Amerikanischer Blässhuhn. Foto vom Blässhuhn, Beschreibung

Amerikanischer Blässhuhn ist ein Wasservogel. Warum hat dieser Vogel so einen Namen bekommen? Vielleicht verrät die Antwort das Foto?

Es wurde erstmals 1789 von Johan Friedrich Gmelin beschrieben. Darüber hinaus wurden mehr als 11 Arten der Gattung Fulica entdeckt, die weltweit verbreitet sind. Diese Vögel sind Hundertjährige: Der älteste amerikanische Blässhuhn war 22 Jahre alt.

Lebensraum des amerikanischen Blässhuhns

Diese Vögel sind wandernd. Sie siedeln sich gern in von Schilf umgebenen Süßwasserkörpern an - in offenen Sümpfen und trägen Flüssen. Außerdem können amerikanische Blässhuhn während der Wintersaison vorübergehend vor der Küste nisten.

Während der Sommerbrutzeit wandern sie in den Pazifik und Südwesten Amerikas sowie nach Mexiko aus und besetzen dort die nordöstlichen Regionen. Im Winter kommen Vögel im Süden Panamas vor.

Amerikanischer Blässhuhn (Fulica Americana).

Beschreibung des amerikanischen Blässhuhns

Die Länge des amerikanischen Blässhuhns erreicht 40 Zentimeter. Erwachsene haben einen kurzen, dicken weißen Schnabel.

Auf der Stirn befindet sich eine Art Schild, in dessen oberen Teil sich ein rotbrauner Fleck genau zwischen den Augen befindet. Die Pfoten des Blässhuhns sind gelblich. Die Küken haben eine dunkle Körperfarbe, der Kopf und der Schnabel sind hellrot. Im Alter von 4 Monaten erwerben sie die Färbung von Erwachsenen. Männchen und Weibchen sind in etwa gleich groß, letztere etwas kleiner.

Amerikanischer Blässhuhn hebt von Anfang an stark ab, aber sein Flug ist schnell und relativ einfach.

Blässhuhn nisten

Amerikanische Blässhühner bauen schwimmende Nester, in die das Weibchen jeweils etwa 8-12 Eier legt.

Vertreter beiderlei Geschlechts sind sich sehr ähnlich, das Männchen zeichnet sich jedoch durch die Farbe des Hauptgefieders aus, das er während des rituellen Paarungstanzes rühmt.

Hören Sie die Stimme des amerikanischen Blässhuhns

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/06/amerikanskaya-lisuha-fulica-americana.mp3

Amerikanische Blässhühner machen eine große Anzahl von sich wiederholenden Geräuschen. Bei Frauen und Männern ist die Art des Singens unterschiedlich und hängt von der Situation ab.

Amerikanische Blässhuhn sind sehr fürsorgliche Eltern.

Amerikanische Blässhuhnfütterung

Blässhuhn ernährt sich hauptsächlich von Algen und anderen Wasserpflanzen. Diese Vögel tauchen unter Wasser, um Nahrung zu finden, können aber auch Nahrung auf den Boden bekommen, da sie Allesfresser sind. Die Ernährung von Blässhühnern umfasst Arthropoden, Fische und andere Wassertiere.

Während der Brutzeit fressen sie am liebsten Wasserinsekten und Weichtiere, die auch einen großen Teil der Ernährung der Küken ausmachen.

Amerikanische Blässhuhnzucht

Die Paarungszeit dauert von Mai bis Juni. Diese Vögel sind monogam - während des gesamten Lebens des Tieres hat mehr als ein Partner. Männliche Blässhuhn nehmen die Werbeperiode sehr ernst. Nachdem das Paar gefunden wurde, wird die Verbindung zwischen den Partnern konstant und beide suchen nach dem Territorium, auf dem sie in Zukunft ein Nest bauen werden.

Amerikanische Blässhühner verhalten sich nur während der Brutzeit aggressiv.

Nachdem das Weibchen Eier gelegt hat, beginnt die Inkubationszeit. Beide Elternteile teilen sich die Verantwortung und schlüpfen abwechselnd. Während der 21-tägigen Inkubationszeit erledigt das Männchen den größten Teil der Arbeit.

Feinde des amerikanischen Blässhuhns

Amerikanische Blässhuhn sind ziemlich vorsichtig, wenn sie sich einem Nest nähern. Zum Schutz der Nachkommen werden die Eltern aggressiv. Die Hauptfeinde in dieser Zeit sind amerikanische Krähen, Schwarzschnabel-Elstern und Forster-Seeschwalben, die gerne Hühnereier essen. Außerdem überwachen Raubtiere die Nester genau: Rotfüchse, Kojoten, Stinktiere, Waschbären.

Außerhalb der Brutzeit leben diese Vögel in riesigen Herden.

Der Wert amerikanischer Blässhühner für den Menschen

In den Lebensräumen dieser Vögel werden sie zum Kochen verwendet, da amerikanischer Blässhuhn als gute Trophäe für Jäger gilt, obwohl Blässhuhnfleisch der Ente unterlegen ist.

Amerikanischer Blässhuhn gilt keineswegs als gefährdete Art, weshalb die Ausrottung dieser Art sogar zu begrüßen ist, da Vögel Schädlinge sind. In den südöstlichen Bundesstaaten werden Blässhühner für den Sport geschossen.

Da sich amerikanische Blässhühner in Feuchtgebieten ansiedeln, verwenden Wissenschaftler Vögel, um Giftstoffe und Umweltverschmutzung in der unmittelbaren Umgebung zu kontrollieren.

Lassen Sie Ihren Kommentar