Gigantische Waldziege - südamerikanischer Vogel

Eine gigantische Waldziege ist eine südamerikanische Vogelart, die der Ordnung der ziegenartigen Vögel angehört.

Die Ziegen haben ihren seltsamen Namen bekommen, weil sie die Angewohnheit haben, Insekten in der Nähe von Schafen, Kühen oder Ziegen zu jagen, geschickt zwischen Hufen oder unter dem Bauch von Tieren zu fliegen.

Das Aussehen einer riesigen Waldziege

Die graue gigantische Ziege ist ein großer Vogel, der an europäische Ziegen erinnert.

Die Körperlänge einer riesigen Ziege kann 55 cm und das Gewicht 230 g erreichen. Die Flügelspannweite beträgt etwa 125 cm, der Schwanz bis zu 27 cm und die Flügel bis zu 40 cm.

Das Gefieder ist meist grau bemalt und hat schwarze Streifen und Flecken. Die Beine des Vogels sind sehr kurz und der Schwanz ist lang. Im Allgemeinen sind Ziegen eine relativ große Vogelgruppe, die in verschiedenen Regionen der Erde verbreitet ist (hauptsächlich tropisch und subtropisch) und einen nächtlichen Lebensstil führt. Im Gegensatz zu den riesigen Waldziegen wiegt der Großteil der Art nur etwa hundert Gramm, und nur die größten Vertreter dieser Ordnung können die Größe eines Turmes erreichen und bis zu vierhundert Gramm wiegen.

Gigantische Waldziege (Nyctibius Grandis).

Sowohl Weibchen als auch Ziegen Männchen sind gleich gefärbt. Gleichzeitig unterscheidet sich die Farbe der Kozodoi in ihrer Vielfalt nicht und ähnelt stark der Farbe der Baumrinde eines bestimmten Baumes. Im oberen Teil des Körpers ist das Gefieder schwarz-weiß gefleckt mit dunklen und sehr dünnen Querlinien in Form von Zickzacklinien. An den Enden der Federn befinden sich rostbraune Ränder. Dark Core Bars sind ebenfalls erhältlich.

Die Beine der riesigen Waldziege sind gelblichgrau gefärbt, die Augen dunkelbraun und der Schnabel grau mit einem gelblichen Hornton.

Eines der charakteristischen Merkmale der Ziege ist ein kurzer, sehr breiter Schnabel mit borstenförmigen Vibrissen in den Mundwinkeln, mit denen sich Insekten nachts auf der Fliege fangen lassen.

Gigantische Ziegen bevorzugen tropische Wälder zum Brüten.

Die Augen des Kosodoy sind sehr empfindlich und groß, was auch mit dem nächtlichen Lebensstil verbunden ist, ebenso wie das lose, weiche Gefieder einer Eule.

Kozodoi sind ausgezeichnete Flieger, haben spitze lange Flügel mit zehn oder seltener elf Fliegenfedern. Der Schwanz ist auch lang und hat sechs Paar Schwanzfedern.

Fliegende Ziegen haben eine merkliche Ähnlichkeit mit Falken und etwas weniger mit Schwalben.

Die Ziegenpfoten sind kurz und wenn sie am Boden sind, zeichnen sich ihre Bewegungen durch geringe Geschwindigkeit und Ungeschicklichkeit aus. Meist bewegen sie sich mit unangenehmen langsamen Sprüngen um die Erde. Im Bereich des supragingival hat die gigantische Ziege Pulver, die Pulverflusen produzieren.

Die gigantische Ziege ist ein nachtaktiver Vogel und sitzt den ganzen Tag regungslos auf einem hohen Baum.

Die Stimme der Ziege ist eigenartig, was einen Fremden mit seinem Grollen und Grollen erschrecken kann. Die Ziege ist sogar in der Lage, Geräusche zu erzeugen, die Schlangen-Zischen sehr ähnlich sind.

Gigantische Waldziegenverbreitung

Es wird angenommen, dass dieser Vogel in allen Wäldern des südamerikanischen Kontinents gefunden wird. Auf jeden Fall gelang es ihnen, ihn sowohl in Paraguay als auch in Cayenne zu fangen. Anscheinend ist dieser Vogel häufiger als gedacht, aber es ist sehr schwierig, ihn tagsüber zu treffen, und selbst nachts ist das nicht einfach. Darüber hinaus beherrschten die Ziegen die Kunst der Tarnung in Perfektion. Das Gefieder, ähnlich der Farbe der Baumrinde, schützt es zuverlässig vor den Augen der Feinde und gleichzeitig vor den Augen der Ornithologen. Es ist noch schwieriger, die gigantische graue Ziege zu bemerken, da sie lange Zeit bewegungslos bleiben kann.

