Graues Siegel. Foto Was für ein Tier ist ein grauer Seehund?

Graue Robbe ist ein Tier, das viele andere Namen hat: Langmundrobbe, Buckelrobbe, Tevak. Wenn Sie wissen möchten, wie ein graues Siegel aussieht, schauen Sie sich das Foto an. Dieses Siegel gehört zur Siegelfamilie, der Flossenordnung.

Äußere Anzeichen eines grauen Siegels

Ein charakteristisches Merkmal dieser Robbenart ist eine längliche Schnauze ohne Vorsprung in der Nase.

Die Größe der grauen Robbe ist ziemlich groß: Die Körperlänge von der Nase bis zur Schwanzspitze beträgt 170-250 cm, manchmal 300 cm. Die Tiere wiegen 130-320 kg.

Das Kopfprofil oben ist gerade, ohne Durchbiegung. Die Farbe des Robbenfells variiert von hellgrau mit kontrastierenden Flecken bis dunkel mit matten Flecken. Es gibt viele Übergangsfarben.

Die graue Robbe unterscheidet sich von anderen verwandten Arten durch ein gerades Oberprofil, eine verlängerte Schnauze, parallele Nasenlöcher und eine leichte Färbung des oberen Teils des Kopfes. Zwei Unterarten des Seehunds gelten in Russland als tatsächlich vorhanden.

Langmundige oder graue Robbe (Halichoerus grypus).

Verteilung von Buckelrobben

Der Lebensraum der Art umfasst teilweise kalte Gürtel und gemäßigte Breiten des Nordatlantiks. Es erstreckt sich von Kanada mit angrenzenden Gebieten der Vereinigten Staaten bis zur Küste Nord- und Mitteleuropas entlang der Ostsee. In Russland kommt eine seltene Robbenart in der Ostsee und der Barentssee vor der Küste der Kola-Halbinsel vor.

Tewyak-Lebensräume

Das Seehundgrau in seinem natürlichen Lebensraum bildet zwei ökologische Formen. Die Pagetodenform kommt im Eis vor, wo Robben brüten und häuten. Die pagophobe Form der Robben bildet an bestimmten Stellen zusammenhängende Schichten und brütet an Land.

Robben ernähren sich hauptsächlich von Fischen, seltener von Krabben.

Zucht von Seehunden

Das graue Siegel gehört polygamen Tieren. Die Bildung kleiner Harems ist möglich, obwohl es auch einige instabile Paare gibt. Während der Brutzeit verhalten sich die Männchen aggressiv und schützen ihr Territorium vor Rivalen. Die erfahrensten Männchen treiben ihre Konkurrenten an die Eiskante und sammeln mehr Weibchen.

Die Paarungszeit dauert von Ende Juli bis Anfang April. Die Brutbedingungen hängen von den Lebensräumen der Art ab. Ostsee-Robben bringen im März häufiger Jungen auf dem Eis zur Welt. An den britischen Inseln und an der Küste von Murmansk tauchen zu Beginn des Winters, normalerweise im November, im Herbst Eichhörnchen (junge Robben) am Strand auf. Die atlantische Bevölkerung ist durch massive Küstenvorkommen gekennzeichnet, die bis zu 1000 Individuen umfassen.

Das Weibchen trägt das Kalb von 8,5 bis 12 Monaten, ein längeres latentes Stadium ist in der Entwicklung des Embryos vorhanden. Aufgrund der langsamen Entwicklung des Fötus erscheinen die Jungen erst nach einem Jahr auf der Rechnung. Die Geburtsdauer in verschiedenen Populationen dauert von November bis März.

Neugeborene Robben sind mit dickem langen weißen Fell bedeckt.

Das Weibchen bringt normalerweise ein Eichhörnchen hervor, es wiegt 6-15 kg. Neugeborene sind mit weißem, dickem und langem Fell bedeckt, das nach 5-8 Tagen durch ein bescheideneres grau-braunes Fell ersetzt wird. Junge Robben erreichen mit fünf Jahren die Pubertät.

Long Seals Lifestyle

Pinniped Tiere führen eine mehr oder weniger Herdenlebensweise. Sie verbringen viel Zeit im Wasser und setzen nur einen Kopf der Oberfläche aus. An Land ruhen sich die Tevaki aus und trocknen ihr Fell. Tiere wählen dafür felsige Inseln, manchmal sind sie auch an Sandstränden zu sehen.

Am Ufer brütende Weibchen bilden Gruppenbetten mit 2 bis 5 Individuen, manchmal sind es Gruppen mit bis zu 20 bis 40 Robben. Nachkommen grauer Robben erscheinen am Ufer oder auf Eis. Tevyaki kommunizieren untereinander über akustische und visuelle Signale. Ausgeprägte und anhaltende Wanderungen sind für das Grausiegel nicht charakteristisch.

Lange Robben machen charakteristische Geräusche und kommunizieren miteinander.

Robbenfütterung

Die Grundlage für die Fütterung von Seehunden ist der Seeboden- und der pelagische Fisch: Kabeljau, Flunder, Hering, Lachs und Krebstiere werden viel seltener als Nahrung verwendet.

Buckel-Robbenjagd

Eine subkutane dicke Fettschicht ermöglicht es Robben, im Eiswasser zu schwimmen. Große Augen sind auch in unruhigen Gewässern an das Sehen angepasst, aber auf der Suche nach Fischen werden Robben von Signalen der Hör- und Geschmacksorgane geleitet. Sogar blinde Robben sind großartig darin, Nahrung zu finden.

Nachdem die Robbe potenzielle Beute entdeckt hat, stürzt sie sich plötzlich auf sie. Diese Art von Flossenfüßern hat keine äußeren Ohrmuscheln, aber ihr innerer Hörapparat ist sehr empfindlich und in der Lage, die geringste Bewegung in schlammigem Wasser aufzunehmen. Außerdem schließt sich während des Tauchens die Höröffnung reflexartig.

Die grauen Robben haben ungewöhnlich gut entwickelte Sinnesorgane.

Robben nutzen wie Delfine das Prinzip der Echoortung beim Fischen. Die Nase und die Vibrissa spüren die Vibrationen des Wassers, die von schwimmenden Fischen verbreitet werden. Die große und empfindliche Nase der Dichtung kann Änderungen der chemischen Zusammensetzung von Wasser erkennen.

Pinnipeds Blut ist mit Hämoglobin gesättigt. Mit dieser Funktion können Dichtungen bis zu 20 Minuten unter Wasser gehalten werden. Gleichzeitig sinkt die Herzfrequenz, sodass Sauerstoff auf sparsame Weise verbraucht wird.

Der natürliche Status von Seehunden

Das graue Siegel gehört zur 1. Seltenheitskategorie: Eine Art mit einer auf ein kritisches Niveau reduzierten Anzahl. In natürlichen Lebensräumen besteht die Gefahr des vollständigen Aussterbens.

Gegenwärtig ist ein deutlicher Rückgang der Robbenpopulation zu verzeichnen.

Gegenwärtig ist die Gesamtzahl der Seehunde in der Ostsee gering und beläuft sich auf etwa 5300 Individuen. Einer der Hauptgründe für die Abnahme der Anzahl der Seehunde ist eine Abnahme der Geburtenrate aufgrund der Anhäufung großer Konzentrationen von PCB, DDT und Schwermetallen im Körpergewebe.

Tevyakov Wache

Eine seltene Art ist im Roten Buch der IUCN-96 aufgeführt. Zum Schutz der baltischen Robben und anderer Meerestiere hat die Helsinki-Konvention zum Schutz der Meeressphäre des Ostseeraums allen baltischen Ländern Empfehlungen zum Verbot der Einleitung von DDT, PCB, Quecksilber, Cadmium, Erdölprodukten, Quecksilber und Nährstoffen in das Meer gegeben. Darüber hinaus werden die baltischen Staaten aufgefordert, Maßnahmen zum Schutz des grauen Siegels zu vereinheitlichen.

In unserem Land in der Ostsee wurde seit 1970 ein vollständiges Verbot der Gewinnung von Seehunden eingeführt. Auf den Inseln Seskar, Maly Tyuters, Maly, müssen Schutzgebiete in den Gebieten der Küstenrobben angelegt werden. Vielleicht eine seltene Art in Zoos züchten.

Lassen Sie Ihren Kommentar