Frettchenligatur: Beschreibung und Lebensstil eines Raubtieres

Frettchen - das Dressing gehört der räuberischen Ordnung, der Cunyi-Familie. Die Art ist durch zwei Unterarten vertreten: Südrussisch und Semirechensky.

Äußere Anzeichen von Verband

Die Größe des Körpers beim Anziehen ist die gleiche wie bei einem normalen Frettchen. Die Länge des Tieres beträgt 27-35 cm, der Schwanz hat eine Länge von 12-18 cm und das Gewicht des Tieres beträgt 370-715 g.

Die Ohren sind groß, abgerundet und haben lange weiße Haare. Die Schnauze ist stumpf, ein breiter weißer Streifen verläuft über den Kopf. Das Kinn und der Ring um den Mund sind weiß. Das Fell ist dick und kurz. Die Fellfarbe ist bunt, es herrschen Gelb-, Weiß- und Schwarztöne vor, so dass das Tier leicht von einem gewöhnlichen Frettchen zu unterscheiden ist.

Die Rückseite ist braunbraun bemalt, hellgelbe Streifen und Flecken sind darauf verstreut. Der Schwanz ist schwarzbraun mit einer schwarzen Spitze. Die Pfoten und die Brust sind ebenfalls schwarz. Durch äußere Anzeichen lässt sich die Frettchenbindung leicht feststellen, man kann sie mit keinem anderen Tier verwechseln.

Dressing (Vormela peregusna).

Dressing zu verbreiten

Die Ligation von Frettchen erfolgt in Armenien, Aserbaidschan, Afghanistan, Georgien, Bulgarien, Griechenland, China, der Russischen Föderation, Israel, dem Irak, dem Iran, dem Libanon, der Mongolei, Kasachstan, Pakistan, Rumänien, Montenegro, Syrien, Turkmenistan, der Türkei, Usbekistan und der Ukraine . In Russland lebt das Tier im Altai, im Kaukasus, im Süden des europäischen Teils.

Lebensräume anziehen

Das Frettchen bewohnt Wüsten und Steppen, findet sich inmitten von Gebüsch- und Waldgebüschen. In den Bergen steigt das Tier auf eine Höhe von 2500 Metern über dem Meeresspiegel. Gelegentlich in verlassenen Siedlungsgebieten anzutreffen.

Der Körperbau von Verbänden mit einem länglichen, schmalen Körper und kurzen Pfoten entspricht dem üblichen Körperbau vieler Marder.

Dressing Ernährung

Das Raubtier ernährt sich von Nagetieren, Reptilien. Isst Eier von Vögeln und Küken, gelegentlich große Insekten. Es jagt mittelgroße Nagetiere: Feinzehen-Gopher, Rennmäuse, Hamster, Springmäuse, lehnt kleine Beute nicht ab: mäuseartige Nagetiere. Eine Rennmaus fängt in ihren Höhlen. Fälle von Angriffen auf Geflügel sind nicht bekannt. Diversifiziert seine Ernährung mit Fruchtfleisch von Melonen und Wassermelonen, Beeren. Fälle von Angriffen auf Geflügel sind nicht bekannt.

Reproduktion von Verbänden

Die Brutzeit ist von August bis September. Der Gärverband ordnet sein Versteck in den verlassenen Höhlen der Steppenbewohner an, erweitert und vertieft sie. Das Weibchen trägt die Babys für 2 Monate.

Auf einmal bringt das Weibchen ein bis acht blinde Jungen zur Welt.

Bringt normalerweise 3-8 Welpen zur Welt. Sie werden blind geboren, aber mit entwickelten Krallen. Es gibt kein schönes dickes Fell, das für erwachsene Tiere charakteristisch ist. Der Körper von Neugeborenen ist mit seltenen weißlichen Haaren bedeckt. Die Haut hat eine dunkle Farbe. Im Alter von 40 Tagen öffnen Welpen ihre Augen. Das Weibchen füttert die Jungen ungefähr 55 Tage. Das Männchen kann an der Aufzucht junger Frettchen teilnehmen. Der Nachwuchs wächst sehr schnell und verlässt seine Heimat in 60-68 Tagen.

Merkmale des Verbandverhaltens

Das Anziehen führt einen sitzenden Lebensstil mit genügend Nahrung. Das Raubtier wird normalerweise unter Gophern und großen Rennmauskolonien gefunden. Das Tier führt morgens und abends einen aktiven Lebensstil und versteckt sich tagsüber in einem Loch. Ändert die tägliche Ruhestätte. Gräbt Löcher mit den Vorderpfoten und legt sich mit den Hinterbeinen auf den Boden. Wenn beim Graben Hindernisse auftauchen, schweben Gräben Zähne. Das Raubtier findet Beute nur in Höhlen, die Ligation kann in nur einer Stunde vier Nagetiere fangen.

Verbände können auf dem Boden oder auf Bäumen jagen.

Manchmal jagt die Ligation ein Paar mit einem Fuchs. Ein rothaariges Raubtier läuft an den Löchern der Rennmäuse entlang, verängstigte Tiere steigen aus und fallen in die Zähne eines Fuchses. Der Verband kann nur die Nagetiere erreichen, die es geschafft haben, sich in einem Loch zu verstecken. Tagsüber umgeht Dressing 500-600 m seines Jagdgebietes. Ein bewachtes Tier kann auf seinen Hinterbeinen in einer Säule stehen, wenn es Gerüche oder Geräusche empfindet.

Der Verband verwandelt sich in Gefahrensituationen in ein echtes Raubtier: Die Schnauze verwandelt sich in einen grinsenden Mund, der Schwanz liegt auf einem gebogenen Rücken und das Frettchen stößt ein bedrohliches Brüllen aus. Wenn diese Pose nicht hilft, stürmt der Verband mit einem lauten, durchdringenden Kreischen entschlossen auf den Feind zu und gibt ein übelriechendes Geheimnis mit einem einzigartigen "Aroma" preis.

Bei Gefahr wird der Verband aggressiv und stößt einen durchdringenden lauten Schrei aus.

In der Tierwelt werden solche Handlungen als Aggression wahrgenommen und schrecken Raubtiere ab. Eine ähnliche Haltung tritt bei Tieren während des Spiels auf. Aus Sicherheitsgründen wechseln Tiere ständig Unterstände und Höhlen und leben nur während der Brutzeit an einem Ort.

Frettchen verbinden Schreie, Kreischen und Grunzen. Bei Gefahr stößt das Tier ein bedrohliches, wütendes Knurren aus.

Verbände

Spuren des Tieres im Sand in der Nähe der Nagersiedlungen stoßen ziemlich häufig auf. Sie ähneln den Drucken eines kleinen Frettchens, sind jedoch weniger langgestreckt und weisen schwache Kratzspuren auf. Auf dichtem Untergrund hinterlassen die Krallen des Frettchenverbandes keine Spuren. Das Tier galoppiert auf dem Boden. In diesem Fall bilden die Spuren des Tieres Gruppen von 4 Drucken zusammen (vierstellig). Die Hinterbeine bedecken teilweise die Drucke der Vorderseite. Die Sprunglänge bei diesem Gang beträgt 25-60 cm.
Gründe für den Rückgang der Zahlen.

Die großflächige Ausrottung von Nagetieren, die als Beute für Verbände dienen, entzieht Frettchen häufig ihr Futter.

Das unvernünftige Pflügen von Jungfrauen- und Brachflächen ist einer der Hauptgründe für den Rückgang der Frettchenbindung. Sehr oft sterben Tiere, wenn sie durch Insektizide vergiftete Nagetiere essen. Dressings fallen oft in Fallen, die von Einheimischen auf Erdhörnchen und Steppenfrettchen gestellt werden.

Die Rolle eines Raubtiers in der Natur

Das Ankleiden ist vorteilhaft, indem schädliche Nagetiere getötet werden. Es lässt sich jedoch selten in landwirtschaftlichen Gebieten nieder und vermeidet die Anwesenheit von Menschen.

Bei Gefahr hebt das Ankleiden die Wolle am Ende und lenkt den flauschigen Schwanz nach vorne, dessen warnende Färbung Feinde abschreckt.

Dressing Wache

Die Ligation von Frettchen als seltene Art ist im Roten Buch Russlands aufgeführt. Genaue Angaben zur Anzahl der Individuen eines einzelnen Tieres fehlen. Die südrussische Unterart ist im Roten Buch der IUCN-96 aufgeführt. Es lebt im Dagestan-Reservat an der Stelle der Sarykum-Dünen. Besondere Schutzmaßnahmen für die seltenen Arten wurden nicht entwickelt. Das Dressing befindet sich im Naturschutzgebiet Stepnoy-Saratovsky, das sich im linken Teil der Region Saratov und in Tsimlyansky befindet und am nördlichen Ufer des Tsimlyansky-Stausees liegt. Der Verband vom Typ Semirechye ist im Naturschutzgebiet Ubsunursky geschützt. Tiere brüten erfolgreich in den Zoos Rostow am Don und Leningrad.

Sehen Sie sich das Video an: Draußensein - Film von Maja Nowak (April 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar