Vogel Savka: Lebensstil, Foto

Savka ist ein Vogel aus der Familie der Enten. Diese mittelgroße Ente wiegt zwischen 500 und 900 g, hat eine Körperlänge von 43 - 48 cm und eine Flügelspannweite von 62 bis 72 cm.

In der Paarungszeit hat das Männchen eine sehr originelle Farbe. Der Körper ist braunrot und buffy mit einem dunklen Fleck bemalt. Der Kopf des Mannes ist weiß mit einem schwarzen Fleck oben.

Der Schnabel hat eine hellblaue und blaue Farbe. Das Weibchen unterscheidet sich vom Männchen dadurch, dass der Kopf nicht weiß ist, sondern die Farbe des übrigen Körpers hat. Außerdem ist die Körperfarbe des Weibchens eher braun als die des Männchens. Im Sommer färbt sich der Schnabel am Drake grau, und die Stelle auf der Oberseite des Kopfes dehnt sich aus. Manchmal werden sogar Männer mit einem völlig schwarzen Kopf gefunden.

Savka (Oxyura leucocephala).

Lebensraum

Savka lebt in der Paläarktis. Der Lebensraum ist sehr fragmentiert und Mosaik. Sie kommt von der Westmongolei und Westchina bis nach Marokko und Spanien vor. Das Sortiment ist in 4 Hauptpopulationen unterteilt:

Savka ist eine Art Ente.
  • Die Bevölkerung in Nordafrika. Hier leben die Vögel sesshaft.
  • Ostasiatische Bevölkerung. Diese Bevölkerung ist wandernd. Die Nester befinden sich in West- und Ostsibirien in der Mongolei. Überwintern ist in Pakistan.
  • Asiatische Migrationsbevölkerung. Nester befinden sich im Süden Russlands und in Kasachstan. Die Überwinterung erfolgt im Nahen Osten und Osteuropa im Westen bis nach Griechenland sowie in Westasien, dem Kaspischen Meer und der Ciscaucasia.
  • Sitzende Bevölkerung in Spanien.

In Russland befinden sich Makrelennester an Flussmündungen in Flussmündungen und an Seen mit Schilfböden in Halbwüsten-, Steppen- und Waldsteppenzonen.

Savannah Lebensstil

Diese Ente verbringt fast ihren gesamten Lebenszyklus auf dem Wasser und meidet dabei Land. Wählt große Süß- oder Salzwasserkörper mit üppiger Schilfvegetation und kleinen Buchten und Bächen im Landesinneren aus.

Savka ist eine großartige Schwimmerin.

Savka hat eine einzigartige Art zu schwimmen. Sie tut dies mit senkrecht erhobenem Schwanz. Der Weißkopfente entgeht die Gefahr und sie kann tief genug tauchen. Unter Wasser kann man bis zu 40m schwimmen. Taucht fast geräuschlos und unmerklich. Er fliegt selten und widerstrebend und zieht es vor, sich vor der Gefahr unter der Wasseroberfläche zu verstecken.

Energieeinsparung

Savka bekommt Essen hauptsächlich mit dem Aufkommen der Nacht. Auf der Suche nach Nahrung taucht man in die Tiefe. Die Nahrung umfasst Krebstiere, Weichtiere, Wasserinsekten und deren Larven, Würmer und Wasserpflanzen.

Fortpflanzung

Savka leben auch in Russland.

Auf den Nistplätzen in Russland kommt die Ente ziemlich spät an. Das Nest wird entweder zwischen Schilfhalmen an den Rändern befestigt oder am Rande des Schilfdickichts am Schilf aufgerichtet. Es kann auch in Kolonien von Haubentauchern und Möwen nisten.

Die Maurerzeit ist zeitlich stark verlängert, und in verschiedenen geografischen Punkten des Verbreitungsgebiets können erhebliche Unterschiede bestehen. Bei einer Legung produziert das Weibchen 4 bis 9 Eier von grauweißer Farbe. Diese Eier sind ziemlich groß. Sie haben einen Durchmesser von 45 - 58 mm, eine Länge von bis zu 80 mm und ein Gewicht von bis zu 110 g. Savka legt die größten Eier im Verhältnis zum Körpergewicht aller Wasservogelarten. Eine Kupplung wiegt ungefähr so ​​viel wie die Ente. Die Inkubationszeit dauert etwas länger als 3 Wochen. Bruteier und kümmerte sich anschließend nur um den weiblichen Nachwuchs. Die geborenen Küken sind ziemlich groß. Fast vom Moment der Geburt an wissen sie bereits, wie man gut schwimmt und taucht. Die Küken werden nach 3 Wochen nach der Geburt völlig unabhängig und sind nach 8 - 10 Wochen voll ausgewachsen.

Manchmal werfen Auerhahn ihre Eier in die Nester anderer Leute.

Bei dieser Art tritt häufig das Phänomen des Nestparasitismus auf. Ein Weibchen kann Eier in das Nest eines anderen legen. Manchmal sind in den Nestern Eier von mehreren Entenarten. Dies wird als interspezifischer Nestparasitismus bezeichnet.

Sehen Sie sich das Video an: EAST DRIVE - EPK 2016 "Savka & Griska" (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar