Puku - Wasserziege

Puku - Artiodactyl-Tiere aus der Familie der Rinder, der Gattung der Wasserziegen. Der Lebensraum eines Haufen zerrissener.

Diese Tiere leben in Zentralafrika: Sambia, Botswana, Angola, die Süddemokratische Republik Kongo, Tansania. Sie kommen hauptsächlich in feuchten Savannen, Sumpfgebieten und Auen vor. Einige Individuen kommen in angrenzenden Waldgebieten vor.

Diese Art aus der Gattung der Wasserziegen wurde zuerst von einem berühmten Afrikaforscher, dem aus Schottland stammenden David Livingston, klassifiziert.

Puku (Kobus vardonii).

Bisher wird die Anzahl der Herden nicht als kritisch angesehen, doch seit mehreren Jahrzehnten siedeln die Menschen diese Tiere in nationale und private Reservate um.

Taxonomie

Zuvor galt der Haufen als südliche Coba-Art. Diese Tiere unterscheiden sich jedoch in Verhalten und Größe. Heutzutage werden diese Arten als getrennt betrachtet, aber manchmal werden sie zu einer Gattung Adenota zusammengefasst.

Beschreibung der Gruppe

Das Gewicht des Bunds variiert zwischen 62-74 kg, das Durchschnittsgewicht beträgt ca. 68 kg. Die Körperlänge reicht von 1,5 bis 1,7 m und die Höhe beträgt ca. 80 cm.

Puku lebt in Auen und Sümpfen.

In der Erscheinung sind die Haufen Cob sehr ähnlich, da diese Tiere nahe Verwandte sind. Bund und Maiskolben haben eine ähnliche Kopfform, aber die restlichen Antilopen haben ihre eigenen äußeren Merkmale. Sie haben keine Markierungen auf der Rückseite des Körpers.

Die Farbe des dorsalen Teils des Körpers und der Beine ist gleichmäßig braun, während der Schwanz mehr gelblich ist. An den Seiten ist der Mantel etwas heller.

Der untere Teil des Körpers ist weißlich, das Fell rund um Mund und Augen gleichfarben. Die Beine sind stark und proportional zum Körper, sie haben eine einheitliche braune Farbe.

Männchen haben relativ kurze Hörner, aber kräftig genug, leierförmig, ihre Oberfläche ist gerippt. Frauen haben keine Hörner. Außerdem sind die Weibchen viel kleiner.

Die Herdengröße reicht von 5 bis 30 Individuen. Männer leben auf eigene Faust und besitzen ihr eigenes Territorium.

Zuchtgruppe

Männchen bewachen ein bestimmtes Territorium und Weibchen betreten es zur Paarung. Die meisten Jungen werden in der Regenzeit geboren - von Januar bis April, aber die Brut kann zu jeder Jahreszeit stattfinden. Das junge Wachstum versteckt sich in einer dichten Vegetation, die während der Regenzeit reichlich wächst. Nach einigen Wochen zurückgezogener Lebensweise verlässt der Nachwuchs die Schutzhallen und schließt sich der Herde an, wo er mit anderen unreifen Individuen zusammengehalten wird.

Haufen Verhalten

Ein Haufen lebender Herden, die Zahl von 5-30 Individuen. Die Herde bewegt sich frei. Männer schaffen temporäre Gebiete, die mehrere Tage oder Monate bewachen. Sie markieren die Grenzen des Standorts um den Umfang, und nur Frauen dürfen diese Standorte betreten. Heftige Schlachten werden mit Rivalen ausgetragen, die ihre, wenn auch kurzen, aber mächtigen Hörner benutzen. Übrigens benutzen sie die gleichen Hörner, um sich gegen Raubtiere zu verteidigen: Hyänen und Leoparden.

Das Zuchtniveau in einem Haufen ist niedrig, da für eine Schwangerschaft, die übrigens 8-9 Monate dauert, ein Baby geboren wird.

Männer führen ein individuelles Leben auf ihren Grundstücken, sie sind keine fürsorglichen Anführer. Frauen sammeln sich in ihren eigenen Herden und betreten das Territorium der Männer. Frauen sind nicht in der Lage, sich selbst vor Raubtieren zu verteidigen, weshalb sie sich in Herden sammeln, deren Viehbestand 5 bis 30 Individuen umfasst. Mit solchen Herden ziehen Frauen durch die Gebiete verschiedener Männer.

Puku - Pflanzenfresser, die sich fast ausschließlich von Kräutern und Moos ernähren. Die Methode, einen Haufen zu rennen, ähnelt dem Galoppieren eines Pferdes. Sie haben einen physiologischen Bedarf an einer großen Menge an Feuchtigkeit, weshalb sie sich in der Nähe von Sümpfen und natürlichen Stauseen niederlassen, in denen ausreichend Wasser und saftige Grünpflanzen vorhanden sind.

Ansicht wird gespeichert

Puku stehen im Roten Buch. Ihre Zahl ist in bestimmten Gebieten erheblich verringert, beispielsweise in Botswana, Angola und der Demokratischen Republik Kongo. In Botswana leben also nur 150 Menschen, während sich alle im Chobe-Nationalpark befinden. Und in Tansania gibt es ungefähr 40.000 Pfund, in Sambia ist ihre Zahl sogar noch höher. Und 1930 wurde der ganze Haufen in Malai zerstört.

Die Anzahl der Puku wird durch die Zerstörung ihres Lebensraums verringert, vor allem durch die Entwässerung von Sümpfen.

1984 wurde im Sambia National Park ein Programm durchgeführt, um die Arten wieder in die Wildnis zurückzuführen. Das Programm lieferte Ergebnisse. Darüber hinaus hat sich die Zahl der Einzelpopulationen nach 5 Jahren Kampf gegen Wilderei verdoppelt. Dies gibt Hoffnung, dass der Haufen in den Gebieten, in denen sie ausgerottet wurden, wiederbelebt werden kann.

Meistens, ein Haufen von sehr leichtgläubigen, haben sie überhaupt keine Angst vor Menschen. Das Fleisch dieser Antilopen wird nicht gegessen.

Wenn die Menschen weiterhin gedankenlos handeln und sich nicht um die Fauna Afrikas kümmern, bleiben Tiere möglicherweise nicht auf diesem reichen Kontinent. Um die Bevölkerung zu erhalten, müssen Schutzgebiete eingerichtet werden, deren Grenzen die Menschen nicht verletzen und in denen Tiere ein ruhiges Leben führen können.

//www.youtube.com/watch?v=rhXk2uzSfj8

Sehen Sie sich das Video an: Puku - Think of You Official Visualizer (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar