Kumai - Schneegeier

Der Name Schneegeier wurde von Przhevalsky und Severtsov eingeführt und eignet sich sehr gut zur Beschreibung eines seltenen Vogels.
In den Pamirs wird der Hals Ak-Caljir genannt, übersetzt als weißer Adler. Die erstaunlichen gefiederten Kirgisen und Kasachen haben sie nicht ignoriert, sie nennen den Kumai-Vogel.

Die Legende vom Kumai-Vogel

Das kasachische Märchen über den Kumai-Vogel erzählt, dass er jeden Frühling 12 Eier auf den Baum des Lebens legte, als Symbol für 12 Monate im Jahr. Wenn der Vogel wegfliegt, um zu fressen, bricht die Nacht herein, und der Vogel schließt die Sonne mit seinem Flügel. Die Raubschlange Azhdahar kletterte auf den Baum des Lebens und aß alle 12 Eier, so dass sich Monate gegenseitig ersetzten. Der Kumai-Vogel kehrte an seinen Platz zurück und weinte, als er die Schale der gefressenen Eier sah. Und zu dieser Zeit regnete es auf dem Boden. Das Jahr fing wieder an und der Kumai-Vogel legte Eier, und das war die ganze Zeit so. Der mythische Vogel wird in den Volksepos als Symbol für die Wiedergeburt des Lebens dargestellt.

Kumai (Gyps himalayensis).

Äußere Anzeichen von Kumai

Eine fabelhafte Beschreibung wird sehr symbolisch mit dem weißen Gefieder eines Schneegeiers kombiniert. In der Färbung überwiegen hellbraune Töne, Hals und Kopf sind mit weißer Daune überzogen.

Das Aussehen des Vogels ähnelt einem Weißkopfgeier, aber der Kumulus hat einen weißen Unterflügel und einen helleren Gefiederton.

Kumayev wird auch Schneegeier oder Himalaya-Geier genannt.

Kumai verziert den Hals mit einer „Halskette“ aus gelehrten buffy-braunen Einzelfedern. Der geile Schnabel ist gelb, die Beine sind grau mit schwarzen Krallen, die Iris ist gelblich. Männchen und Weibchen unterscheiden sich äußerlich nicht.

Kumai breitete sich aus

Der Schneegeier kommt nur in Hochgebirgsregionen auf einer Höhe von 2000-5200 Metern vor. Das Territorium seines Lebensraums erstreckt sich vom Tien Shan, Pamir, Ferghana bis nach Gansu, Tibet, Nan Shan und setzt sich im Himalaya fort. In der Region des turkestanischen Bergrückens wurden mehrere Individuen des Schneegeiers gefunden, vielleicht leben die Vögel im östlichen Buchara. Manchmal fliegen sie in das Tal des Panj.

Von der Farbe her ähnelt der Himalaya-Geier einem Weißkopfgeier, von dem eine Unterart zuvor in Betracht gezogen wurde.

Greifvögel erreichen eine Körperlänge von 1,2-1,4 Metern, die Flügelspannweite beträgt ca. 3 m, das Gewicht - 8-10 Kilogramm. Auf der Zunge ist eine doppelte Reihe scharfer Gewürznelken.

Kumai Lebensstil

Ein Schneegeier gilt als eher seltener Raubvogel. Sitzende Vögel bilden niemals eine Herde. Für den Bau des Nestes wählen Geier die unzugänglichsten Stellen auf Klippen, Felsvorsprüngen, in felsigen Nischen. Im selben Nest schlüpfen viele Jahre lang zwei Geier.

Kumai-Nester in alpinen und subalpinen Zonen im Hochland von 2000 - 5200 m.

Kumai-Zucht

Die Paarungszeit dauert von Januar bis März. Im Februar legt das Weibchen ein Ei von grünlich-brauner Farbe, manchmal mit bräunlichen Punkten. Anfang Juli wechseln junge Vögel ihr Daunenoutfit, um Federn zu bedecken. Zellen werden im August geflügelt. Die Brutzeit verlängert sich um fast sechs Monate. Das Ausscheiden bei jungen und erwachsenen Vögeln ist schlecht untersucht. Vielleicht wechseln die Vögel mehrmals die Federn.

Dieser mächtige mutige Vogel ist auf Briefmarken aus Tadschikistan, Kirgisistan und Kasachstan abgebildet.

Höre auf das Ohr von Kumai

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/07/Vulture-animals008-online-audio-converter.com_.mp3

Kumai Essen

Die Hauptnahrung von Kumai sind tote Tiere. Geier schweben stundenlang in der Luft, suchen nach Beute, machen selten Flügelschlag. Aasfresser beginnen nach Nahrung zu suchen, wenn aufsteigende Luftströme von der erwärmten Erdoberfläche aufsteigen. Manchmal kann man das Aufsteigen mehrerer Raubvögel beobachten, eine solche Ansammlung von Schneegeiern kann man in den Pamirs oder im Tien Shan beobachten, wenn es zu einem massiven Tod von Tieren kommt. Einheimische nennen den Tod einer großen Anzahl von Haus- und Wildtieren Jute.

In Tibet verschlingt ein Schneegeier die Leichen von Menschen, die eigenartig begraben sind: Sie lassen es an der frischen Luft. Die Art der Fütterung ist die gleiche wie bei allen Aasfressern. Kumai beginnt das Fest mit dem Inneren des Opfers und bohrt ein Loch in seinen Bauch. Taucht den Kopf nach innen und dreht die Haut allmählich. Aas ist in wenigen Minuten zerstört. Arkhara frisst in zwei Stunden einen Schneegeier ins Skelett.

Der Vogel ist sehr gefräßig, mehrere Geier können in 2 Stunden die Leiche einer Kuh vor dem Skelett fressen.

Der Raubvogel ist sehr gefräßig und erlaubt den Konkurrenten nicht zu jagen. Zuerst fällt der Riegel auf Aas, breitet seine Flügel aus und macht beim Landen ein charakteristisches Geräusch mit Rasseln. Dann vertreibt es alle anderen Vögel, während es sich sehr aggressiv verhält. Gesättigt erhebt sich der Vogel schwer und fliegt davon oder rennt einfach zu einer erhöhten Stelle zurück. Dann ruht er sich lange aus und kann sich nicht hoch erheben. Es wurden keine Angriffe auf Vögel und Säugetiere gemeldet. Kumai-Verhaltensmerkmale sind kaum bekannt.

Die Rolle der Geier in der Natur

Im natürlichen Lebensraum dienen Schneegeier als Ordnungshüter. Indem sie die Leichen von Tieren zerstören, verringern sie die Gefahr der Ausbreitung gefährlicher Krankheiten. Diese Tatsachen zeigen die Notwendigkeit, gefiederte Raubtiere vor aggressiven menschlichen Handlungen zu schützen.

Einer der Gründe für den Rückgang der Zahl der Personen dürfte auch das Fehlen eines umfassenden Nahrungsangebots sein. Die Zahl der Schneegeier in der Natur ist nicht so hoch, dass man einen Vogel als gewöhnlichen Aasfresser ansieht.

Nachdem Kumai das Aas bemerkt hat, steigt er mit halb gefalteten Flügeln und einem charakteristischen Rasselgeräusch auf die Beute herab.

Kumai ist im Red Book gelistet und allgemein geschützt. Aasvögel sind Teil der Nahrungskette und fungieren als Recycler in Gemeinden. Kaum jemand errechnete ernsthaft die Verluste, die sich aus dem Aussterben der Gefiederten ergeben würden. Aber die Zahlen sind beeindruckend - mehr als 30 Milliarden US-Dollar. Dies gilt insbesondere in Ländern mit heißem Klima, in denen sich die Erreger gefährlicher Epidemien rasch ausbreiten.

Die Abnahme der Anzahl der Geier kann zu einer Umweltkatastrophe führen. Die Formulierung des Problems des Schutzes von Aasvögeln wird die Regierungen interessierter Staaten zum Nachdenken und Ergreifen geeigneter Maßnahmen zum Schutz dieser Vögel veranlassen.

Sehen Sie sich das Video an: Shinovi - Kumai (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar