Cegrava - Seeschwalbe im Hochzeitskleid

Chegrava ist der größte Vertreter der Krakauer Familie.

Die Körperlänge des Grabes beträgt 40-45 cm und das Gewicht erreicht 500-700 Gramm. Im Vergleich zu anderen Seeschwalben schlagen die Flügel langsamer.

//www.youtube.com/watch?v=9gQqnFYB-Ho

Cegrava unterscheidet sich von verwandten Vogelarten durch eine schwarze „Kappe“ auf dem Kopf, einen langen, leuchtend roten, geraden Schnabel, einen eingekerbten Schwanz sowie schwarze Beine und Krallen. Schwarzes Gefieder bedeckt die Oberseite des Kopfes, den oberen Teil des Frenums, den Bereich in der Nähe der Augen und Ohren.

Die Federn am Hinterkopf sind leicht länglich und bilden einen Kamm, der Rücken ist silbergrau, der Nacken, der Schwanz und die Schwanzfedern sind fast weiß, das Gefieder des Unterkörpers ist von gleicher Farbe. Flügel mit schwarzgrauen Spitzen. Männchen und Weibchen unterscheiden sich nicht in der Farbe des Gefieders.

Chegrava (Hydroprogne Caspia).

Hören Sie auf die Stimme von Chegrava

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/08/3d47cf0a0566.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/08/7ea685868081.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2015/08 / 11414149fe05.mp3

Chegrava hat eine eigenartige Stimme mit leisen krächzenden Klängen von „kraa“ oder kurz „cookie-cookie“. Vögel kündigen ihre Rückkehr mit Beute in die Kolonie mit einem lauten Gitter an, das "Karrka-Karriu" schreit.

Merkmale des Chegrave-Verhaltens

Vögel ernähren sich von der Wasseroberfläche, schwimmen wie Möwen, ruhen sich am Ufer aus und sitzen in langen, dicht geschlossenen Reihen, wobei sich alle Vogelköpfe dem Wasser zugewandt haben.

Chegrava ist der einzige Vertreter seiner Art - Hydroprogne.

Chegrave breitete sich aus

Der Lebensraum von Chegrava ist sehr groß, aber die Verbreitung der Vögel ist im gesamten Verbreitungsgebiet sporadisch. In Europa leben seltene Seeschwalben in gemäßigten Breiten - an der Ostsee, auf der Insel Sardinien, an der Adriaküste, in der Nähe des Kaspischen Meeres, des Asowschen Meeres und des Schwarzen Meeres. Sie kommen in Afrika vor - in Tunesien, Cyrenaica, im Osten nahe dem Roten Meer, im Westen und Süden von Gambia bis zum Kap der Guten Hoffnung.

In Asien erstreckt sich der Lebensraum von Chegrava vom Südwesten Sibiriens, Kasachstans bis nach Mesopotamien und Iran, im Süden bis zum Persischen Golf, der Mekran-Küste und Ceylon; möglicherweise die Inseln von Formosa; im Osten nach Primorje, Nordmongolei, Nordchina.

In Nordamerika siedeln sich Vögel im Norden bis zum Great Slave Lake, dem Michigansee und dem Zentrum von Manitoba an. im Osten nach Virginia die südlichen Regionen von Carolina und Labrador; im Westen bis Mitte Kaliforniens und im Süden Oregons; im Süden zu den Inseln in Louisiana und Südtexas. Cegrava ist auch in Neuseeland und Australien zu finden.

Kennzeichen des Cegrava-Vogels sind ein kräftiger roter Schnabel, dunkelbraune Pfoten und ein leicht gegabelter Schwanz.

Wanderungen von Chegrav

Je nach Lebensraum kann der Chegrava ein besiedelter Vogel oder ein Zugvogel sein. Vögel aus Nordeuropa überwintern im südlichen und tropischen Afrika. Aus dem asiatischen Raum werden Flüge zur Mekran-Küste, zum Mittelmeer, nach Indien und zu den Sunda-Inseln durchgeführt. Im Südosten Chinas sind sie sesshaft.

Chegrave-Lebensräume

Chegrava bewohnt die Ufer von Seen oder Meeren, bedeckt mit Sand oder Kieselsteinen. Auf felsigen Standorten brütet selten. Bei der Auswahl eines Nestplatzes ist die Wasserdurchlässigkeit von entscheidender Bedeutung. Vogelkolonien sind auf kleinen Inseln ohne Vegetation angeordnet, die ziemlich weit von der Küste entfernt und von Landräubern isoliert sind. Sie ernähren sich von Fischteichen, die nicht weiter als 40-50 km von Nistplätzen entfernt sind.

