Ochotskische Schnecke - gefährdete Schnepfe

Die Ochotskische Schnecke gehört zur Familie der Schnepfencharadriiformen.

Außenschilder der Ochotsker Straße

Flussuferläufer von mittlerer Größe bis 31 cm Die Farbe des Gefieders ist graubraun oder dunkelgrau. Dunkle Streifen an den Seiten und auf der Brust sind auf hellem Hintergrund verteilt.

Oberschwanz und Bauchseite sind weiß. In der Erscheinung ähnelt es einer großen Straße, ist aber nicht so mobil. Es hat eine reinweiße Unterseite des Flügelgefieders und kurze Beine, die im Flug nicht über die Flügelkante hinausragen.

Straßenverteilung

Es lebt in Ostsibirien. Nistplätze befinden sich an der Südwestküste des Ochotskischen Meeres und an der Sachalin-Küste im nördlichen Teil der Tatarenstraße. Sie kommt im Norden von Sachalin vor: an der Ostküste entlang der Buchten Nabilsky, Chayvo und Dagi, an der Westküste entlang der Buchten Tyk, Viakhtu, Baikal und an der Mündung des Lakh. Es lebt an der Südwestküste des Ochotskischen Meeres.

Ochotskische Schnecke (Tringa guttifer).

Es kann an der Küste von Happiness Bay nisten (oder nisten), nördlich der Mündung des Flusses Amur. Während der Brutzeit wurden an der Ostküste im Unterlauf des New Semyachik River und an der Westküste von Kamtschatka nahe der Mündung des Moroshechnaya River Vogelpaare gefunden. Während der saisonalen Wanderungen wurde in verschiedenen Regionen des Fernen Ostens eine seltene Art festgestellt: auf der Insel Bering, auf der Halbinsel Kamtschatka, am Chankasee, an den Küsten der Gischiginskaja-Bucht in der Nähe von Magadan, Süd-Sachalin, in der Mündung des Flusses Amur und in der Bucht von Peter dem Großen.

Straßenlebensräume

Auf Nord-Sachalin ist die Ochotskische Schnecke in bis zu 10 km Entfernung vom Meer in tief liegenden, manchmal sumpfigen Küstenstreifen von Meeresbuchten und sumpfigen Lärchenwäldern zu finden. Nistplätze sind reich an flachen Lagunen, die oft weit in das Land hineinragen, brackige und salzige Süßwasserseen, die von Dickichten von Küsten- und Wasserpflanzen begrenzt werden.

Vögel nisten am Rande der Küstenlärchenwälder in der Nähe von Sümpfen, Seen und Flüssen.

Die Ochotskische Schnecke siedelt sich oft in erhöhten Gebieten entlang der Ufer von Seen an - Schilfwiesen und Zwergweidendecken mit Zedernzwergdickichten und einzelnen Lärchen. In 200-300 Metern Entfernung von den Ufern der Buchten beginnen spärliche und sumpfige Lärchenwälder. Dies sind die Lieblingsfutterplätze der Ochotsker Straße.

Vögel finden Nahrung an den schlammigen Ufern und Küstenbuchten, an flachen Seen und Lagunen im Gezeitenstreifen, die am Rande der Sumpfküstenwälder nisten. Unter solchen Bedingungen leben die Straßen an der Ost- und Westküste von Kamtschatka.

Migration von Ochotsker Straßen

Die Ochotskische Schnecke macht saisonale Wanderungen. Während dieser Zeit und während der Überwinterung ist es auf grasbewachsenen Sümpfen in Küstengebieten entlang der Ufer von Seen und Flusstälern anzutreffen. On the fly beobachtet in Japan, Korea, Hong Kong, Taiwan, in den Küstenregionen von China. Eine seltene Art ist der Winter in Thailand, Bangladesch, Malaysia, in Singapur auf den Inseln Sumatra und Hainan.

Die Straßen von Okhotsk sind eine sehr seltene und wenig verstandene Spezies. Die Gesamtzahl beträgt nicht mehr als 1000 Vögel.

Verschachtelung von Ochotsker Straßen

Die Ochotskische Schnecke nistet in kargen sumpfigen Lärchenwäldern. Vögel siedeln sich in diffusen Kolonien von 3-10 Vögeln an und schützen gemeinsam ihre Nistplätze. Die Nester befinden sich 0,5 bis 2,5 km vom Ufer der Buchten entfernt. Dies sind lose Gebilde aus dünnen Lärchenzweigen und Klumpen epiphytischer Flechten, die in Gabeln von Lärchenzweigen in einer Höhe von 1 bis 4,5 m hängen.

In der ersten Junihälfte legen die Vögel 4 Eier. Weibchen und Männchen inkubieren. Die Küken tauchen Ende Juni - Anfang Juli aus den Eiern auf und verlassen sofort das Nest, um sich von den flachen Seen im Gezeitenstreifen zu ernähren. In den ersten zehn Tagen des Septembers ziehen Vögel in Überwinterungsgebiete. Sie erreichen die Pubertät im Alter von 2 Jahren.

Auf dem Territorium Russlands nistet die Ochotskische Schnecke an der Küste des Ochotskischen Meeres und auf der Insel Sachalin.

Lebensmittelstraße

Die Basis der Ernährung sind Wasser- und Bodeninsekten, kleine Krebstiere, Würmer, Fische - neunstacheliger Stichling. Die Feinde der Ochotsker Straße in der Brutzeit sind Schwarzkrähen.

Die Anzahl der Straßen in Okhotsk

Die Zahl der Straßen in Ochotsk ist auf einem kritisch niedrigen Niveau. In den untersuchten Gebieten auf Sachalin an der nordöstlichen und nordwestlichen Küste der Insel in den Jahren 1985-1989. es waren nicht mehr als 40 Paare, an der Mündung des Lah wurden 1990 nur 10 Paare seltener Vögel registriert. Nach unvollendeten Angaben in den frühen 90er Jahren. Etwa 50 Vogelpaare lebten in Sachalin. Die Weltbevölkerung von Okhotsk ulitsa beträgt laut Winterzählungsaufzeichnungen weniger als eintausend Individuen.

Menschliche Aktivitäten haben dazu geführt, dass das Nest und der Lebensraum der Straßen von Okhotsk vom Erdboden verschwinden.

Gründe für das Verschwinden von Beweisen

Die Hauptgründe für die Verringerung der Anzahl seltener Arten auf der Insel Sachalin sind Veränderungen der Lebensräume unter dem Einfluss menschlicher Aktivitäten. Die Hauptgebiete, in denen die Ochotsker Schneckennester beheimatet sind, befinden sich im Norden Sachalins an Orten intensiver Exploration und Förderung von Öl und Gas. Gleichzeitig werden Straßen verlegt, Siedlungen gebaut, Gewässer und Landflächen verschmutzt, sumpfige Wälder zerstört, die Zahl der Jäger, Fischer und Touristen steigt, die Zahl der Vogelstörungen in der Brutzeit steigt und die Zahl der Krähen steigt.

An der Küste von Chayvo und Aniva Bay zerstören Krähen die Straßenverlegung. Schwärme von gefiederten Räubern zählen bis zu 300 Vögel. Mit einer solch hohen Anzahl von Raben nisten die Straßen von Okhotsk nicht. Darüber hinaus gibt es Fälle von Schneckenjagd. In der chinesischen Provinz Shanghai wurden in den 70er Jahren jedes Frühjahr mindestens 100 Straßen in Ochotsk abgebaut.

Die Migration adulter Uliten beginnt nach dem Ende der Brutzeit - im Juli oder August.

Schutz der Straßen von Okhotsk

Die Okhotsk-Schnecke ist im IUCN-96 Red Book aufgeführt. Eine seltene Art wird in Anhang 1 des CITES, Anhang 2 des Bonner Übereinkommens, Anhang der bilateralen Abkommen Russlands mit Japan, der DVRK, der Republik Korea und Indien über den Schutz von Zugvögeln erwähnt.

Es ist in ornithologischen Reservaten in Nord-Sachalin geschützt: an den Küsten und Inseln der Buchten Nabilsky, Piltn, Dagi. An den Orten der ständigen Verschachtelung der Ochotsker Straße müssen Schutzgebiete für wild lebende Tiere, Ruhezonen und ein vollständiges Verbot für das Schießen einer seltenen Art geschaffen werden. Aufklärung der Bevölkerung über die Notwendigkeit des Schutzes seltener Vögel. Es sind aktivere Forschungen erforderlich, um die Brutstätten der Ochotsker Straße und den wirksamen Schutz der Lebensräume der Arten aufzuklären.

Lassen Sie Ihren Kommentar