Mexican Agouti - ein Bewohner von immergrünen Wäldern

Mexikanischer Agouti ist ein Vertreter der Ordnungsnagetiere der Agoutia-Familie. Ein seltenes Tier wurde erstmals 1860 vom Naturforscher Saussure entdeckt.

Agouti-Namen

Kutia - so genannte Agouti an einigen Stellen am Amazonas. Es gibt einen anderen Namen für diese Tiere - "goldene amerikanische Hasen".

Äußere Zeichen des mexikanischen Agouti

Die Maße des Tieres betragen 44-55 mm, der Schwanz ist sehr kurz. Agouti Gewicht erreicht 3-4 kg. Der dunkle Rücken hat eine abgerundete, längliche Form, die Beine sind dünn.

Das Fell ist golden oder rotbraun, mit einer weißen Beschichtung, der Bauch ist heller. Die rosa Haut um die Augen und an der Basis der nackten Ohren ist frei von Haaren. Eine Besonderheit von Agouti ist die Anzahl der Finger an den Gliedmaßen. Die vorderen langen Beine haben 4 Zehen, die hinteren - 3.

Krallen sehen aus wie Hufe. Mexikanische Agouti sind Verwandte von Meerschweinchen.

Mexikanischer Agouti (Dasyprocta mexicana).

Mexikanische Agouti-Habitate

Mexikanischer Agouti lebt in Mittel- und Südamerika. Der Lebensraum erstreckt sich vom Bundesstaat Veracruz bis in die östlichen Regionen von Oaxaca in Mexiko. Eine seltene Tierart wurde auch nach Kuba eingeführt.

Mexikanische Aguti leben in tropischen Wäldern, Savannen, auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel. Lieber in der Nähe des Wassers niederlassen. Besuche manchmal Ernten von Ernten.

Mexikanische Aguti leben in immergrünen Wäldern auf einer Höhe von bis zu 500 m über dem Meeresspiegel.

Agouti-Vermehrung

Agouti weibliche Schwangerschaft dauert 40 Tage. In der Trockenzeit bringt sie 2-4 Junge zur Welt. Kinder werden als sehende und völlig unabhängige Tiere geboren.

Mexikanische Agouti Ernährung

Agouti großer Gourmet. Sie essen Obst, raiden Zuckerrohr und Bananenplantagen. Tiere fressen neben Früchten auch andere Blätter, Triebe und Pflanzensamen. Agouti vertragen aufgrund ihrer körperlichen Stärke und Zahnschärfe auch Paranüsse.

Es ernährt sich von Früchten, weichen Samen, Trieben von Waldpflanzen.

Eine interessante Art zu fressen: Tiere sitzen auf ihren Hinterbeinen und Futter wird von den Vorderbeinen gehalten. In dieser Position ähneln sie kleinen Männern.

Agouti Verhaltensmerkmale

Mexikanische Agouti sind eher schüchterne Tiere. Nachts verstecken sich die Tiere in Löchern zwischen den Wurzeln alter Bäume oder in Mulden. Im Freien bewegen sich mexikanische Aguti in großen Sprüngen, wie ein Galopp oder ein schneller Trab.

Tiere haben keine Angst vor Wasser und schwimmen wunderschön, aber niemand hat sie tauchen gesehen. Die Nähe des Stausees ist Voraussetzung für ein angenehmes Wohnen in tropischen Wäldern. Wenn Lebensgefahr besteht, machen die Tiere scharfe, nasale Geräusche, die dem Bellen ähneln, und rennen dann schnell an einen sicheren Ort und stampfen mit ihren Füßen heftig auf.

Mexikanische Agouti sind eher schüchtern. Tiere lieben es jedoch zu schwimmen.

Mexikanischer Agouti-Lebensstil

Mexikanische Agoutis leben ein tägliches Leben, können aber unter bestimmten Umständen das Tierheim nachts verlassen. Im natürlichen Lebensraum leben die Tiere allein oder paarweise, jedoch hauptsächlich während der Brutzeit. Die Fütterung eines Agouti-Paares erfordert eine Wohnfläche von 1 bis 2 Hektar.

Gründe für die mexikanische Agouti-Reduktion

Die Zahl der mexikanischen Agouti nimmt stark ab. Der Hauptgrund ist die Reduzierung des Lebensraums aufgrund menschlicher Aktivitäten.

In letzter Zeit wurde die Anzahl der mexikanischen Aguti stark reduziert.

Darüber hinaus ist Agouti für lokale Jäger von Interesse. Sein Fleisch kann gegessen werden. Viele Tiere sterben bei Plantagenbesuchen, wenn Menschen ihre Ernte schützen.

Artenschutz

Im natürlichen Lebensraum ist die Art in Gefahr. Mexican Agouti ist im International Red Book gelistet. Der Inhalt von Aguti in Gefangenschaft wird von Experten als durchaus akzeptabel eingestuft. Tiere leben gut in Zoos, vielleicht hilft dies den Tieren, eine vollständige Ausrottung zu vermeiden.

Lassen Sie Ihren Kommentar