Geoffrey Cat - Südamerikanische Schönheit

Geoffreys Katze ist eine Raubkatze, die auf dem südamerikanischen Kontinent weit verbreitet ist. Es wurde nach dem französischen Zoologen Etienne Geoffrey Saint-Hilaire benannt, der diese Art beschrieb.

Der Lebensraum des Tieres ist sehr umfangreich. Geoffrey-Katze ist in Brasilien, Patagonien, Bolivien, Argentinien und Paraguay verbreitet.

Die Geoffrey-Katze ist nicht größer als ein Haustier. Je nach Art, von denen es fünf gibt, variieren Größe und Körpergewicht geringfügig.

So kann die Länge von fünfundvierzig bis fünfundsiebzig Zentimeter und das Gewicht von drei bis acht Kilogramm betragen. Außerdem gibt es in Patagonien massereichere Katzen, die kleinsten in der Ebene von Gran Chaco.

Geoffrey Cats Körper ist mit goldgelben kurzen Haaren bedeckt, die mit schwarzen Flecken übersät sind. Bewegt man sich in den Süden des Festlandes, ändert sich seine Farbe allmählich in silbergrau. Die Schnauze wird von schwarzen Streifen vertikal entlang der Stirn, horizontal vom Mund und den Enden der Augen bis zu den Ohren geschnitten. Niedrig angesetzte Augen sind ziemlich groß und kleine Ohren sind am Rand abgerundet.

Geoffreys Katze (Leopardus geoffroyi).

Draußen sind sie schwarz gestrichen mit einem charakteristischen weißen Fleck in der Mitte. Der Schwanz ist fünfundzwanzig bis fünfunddreißig Zentimeter lang in Schwarz, verziert mit Querringen oder Flecken. Es gibt ganz schwarze Individuen.

Die Lebensdauer einer Katze beträgt ungefähr vierzehn Jahre.

Wald- und Waldsteppengebiete dienen der Geoffrey-Katze als angenehme Lebensräume. Aktive Lebensstile führen nachts. Die Nahrung besteht aus verschiedenen Nagetieren, Vögeln, Reptilien und Insekten. Außerdem fischen Katzen sehr gut.

Diese Katzen sind großartige Jäger.

Wenn es mehr als genug gefangene Beute gibt, werden kleine Vorräte zwischen den Ästen der Bäume gemacht. Sie jagen hauptsächlich an Land und nicht weit vom Wasser entfernt sowie an Bäumen.

Sie sind wunderbare Schwimmer. Sie können schnelle Flüsse überqueren, die dreißig Meter breit sind. Führe einen einsamen Lebensstil. Das Jagdrevier für Tiere pro Individuum liegt zwischen vier und zehn Kilometern.

Die Paarungszeit bei Geoffrey-Katzen kann zu jeder Jahreszeit sein. Dieses Ereignis steht in der Regel in engem Zusammenhang mit der Zeit, in der kein Mangel an Nahrungsmitteln besteht. Voraussichtlich fällt im Dezember - Mai. Männchen und Weibchen paaren sich nur für diesen Zeitraum.

Geoffrey-Katzen bauen keine Familien auf. Sie versammeln sich nur paarweise während der Paarungszeit.

Die Paarung erfolgt an Bäumen. Damit ist die Mission der Männchen beendet, die Mutter unternimmt alle Anstrengungen, um Nachwuchs zu erziehen. Das Weibchen wählt einen abgelegenen Ort für die Geburt von Nachkommen. Hierfür eignen sich Sträucher, hohle Bäume oder felsige Höhlen.

Nach zweieinhalb Monaten werden zwei bis drei Jungtiere im Wurf geboren, die nicht mehr als einhundert Gramm wiegen. Sie können Ihr Tierheim im Alter von zwei bis drei Wochen verlassen. Muttermilch wird bis zu drei Monaten gefüttert. Männer werden im Alter von zwei Jahren geschlechtsreif, Frauen sechs Monate zuvor.

Geoffreys Kätzchen können leicht gezähmt werden, wenn sie in Gefangenschaft gehalten werden.

Wenn Kätzchen schon in jungen Jahren in Gefangenschaft gehalten werden, können sie leicht gezähmt werden. Wie unsere gewöhnlichen Haustiere werden sie liebevoll und verspielt. In den USA und einigen europäischen Ländern wird es immer beliebter, diese Raubtiere zu Hause zu halten.

Ob die Geoffrey-Katze natürliche Feinde hat, ist noch unbekannt. Menschliche Aktivitäten verursachen jedoch irreparable Schäden an der Anzahl dieser schönen Tiere.

Das Fell von Katzen dieser Art ist für seine Qualität und Farbe hoch angesehen.

Die Umwandlung ihrer dauerhaften Lebensräume, die Entwaldung und vor allem die Jagd sind mit einer ernsthaften Bedrohung für das Aussterben der Arten verbunden. Geoffreys schönes Katzenhaar war für die Pelzhersteller wertvoll.

Für die Herstellung eines Mantels kamen mindestens 25 Tiere ums Leben. Gegenwärtig steht diese Art unter Schutz. Der Verkauf von Pelzen und Produkten mit ihren Bestandteilen ist strengstens untersagt.

Lassen Sie Ihren Kommentar