Rebhuhn - ein Verwandter des Fasans

Das Rebhuhn mit weißen Beinen ist ein hühnerähnlicher Vogel aus der Fasanenfamilie.

Das Gewicht eines Erwachsenen variiert von 0,4 bis 0,7 kg bei einer Körperlänge von 35 bis 38 cm. Unter allen Vertretern der Hühnerart, einschließlich anderer Rebhuhnarten, zeichnet sich dieser Vogel durch die Saisonalität seiner Farbe aus. Im Winter ist der Vogel fast ganz weiß.

Nur die äußeren Schwanzfedern von ihr waren schwarz lackiert. Im Frühjahr, mit dem Aufkommen der Paarungszeit, wechseln die Männchen ihre Farbe. Bei erwachsenen Männern werden Hals und Kopf braun, was sich deutlich vom Hintergrund eines weißen Torsos abhebt. Im Sommer und Herbst haben Weibchen und Männchen fast die gleiche Farbe.

Rebhuhn (Lagopus Lagopus).

Fast ihr ganzer Körper wird grau mit Streifen und Flecken oder braun-rot. Bei dieser Art ist das Männchen viel größer als das Weibchen. Das Männchen hat eine dunklere Farbe und schmilzt später die Weibchen.

Rebhuhn Lebensraum

Der Alpenschneehuhn kommt in Nord-Eurasien, Nordamerika, Grönland und den britischen Inseln vor. Auf dem Territorium Russlands erstreckt sich der Lebensraum von Sachalin und Kamtschatka bis zur Ostküste der Ostsee.

Rebhuhnfrau im Sommergefieder.

Dieses Rebhuhn befindet sich im Norden der Taigazone, in der Waldtundra und Tundra. In den Bergen ist der Vogel bis in die subalpine Zone verteilt. Lebt in Wäldern hauptsächlich in moosigen Sümpfen.

Rebhuhn Lebensstil und Ernährung

Der Vogel haftet an Stellen, die mit Sträuchern aller Art bedeckt sind. Die Nester befinden sich hauptsächlich in offenen Bereichen der Hügel-Tundra, in deren Nähe sich Dickichte aus Zwergbirken, Beeren und Weiden befinden. Dieses Gelände versorgt den Vogel zuverlässig mit Futter. Im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets leben Rebhühner als Zugvögel und fliegen im Winter in den Süden. Im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets führen sie in der Regel ein besiedeltes Leben.

Rebhuhn ist ein Nordvogel.

Das Rebhuhn verbringt die meiste Zeit am Boden. Er fliegt nur im Notfall. Dieser Vogel ist sehr anpassungsfähig an die Lebensbedingungen auf der Erde. Die Farbe des Vogels erlaubt es ihm, sich sehr effektiv unter der umgebenden Landschaft zu tarnen. Bei drohender Gefahr kann das Rebhuhn sehr schnell auf dem Boden laufen. Da sich der überwiegende Teil des Lebensraums in den nördlichen Klimazonen befindet, verbringt das Rebhuhn den größten Teil des Jahres unter reichlich vorhandener Schneedecke. Dieser Vogel verbringt fast den ganzen Tag in Höhlen unter dem Schnee. Es kann Tunnel im Schnee graben, um Futter zu gewinnen. Es ist auch bequem, sich in solchen im Schnee gegrabenen Passagen vor Gefahren zu verstecken.

Weißbeinige Rebhühner führen eine Herde von Leben. Paare in diesen Vögeln werden nur für die Zeit der Paarungsspiele und der Zucht gebildet. Im Winter sind die Herden klein und bestehen in der Regel aus 5 bis 15 Tieren. In großen Herden sammeln sich die Auerhähne nur während der saisonalen Wanderungen. Cluster können in dieser Zeit bis zu 300 Vögel zählen.

Rebhuhn ernährt sich hauptsächlich von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Tierfutter macht nur 2 - 3% des gesamten Nahrungsangebots aus. Im Sommer ernähren sie sich von Beeren, Samen und sogar Laub. Im Winter sind die Hauptnahrungsmittel Triebe und Knospen von Bäumen.

Rebhuhn züchten

Winterausstattung eines weißen Rebhuhns.

Mit Beginn des Frühlings werden weiße Rebhühner in Gebieten verteilt, in denen Schnee geschmolzen ist. Die Männchen besetzen Nistgebiete und beginnen, sich um die Weibchen zu kümmern. Männchen veranstalten oft Kämpfe um Brutstätten. Oft enden diese Kämpfe mit dem Tod eines ihrer Duellanten.

Die Vergiftung des Mannes besteht aus Gesang im Flug sowie besonderen Posen und Schreien. Während der Paarungszeit machen männliche Rebhühner im Rest des Jahres viel Lärm. Sie fließen fast rund um die Uhr und besonders intensiv in den Abend- und Morgenstunden.

Hören Sie auf die Stimme des Rebhuhns

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/07/Golosa-ptic-Belaya-kuropatkamuzofon.com_.mp3

Weiße Rebhühner sind monogam. Stetige Dämpfe bilden sich bei verbessertem Wetter und Erwärmung. Das Weibchen legt von Mai bis Juni Eier. Ein Nest ist eine Vertiefung im Boden, die mit Blättern, Grashalmen und Zweigen bedeckt ist. Das Weibchen baut in der Regel ein Nest unter einem Busch.

In einer Kupplung gibt es 5 bis 20 Eier. Diese Eier sind birnenförmig. Die Farbe der Schale ist gelblich-buffy mit häufigen braunen Punkten und Flecken. Während das Weibchen Eier ausbrütet, schützt das Männchen den Nistbereich. Die Inkubationszeit beträgt ca. 3 Wochen.

Nachdem die Küken geschlüpft sind, bringt das Weibchen sie fast sofort an einen sichereren Ort. Gleichzeitig begleitet das Männchen die Brut und kümmert sich zusammen mit dem Weibchen um ihn. Zum besseren Schutz vor Gefahren werden manchmal mehrere Bruten zu einer Brut zusammengefasst. In einer solchen Herde schützen und pflegen Erwachsene gemeinsam die Küken. Küken werden 8 Wochen lang von ihren Eltern betreut. Die Geschlechtsreife bei weißen Rebhühnern tritt im Alter von einem Jahr ein.

Handelswert und Artenreichtum

Der Alpenschneehuhn ist aufgrund seiner Massenjagd sehr anfällig für Ausrottung.

Die Auerhahnpopulation unterliegt zyklischen Veränderungen. Wissenschaftler haben einen 4-5-Jahres-Zyklus von Schwingungen etabliert. Diese Schwankungen hängen direkt von der Größe der Lemmingspopulation ab. Fakt ist, dass Raubtiere wie die Weiße Eule und der Polarfuchs sich hauptsächlich von Lemmingen ernähren. Wenn die Population von Lemmingen abnimmt, beginnen diese Tiere mehr auf weißen Rebhühnern zu jagen.

In den nördlichen Gebieten des Lebensraums ist dieser Vogel Gegenstand der kommerziellen Jagd. Das Fleisch dieses Vogels gilt als diätetisch und hat einen ausgezeichneten Geschmack. Das Züchten von Rebhuhn in Gefangenschaft ist weniger effektiv. Unter Volierenbedingungen zeigen diese Vögel ein eher mittelmäßiges Überleben.

Sehen Sie sich das Video an: Der Schuß von der Kanzel. C. F. Meyer humoristische Novelle (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar