Zur Verfolgung von Grauwalen angepassten unbemannten Flugzeugen

Wissenschaftler der Nationalen Behörde für Atmosphären- und Ozeanforschung der Vereinigten Staaten von Amerika entschieden sich für unbemannte Luftfahrzeuge, um die Wanderung von Grauwalen im Pazifik zu verfolgen (und beschlossen, sie auch in der Praxis einzusetzen).

Ich muss sagen, dass diese einzigartigen Tiere, deren Länge den ganzen Winter über fünfzehn Meter beträgt, im Golf von Kalifornien vor der Küste Mexikos leben. Dort erwerben sie Nachkommen, und wenn die Jungen bereits geboren sind, ziehen sie in die Bering- und Chukchi-Meere. So überwindet jeder Grauwal in nur einem Jahr zwölf bis neunzehntausend Kilometer, was ziemlich anständig ist.

Grauwale werden heute von Wissenschaftlern mit unbemannten Luftfahrzeugen kontrolliert.

Natürlich ist es ziemlich schwierig, solche schwerwiegenden Übergänge (obwohl es wahrscheinlich richtiger wäre, sie als Kreuzungen zu bezeichnen) mit herkömmlichen Beobachtungsmitteln wie Schiffen zu verfolgen. Aus diesem Grund wurde entschieden, unbemannte Nachverfolgungsmittel einzusetzen.

Hexocopter-Drohnen, die in einer Höhe von etwa vierzig Metern fliegen, sind mit Kameras ausgestattet (es ist zu beachten, dass die Kameras eine hohe Auflösung haben), mit denen Wissenschaftler eine Vorstellung von der Größe und Anzahl der wandernden Wale erhalten können. Gleichzeitig kann die Drohne dank des Höhenmessers in einer Höhe fliegen, die einerseits für hochqualitative Schüsse ausreicht, andererseits aber nicht so niedrig ist, dass sie die Meeresriesen stört, die sich verängstigt leicht verstecken und aus dem "Sichtfeld" der Drohne verschwinden können. .

Grauwale werden in einer Höhe von etwa vierzig Metern gefilmt, Drohnen-Hexocopter mit Kameras.

Und obwohl Amateurflugzeuge nicht tiefer als 300 Meter über dem Meeresspiegel fliegen dürfen, wird für Forschungsteams eine Sondergenehmigung erteilt, die es Drohnen ermöglicht, den Luftraum in 40 Metern Höhe zu durchdringen.

Mit Hilfe von Luftbildern haben Wissenschaftler die Möglichkeit, den Zustand des Wals zu analysieren: Ist er dünn oder und geeignete Schlussfolgerungen über seine Ernährung, körperliche Aktivität, Gesundheitszustand und so weiter zu ziehen. Während ihrer Wanderung von Nord nach Süd fressen Wale fast nichts und geben nur im Sommer das angesammelte Fett in den arktischen Gewässern aus, wie es Bären tun. Von besonderer Bedeutung ist die Fettreserve für Grauwalweibchen, die zusätzliche Energiereserven benötigen, um ihre Nachkommen zu füttern.

Grauwale sind Riesentiere.

Zoologen planten, die mit Hilfe von Drohnen gewonnenen Daten nicht nur zur Analyse des Zustands der Grauwale zu verwenden, sondern auch die Lebensbedingungen in den arktischen Gewässern in einem bestimmten Jahr und die Anzahl der Nachkommen im selben Jahr zu vergleichen, um festzustellen, wie sich die Umweltbedingungen auf den Brutprozess auswirken. Tiere dieser Art. Dies ist wahrscheinlich, da dieselben Forscher vor einigen Jahren unbemannte Luftfahrzeuge verwendeten, um Killerwale zu untersuchen, deren Population sich vor der Küste von British Columbia (einer der Provinzen von Kanada) befand.

Zusammenfassend stellen wir fest, dass Grauwale, die auch als kalifornische Wale bezeichnet werden, eines der ältesten Säugetiere auf unserem Planeten sind, auf dem sie seit etwa dreißig Millionen Jahren leben! Das heißt, ihr Alter ist mindestens einhundertfünfzigmal (wenn nicht dreihundertmal) älter als das Alter unserer Spezies. Diese einzigartigen Tiere konnten sogar eine Reihe von Merkmalen bewahren, die für ihre an Land lebenden Vorfahren charakteristisch waren. Eines der Relikte ihrer früheren terrestrischen Existenz ist die Tatsache, dass sie immer noch Lebensräume bevorzugen, die sich in unmittelbarer Nähe zum Land befinden.

Wissenschaftler beobachten eine Population von Grauwalen, die in der Nähe von Kalifornien leben.

Die Größe dieser Riesen kann bis zu fünfzehn Meter und das Gewicht bis zu fünfunddreißig Tonnen erreichen. Übrigens sind es die Grauwale, die unter allen Säugetieren die längste Wanderung machen und in einem Jahr fast zwanzigtausend Kilometer schwimmen! Wissenschaftler haben berechnet, dass es jedem Wal in seinem Leben gelingt, die Strecke zu schwimmen, die den Weg von unserem Planeten zum Mond und zurück ausmacht.

Sehen Sie sich das Video an: Manner werfen Steine auf Polizeiwagen. Verfolgungsjagd in Wales (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar