Royal Albatross - ein wahrhaft königlicher Vogel

Königlicher Albatros ist ein Seevogel, der der Albatrosfamilie gehört. Sie sind zusammen mit wandernden Albatrossen der größte der fliegenden Vögel.

Lange Zeit wurden die königlichen und wandernden Albatrosse derselben Art zugeordnet.

Beschreibung der königlichen Albatrosse

Die Körperlänge dieser Vögel reicht von 107-122 cm und die Flügelspannweite beträgt 280-320 cm, aber es kann auch mehr sein. Diese Vögel wiegen ungefähr 8 Kilogramm.

Königlicher Albatros (Diomedea epomophora).

Der Körper ist ziemlich groß und dicht, der Kopf ist klein im Vergleich zum Körper und der Hals ist mittellang. Der Schnabel ist nicht sehr groß, gerade, an den Seiten leicht abgeflacht und die Spitze leicht nach unten gebogen. Die Beine sind kurz, dünn, aber stark genug. Die Pfoten haben drei Finger, zwischen den Fingern befindet sich eine Membran, so dass die Albatrosse gut schwimmen können. Die Flügel sind spitz, lang und muskulös, eine so große Fläche der Flügel bietet den Vögeln die Möglichkeit, einen Planungsflug zu machen. Der Schwanz ist gerade geschnitten, kurz.

Das Gefieder ist überwiegend weiß: Weiße Federn bedecken Rücken, Kopf, Brust, Bauch, Nacken und Schwanz. Der Schnabel hat eine helle Farbe, seine Spitze ist leicht gelblich. Frauen und Männer sehen gleich aus.

Es gibt zwei Arten königlicher Albatrosse: südliche und nördliche königliche Albatrosse. Die nördlichen Albatrosse auf der Oberseite der Flügel haben dunkelbraune Flecken, während die südlichen Individuen vollständig weiße Federn haben.

Die Lebenserwartung eines Albatros beträgt ca. 58 Jahre.

Royal Albatross Lebensstil

Die Hauptnistplätze für die königlichen Albatrosse sind die pazifischen Inseln Campbell, Chatham und Auckland und sie nisten auch an der Südküste Neuseelands.

Sie bauen Nester zwischen Steinen oder auf nackten Felsen. Königliche Albatrosse sowie ihre Gegenstücke verbringen den größten Teil ihres Lebens in der Luft oder auf dem Wasser und gehen nur während der Brutzeit an Land. Vögel, die langsam in der Luft schweben, suchen nach Fischschwärmen.

Während des Fluges nutzen Albatrosse geschickt Luftströmungen und können bei starken Windböen mit einer Geschwindigkeit von 100 Stundenkilometern fliegen, während sie ihre Kraft behalten.

Der königliche Albatros hat eine Lebenserwartung von 58 Jahren. Diese Vögel haben eine geringe Fruchtbarkeit, außerdem reifen sie lange, aber sie leben lange, und unter ihnen gibt es eine niedrige Sterblichkeitsrate. Täglich sterben von Hunderten Albatrossen nur drei, ein solcher Indikator für Vögel ist niedrig.

Die größte Gefahr für Albatrosse ist die Verschmutzung.

Da die Albatrosse sehr ungeschickt sind und beim Gehen ständig stolpern, gelten sie als dumme Vögel, aber in Wirklichkeit ist dies überhaupt nicht der Fall.

Lauschen Sie der Stimme des königlichen Albatros

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/10/e5464a4ed621.mp3

Royal Albatross Zucht

Die Brutzeit der königlichen Albatrosse liegt zwischen November und Dezember. Diese Vögel erreichen die Pubertät in 6-10 Jahren. Albatrosse sind monogame Vögel, die versuchen, ein Paar zeitlebens zu halten. Ein Paar löst sich nur im Einzelfall auf - wenn es nicht möglich ist, Nachkommen zu gewinnen.

Königliche Albatrosse können mit einer Geschwindigkeit von 100 Stundenkilometern fliegen.

Beide Partner bauen ein Nest und bringen Zweige und Pflanzen auf einen Steinhaufen. Jedes Weibchen legt ein Ei von weißer Farbe. Die Inkubationszeit beträgt 80 Tage, während das Männchen zusammen mit dem Weibchen inkubiert. Küken werden ungefähr 38 Tage lang gefüttert.

Der Körper des Kükens ist mit dicken Daunen bedeckt. Küken entwickeln sich langsam und die Eltern kümmern sich ungefähr 8 Monate lang um sie und füttern sie, bis sie völlig unabhängig werden. Da sich die Küken so langsam entwickeln, hat jedes Paar nur alle 2 Jahre einen Nachwuchs. Die größte Gefahr für die Anzahl der königlichen Albatrosse ist die Verschmutzung.

Royal Albatross Diet

Die königlichen Albatrosse ernähren sich wie der Rest der Röhre nur von Meeresfrüchten. Ihre Nahrung besteht aus Fischen und wirbellosen Meerestieren: Tintenfischen, Krebstieren, Garnelen und Schalentieren.

Königliche Albatrosse werden im Alter von 6 bis 10 Jahren geschlechtsreif.

Royal Albatross Bevölkerung

Die größte Bedrohung für die Bevölkerung ist die Umweltverschmutzung. Albatrosse sind eine Gruppe von Vögeln mit dem höchsten Aussterberisiko: Von 22 verfügbaren Arten befinden sich 18 in einem kritischen Zustand. Sie sind im Roten Buch der Weltnaturschutzunion aufgeführt.

Im Jahr 2001 wurde ein internationaler Vertrag geschlossen - ein Abkommen zum Schutz von Sturmvögeln und Albatrossen, mit dem verhindert werden soll, dass weniger Seevögel in der südlichen Hemisphäre leben.

Königliche Albatrosse nisten auf Inseln im Südpazifik und in Neuseeland.

Die Vertragsparteien sind verpflichtet, die Vogelmärkte zu schützen, die Beifänge von Seevögeln zu verringern und eingeführte Arten in den Lebensräumen von Seevögeln zu kontrollieren.

Heute gilt dieses Abkommen für alle Albatross-Arten und 7 Arten von Sturmvögeln, die auf der südlichen Hemisphäre leben. Es ist jedoch geplant, das Abkommen auf Vögel zu verteilen, die auf der nördlichen Hemisphäre leben.

Lassen Sie Ihren Kommentar