchschnitt eine Masse von 4 bis 13 Kilogramm. Die Länge ihres Körpers kann 45 bis 90 Zentimeter betragen.

Siamang (Symphalangus syndactylus) ist die einzige Art von Gibbon, die einen Halsresonatorsack hat.

Gibbons haben einen schlanken, dünnen Körperbau und unterscheiden sich von vielen anderen Affen durch das Fehlen eines Schwanzes. Diese Primaten sind eine der fortschrittlichsten in ihrer Truppe.

Diese Säugetiere haben, genau wie Menschen, 32 Zähne im Mund. Das Vorhandensein von II-, III- und IV-Blutgruppen "macht uns" außerdem mit Gibbons verwandt (bei Gibbons fehlt nur die I-Gruppe).

Weißrussische Gibbons oder Lars (Hylobates lar).

Bei allen 16 Arten dieser Familie ist der Körper mit dichtem Haar bedeckt. Ohne Wolle haben Gibbons nur Handflächen, ihr Gesicht und die Hühneraugen. Absolut alle Gibbons haben eine schwarze Haut. Was die Wolltöne betrifft, ist sie häufig entweder einfarbig (dunkel) oder mit kleinen Flecken heller Töne. Einige Arten haben jedoch auch leichtes Fell.

Die Gliedmaßen der Gibbons sind sehr unterschiedlich lang: Die Hinterbeine sind viel kürzer als die Vorderbeine. Übrigens sind die „Arme“ dieser Primaten viel länger als der Körper (fast zweimal!), Weshalb sie leicht aufrecht auf den Handflächen ruhen. Im Gegensatz zu anderen Affen bevorzugen Gibbons "aufrechtes Gehen", und selbst wenn sie sich in großer Höhe befinden (irgendwo auf einem Baum).

Arten von Gibbons

Kambodschanischer Gibbon (Hylobates pileatus).

Die Gibbon-Familie hat 4 Gattungen, darunter 17 der modernen Wissenschaft bekannte Arten.

  1. Silber Gibbon (Hylobates Moloch)
  2. Weißkopfgibbon (Hylobates lar)
  3. Kambodschanischer Gibbon (Hylobates pileatus)
  4. Gibbon Mueller (Hylobates muelleri)
  5. Schwarzarmiger Gibbon (Hylobates agilis)
  6. Nomascus hainanus
  7. Zwerggibbon (Hylobates klossii)
  8. Weißbart-Gibbon (Hylobates albibarbis)
  9. Western Hulock (Hoolock Hoolock)
  10. Siamang sprostnopley (Symphalangus syndactylus)
  11. Eastern Black Crested Gibbon (Nomascus nasutus)
  12. Weißhauben-Gibbon (Nomascus leucogenys)
  13. Nomascus annamensis
  14. Gelbwangenkammgibbon (Nomascus gabriellae)
  15. Schwarzer Gibbon mit Haube (Nomascus concolor)
  16. Nomascus siki
  17. Eastern Hulock (Hoolock Leukonen)

Wo leben Gibbons?

Gibbons können nicht trinken, sie tauchen die Hände ins Wasser und lecken die Feuchtigkeit von nasser Wolle.

Absolut alle Arten von Gibbons leben im asiatischen Raum. Ihre Heimat sind die Wälder Indiens, Malaysias, Birmas, Thailands, Kambodschas, Vietnams und sogar Chinas. Diese Affen bevorzugen bei der Wahl ihrer Wohnorte dichte, feuchte Wälder. Einige Arten erheben sich jedoch in den Bergen, jedoch nicht höher als 2000 Meter über dem Meeresspiegel.

Gibbons sind nur tagsüber aktiv. Wissenschaftler, die den Lebensstil der belorussischen Gibbons sorgfältig untersucht haben, sind zu dem Schluss gekommen, dass diese Primaten in der Lage sind, ihren Alltag zu organisieren. In ihrem Tagesablauf gibt es eine genau festgelegte Zeit zum Essen, zum Entspannen, für die Selbst- und Nachkommenschaft, für die Kommunikation mit Verwandten, zum Schlafen usw.

Hören Sie auf die Stimme von Gibbon

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/05/krik-samki-gibbona.mp3

Was essen Gibbons?

Diese Affen bevorzugen pflanzliche Nahrung. Meistens wählen sie saftige Blätter, aber sie können sie mit Nüssen, Blumen oder leckeren Früchten (Bananen, Rambutans) „würzen“. Aber es gibt fleischfressende Gibbons in der Familie, die sich von Eiern von Vögeln und manchmal sogar von Küken ernähren, obwohl sie am häufigsten Insekten essen.

Eine interessante Tatsache: Gibbons können nicht trinken - im üblichen Sinne des Wortes - sie können die Wolle an ihren Händen nur reichlich anfeuchten und dann saugen, wodurch sie Feuchtigkeit aufnimmt.

Alle Gibbons sind sehr bewegliche Wesen. Sie lieben kollektive Spiele mit Brüdern. Gibbons gewöhnen sich schnell an Menschen und kommen auch gerne mit anderen Tierarten in Kontakt. Sie sind selten aggressiv oder böse, entgegen der landläufigen Meinung.

Bei der Wahl der Partner sind die Gibbons monogam. Sie bevorzugen es, in Paaren oder Familien zu leben (männlich, weiblich und ihre Nachkommen). Gibbons leben seit ungefähr 25 Jahren in der Natur, aber einst lebte ein Vertreter dieser Familie bis zum Alter von 50 Jahren!

Die Geburt eines Babys in einem Paar Gibbons ist ein seltenes Ereignis, da das Baby alle 3 oder sogar 4 Jahre geboren wird. Fürsorgliche Eltern halten das Baby für die ersten drei Lebensjahre in ihrer Nähe, die Mutter füttert es die ganze Zeit über mit Milch.

Gibbon Wache

Ein Familienpaar schwarzer Haubengibbons (Nomascus concolor).

"Dank" an die Menschen werden riesige Populationen dieser Tiere auf völlig skrupellose Weise aus ihren gewohnten Lebensräumen vertrieben. Daher ist es nicht verwunderlich, dass einige Arten heute im Internationalen Roten Buch als "gefährdet" oder "gefährdet" eingestuft sind. Einige der seltensten Gibbons sind der schwarzarmige Gibbon, der Kloss Gibbon sowie der weißarmige Gibbon.

Und es ist nicht bekannt, wie viele Arten sich in einer ähnlichen Situation befinden können, wenn die Menschen nicht aufhören, jedes Stück Erde gnadenlos zu erobern, um Profit und ihren eigenen Gewinn zu erzielen.

Sehen Sie sich das Video an: nomos Trailer (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar