Rebhuhn bärtig: Lebensstil und Verhalten

Ein bärtiges oder daurisches Rebhuhn ähnelt in Aussehen, Größe und Verhalten einem grauen Rebhuhn.

An Orten, an denen die Arten zusammenleben, ist es ziemlich schwierig, diese Vögel voneinander zu unterscheiden. Aber es gibt spezielle Zeichen, die nur dem bärtigen Rebhuhn eigen sind. Sie hat ein eher leicht rötliches als graues Gefieder an Brust und Oberbauch und einen schwarzen Bauchfleck. Federn an den Rändern der Kehle sind länger, bilden einen Bart, daher der Name des Rebhuhns.

Barthuhn (Perdix daurica).

Die Länge des Körpers ist ein bärtiges Rebhuhn beträgt 30 cm. Die Masse der Weibchen im Herbst erreicht 290- 330 g, Männchen - 200-340 g.

Verteilung von Barthühnern

Ein bärtiges Rebhuhn kommt in der gemäßigten Zone von Zentralasien über den südlichen Altai bis nach Nordchina und in die Mongolei vor. In Russland ist diese Art im Fernen Osten verbreitet. Der Lebensraum erstreckt sich von der Greater Khingan Range im Osten bis zum Ussuri River Valley und dem Khanka Lowland. Es bewohnt auch die südlichen Regionen der Amur-Region und des jüdischen autonomen Gebiets, das Tal des Ussuri-Flusses. Während des Fluges wurden Rebhühner in der Nähe der Stadt Chabarowsk beobachtet.

Rebhuhnbärtige Tiere sind in den hügeligen Mischgrasstufen und in den Steppenflusstälern mit niedrigem Grasbestand und Büschen anzutreffen.

Habitat Rebhuhnhabitate

Ein bärtiges Rebhuhn siedelt sich zwischen Strauch- und Baumstrauchgebüsch in der Nähe von Feldern, Gemüsegärten und Lagerstätten an. In der Regel handelt es sich dabei um untergroße Dickichte aus Birken, Eichen, Haselnüssen und Gerüsten, die sich mit trockenen, bunten Wiesen, Feldern und Ablagerungen abwechseln, sowie um Strauchgras-Dickichte, die sich in Bändern am Rande von Eichenwäldern befinden.

Im Winter halten sich Vögel an Feldern, Dickichten und Wäldern in den Ebenen und Hängen von Hügeln fest und fressen auch Weidenwälder entlang der Flussufer. In den Bergen entlang der baumlosen Grashänge erreicht ein Barthuhn die Zone der subalpinen Wiesen. Auf den steilen Felshängen der Berge kommt es nicht vor, Wüstenplätze zu meiden.

Es bevorzugt offene Räume mit grasbewachsener Vegetation, von denen es sich ernähren kann.

Paarungsverhalten von Barthühnern

Mit Beginn des Frühlings brechen die Vögel paarweise aus. Die Brutzeit dauert von März bis Juli. Morgens und abends macht das Männchen einen unhöflichen zweisilbigen Schrei: „Chirr-Geck, Chirr-Geck“. Der gutaussehende Mann mit Federn spielt sein Paarungslied und bewacht den Frieden der Henne im Nest. Rüschenfedern, ein aufgezogener Schwanz und bedrohlich ausgebreitete Flügel machen ihn doppelt so groß und sollen einen Gegner abschrecken.

Grouse Nesting

Das Nest befindet sich in einem kleinen Loch, das mit Zweigen von Sträuchern, Stielen und Blättern von krautigen Pflanzen bedeckt ist. Rebhuhn legt Mitte Mai 13-20 Eier. Das Weibchen inkubiert 21-24 Tage. Unter günstigen Bedingungen sind zwei Bruten möglich. Die Hühner wachsen sehr schnell und scharen sich nach ein paar Tagen aus dem Nest.

Eine Unterart Rebhuhn ist im Roten Buch Russlands gelistet.

Zuerst ernähren sie sich von Insekten - Raupen, Heuschrecken und verschiedenen Larven. Im Erwachsenenalter wechseln sie zu einem gröberen Futter - Getreide und Samen verschiedener Kräuter. Bis zum Herbst wird die Daune durch Federn ersetzt, der Schwanz wächst, Flecken und Streifen entfalten sich auf den Flügeln und ein schwarzer Fleck erscheint auf der rötlichen Brust. Hühner sind mit elegantem Gefieder bedeckt, wie bei erwachsenen Vögeln.

Rebhuhn bärtiger Lebensstil

Das bärtige Rebhuhn gehört zu den sesshaften Vögeln, aber im Oktober - November streift es. In warmen und leicht verschneiten Wintern halten sich Vögel im Nistbereich auf und machen in der kalten und schneereichen Zeit bedeutende Wanderungen. Rebhühner, die der Winterkälte entkommen, verstecken sich in Scharen in Unkräutern am Straßenrand und sumpfigen Niederungen mit hohem Gras.

Die jährliche vollständige Häutung bei Männern beginnt Ende Juni, bei Frauen nach dem Schlüpfen. Ein teilweiser Austausch des Gefieders ist nur an Hals und Kopf möglich. Sommerfedern in diesen Gebieten sind halb so lang und blass in der Farbe.

Ein bärtiges Rebhuhn lebt auf der Erdoberfläche, läuft schnell und kann fliegen.

Moorhuhn Fütterung

Barthühner ernähren sich von verschiedenen Insekten und ihren Larven. Ein wichtiger Teil der Ernährung besteht aus Samen verschiedener Kräuter, Beeren und grünen Pflanzenteilen. Im Winter ernähren sich Vögel von kultivierten Getreidekörnern aus verlassenen Feldern und von Unkrautsamen. Die ersten 2 Monate ernähren sich die Küken hauptsächlich von Insekten.

Eine besorgte Frau mit einer Brut veröffentlicht ein ruckartiges "tech ... tech ... tech". Das Männchen antwortet mit einem heiseren "horse ... cre" mit quietschenden Geräuschen und einem Anstieg am Ende der Silbe "ii ... ii".

Bei einem anständigen Körperbau und Gewicht fliegt ein bärtiges Rebhuhn für kurze Strecken und nicht hoch über dem Boden.

Merkmale des Verhaltens von Barthühnern

Das bärtige Rebhuhn ist ein Landvogel, es läuft hervorragend, sitzt nie auf Bäumen. In einem natürlichen Lebensraum verhalten sich Rebhühner sehr wachsam und halten Abstand. Im Gefahrenfall ragen Rebhühner die Kerze empor und flattern verzweifelt mit den Flügeln, schnell weggetragen.

Sie sind einhundert oder zwei Meter geflogen, tauchen zusammen auf den Boden und verschwinden ein wenig träge im Gebüsch. Futtermittel sind Herden, in denen Wachhunde, in der Regel Männer, auffallen. Sie inspizieren aufmerksam die Umgebung, während sie eine spezielle Pose einnehmen. Das hysterische Signal des Wachvogels weckt alle Verwandten rechtzeitig und die Barthühner fliegen davon. Dies sind tagsüber Vögel, sie füttern und fliegen morgens und abends und entspannen sich mitten am Tag.

Während der Brutzeit werden Barthühner paarweise gehalten, zu anderen Jahreszeiten Familien und Herden.

Die Gründe für die Abnahme der Anzahl der Rebhühner

Die Hauptgründe für den Rückgang der Anzahl der Barthühner sind das Abbrennen von Gras auf Weiden und Wiesen im vergangenen Jahr, das Pflügen von Wiesen und Ablagerungen, das Entwurzeln von Buschgrasdickichten und waldnahen Feldern, der übermäßige Einsatz von Pestiziden sowie die direkte Verfolgung von Vögeln durch Menschen. Darüber hinaus kommt es in schneereichen Wintern mit Schneeregen aufgrund mangelnder Nahrung zum Massentod von Barthühnern.

Rebhuhn bärtigen Status

Eine seltene gefährdete Art am Rande des Verbreitungsgebietes. Lebensräume und Anzahl sinken rapide.

Beide Elternteile erziehen die Küken. Die Pubertät der Babys tritt im zweiten Lebensjahr ein.

Partridge-Schutz

In den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts wurden Versuche unternommen, ein Barthuhn in einer Reihe von Jagdhöfen unseres Landes umzusiedeln. Aufgrund der Tendenz der Vögel zu saisonalen Wanderungen blieben sie jedoch erfolglos. Um die Anzahl der Barthühner wiederherzustellen, sind der Schutz der Lebensräume, die Abschaffung landwirtschaftlicher Poller und der übermäßige Einsatz von Pestiziden erforderlich. Es ist notwendig, ein vollständiges Verbot für das Schießen eines bärtigen Rebhuhns einzuführen. Vielleicht die Reproduktion von Vögeln in Schutzgebieten. Es ist notwendig, die Anzahl der Barthühner wiederherzustellen und sich in den dauerhaften Lebensräumen der Art niederzulassen.

//www.youtube.com/watch?v=qcq5SpmRlAU

Lassen Sie Ihren Kommentar