Cegrava nistet in Kolonien an den Sandküsten der Meere und auf den Inseln.

Chegrave-Kolonien sind nicht sehr zahlreich. Nester sind diskontinuierlich. Die Anzahl der Individuen in der Kolonie hängt von den Futterbedingungen ab.

Chegrave-Zucht

Vögel fliegen im April zu Brutplätzen, brechen bereits paarweise zusammen, beginnen aber erst Ende Mai oder Anfang Juni mit der Eiablage. Chegravy - Nest in kleinen Kolonien, in denen sich bis zu 100-200 Nester in einiger Entfernung von den Siedlungen anderer Vogelarten befinden.

Die Kolonie ist immer sehr laut. Manchmal siedeln sich Seeschwalben paarweise an. Das Nest ist in einem kleinen Loch im Sand oder in der Schale gebaut. Wurf fehlt oder es werden trockene Pflanzenstängel oder Fischgräten verwendet. Brutvögel sind vorsichtig und äußerst schüchtern. Eine Clutch hat normalerweise 2 bis 3 Eier, die mit einer matten Schale bedeckt sind, deren Farbe von einer ockerweißen oder grünlichen Färbung bis zu einer hellbraunen Farbe mit kleinen hellbraunen bis schwärzlichen Flecken reicht.

Cegrava legt einmal im Jahr 2-3 Eier in ein Nest, das ein flaches Loch im Sand ist.

Das Schlüpfen dauert 20-22 Tage. Nachkommen sowohl männlich als auch weiblich. Küken erscheinen aus Eiern innerhalb von 1-3 Tagen. Einen Monat später erheben sich junge Seeschwalben zum Flügel. Im August sammeln sich die Chegraws in kleinen Herden und bereiten sich auf die Abreise vor.

Chegrava Ernährung

In den flachen und durchsichtigen Stauseen ernährt sich Cegrava hauptsächlich von kleinen Fischen: Hering, Grundeln, Rotaugen sowie wirbellosen Wassertieren und Landtieren - Dekapoden, Heuschrecken und frisst manchmal Eier und Küken anderer Vogelarten, große Insekten, Nagetiere.

Während des Fischens fliegt der Tegrava in einer geringen Höhe von 3 bis 20 Metern über Wasser, gefriert an einer Stelle, zittert an einer Stelle und eilt dann zur Beute, wobei sein Kopf und sogar der gesamte Körper in Wasser getaucht werden. Chegrave-Jagd ähnelt dem Fliegen einer Flussseeschwalbe bei der Suche nach Fischen, jedoch ohne Flügelschlag. Während der Zeit der Massenzucht von Heuschrecken zerstört Chegrava schädliche Insekten und überwindet manchmal beträchtliche Entfernungen auf der Suche nach Nahrung.

In Nordeuropa siedelt sich Chegrava in Kolonien an der Nordostküste der Ostsee an.

Gründe für die Abnahme der Zahl der Chegrav

Die Hauptgründe für die Abnahme der Cegravazahl sind bestimmte Anforderungen an Nistplätze, das Fehlen nistgeeigneter Plätze und die Spezialisierung auf die Fütterung von Nahrungsmitteln, die sich hauptsächlich nur von Fisch ernähren. Außerdem reagieren Vögel zu empfindlich auf den Angstfaktor. Die Fortpflanzung von Vögeln wird durch die Nutzung von Gewässern zu wirtschaftlichen Zwecken beeinträchtigt.

Chegrave-Schutz

Chegrava ist im Roten Buch Russlands gelistet. Eine seltene Art ist in Anhang 2 der Berner Übereinkunft, dem Anhang des von Russland mit Indien geschlossenen Abkommens über den Schutz von Zugvögeln, aufgeführt. Das Abschießen seltener Seeschwalben ist im gesamten Lebensraum der Art verboten. Chegrava ist in der staatlichen Reserve von Daursky geschützt. Die Feuchtgebiete im Selenga-Delta und im Chany-See-System sind nach der Ramsar-Konvention von internationaler Bedeutung. Es ist notwendig, die Brutstätten von Chegraws in Westsibirien zu klären, Schutzgebiete für Wildtiere in Gebieten einzurichten, in denen Vögel nicht unter Schutz gestellt werden, und die lokale Bevölkerung über die Notwendigkeit des Schutzes seltener Seeschwalben aufzuklären.

Lassen Sie Ihren Kommentar