Kozodoi sind perfekt als Äste getarnt.

Gigantisches Waldziegenverhalten

Nach Beobachtungen von Ornithologen wählt eine riesige Waldziege die Enden von getrockneten Zweigen als Sitzgelegenheit aus. Gleichzeitig setzt er sich so hin, dass sein Kopf weiter als das Ende der Hündin hängt und der Ast länger wirkt, als er tatsächlich ist. Trotzdem oder umgekehrt ist es extrem schwierig, einen Vogel zu bemerken. Wenn Sie die Ziege dennoch bemerken, können Sie bereits einen Vogel bekommen, der fast ohne Anstrengung eingeschlafen ist, es sei denn, er ist zu hoch gestiegen, um sich auszuruhen.

Aus den Aufzeichnungen von Ornithologen geht hervor, dass die Bewohner Paraguays mittags riesige Waldziegen fangen, sich eine Schlinge über den Kopf werfen und sie von einem Baum ziehen. Es gibt auch Hinweise, dass die Ziegen zu dieser Tageszeit möglicherweise nicht einmal auf das Geräusch eines Schusses reagieren. Außerdem war es manchmal unmöglich, eine Ziege von ihrem gewählten Ruheplatz zu vertreiben, selbst nachdem sie mit einem Schuss die Federn gekräuselt hatte. Einige Ziegen wurden einfach durch Werfen eines Steins oder sogar eines Stocks von den Ästen geworfen. Gleichzeitig kann ein von seinem Platz vertriebener Kozoda nach einiger Zeit leicht an seinen Lieblingsplatz zurückkehren, ohne einen zweiten Angriff befürchten zu müssen.

In der Abenddämmerung verhält sich dieser Vogel ganz anders. Zu dieser Tageszeit ist die gigantische Waldziege so beweglich und wendig wie andere Ziegen.

Die Nahrung der riesigen Waldziege besteht hauptsächlich aus Insekten.

Es gibt jedoch Berichte, dass gigantische Ziegen tagsüber wie folgt jagen können: Von Zeit zu Zeit öffnet der Vogel sein Maul und zieht dabei Fliegen an, die bereitwillig auf der anhaftenden Schleimhaut landen. Und als die Zahl der Insekten groß genug wurde, schloss die Ziege den Mund und verschluckte ihre Beute. Nach einiger Zeit wurde die Jagd wieder aufgenommen, aber die Augen des Vogels blieben die ganze Zeit geschlossen. Als der Beobachter den Vogel berührte, flog er jedoch sofort davon.

Eine gigantische Waldziegenjagd sitzt sehr selten auf dem Boden, aber wenn dies passiert, können sie sich mit ausgebreiteten Flügeln auf ihnen und auf dem Schwanz fast ohne die Hilfe ihrer Beine ausruhen. Besonders aktiv sind die Ziegen im Mondlicht. In der Nacht stoßen sie manchmal lange, klare und tiefe Schreie aus, die sowohl in der Lautstärke als auch in der Höhe abnehmen.

Reproduktion einer riesigen Waldziege

Es gibt nur ein Ei im Nest des Kosodoy. Küken werden vollständig sehend geboren und mit einem dicken bunten Flaum bekleidet, der das Küken im Nest perfekt maskiert. Das einzige Element, das dem Küken gibt, ist eine weiße Eierschale. Ihm ist es jedoch zu verdanken, dass Eltern es schaffen, ihre Kinder im dunklen Wald zu finden. Das Küken wird einige Wochen später auf dem Flügel, aber seine Eltern füttern ihn für einige Zeit.

Die gigantische Ziege ist von Natur aus der echten Ziege durch ihr Farbmuster sehr ähnlich.

Riesenwaldziegenfutter

Das Hauptfutter der riesigen Waldziege sind verschiedene Insekten, die er nachts jagt, genau wie die Fliegenfallen. Das heißt, er sitzt einige Zeit auf einem hervorstehenden Ast und kehrt dann, nachdem er sich auf die Suche nach Beute gemacht hat, zu seinem Beobachtungsposten zurück.

Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Schmetterlingen, Orthopteren, Hymenopteren und anderen Wirbellosen.

Lassen Sie Ihren Kommentar