Mirikins - aktive Nachtprimaten

Mirikin oder ein dreispuriger Durukul - so heißt der kleine Nachtaffe, der in Mittelsüdamerika vorkommt. Aufgrund der Tatsache, dass das Tier nachts aktiv ist, hat es große runde Augen, die an Eulen im Dunkeln erinnern.

Lebensraum für dreispurige Idioten

Mirikins leben wie die meisten nachtaktiven Raubvögel in Baumhöhlen in einer Höhe von 10 m über dem Boden. Tagsüber schlafen die Affen fest zusammengekauert und laufen nachts an den Ästen der Bäume entlang, um essbare Produkte zu suchen. Myricins ernähren sich von Früchten, Nüssen, Blättern, Insekten und Vogeleier.

Mirikin (Aotus trivirgatus).

Interessanterweise hängt die Aktivität dieser Tiere direkt vom Mondzyklus ab: Während des Vollmonds werden Dummköpfe lebhafter und beweglicher, während der Neumond zu ihrem apathischen und trägen Verhalten beiträgt.

Äußere Anzeichen von Mirikin

Die Myricine sind nicht länger als 37 cm und die Primaten haben einen langen und zähen Schwanz. Das Körpergewicht von Frauen beträgt ungefähr 600 Gramm, von Männern mehr als ein Kilogramm.

Der Kopf ist klein, mit ebenso kleinen Ohren an den Seiten. Der Körper des Affen ist länglich und mit weicher Wolle bedeckt, die eine bräunlich-graue Farbe hat, und die Schnauze, der untere Hals und der Bauch sind heller. Die Glieder sind schlank, die Hinterbeine länger.

Der dreispurige Durukul ist ein Nachtaffe.

Familienleben und Fortpflanzung Mirikin

Dreispurige Narren können sicher als Familientiere bezeichnet werden. Sie bilden kleine Herden aus Eltern und Babys unterschiedlichen Alters. Es ist merkwürdig, dass die Myrikins trotz alledem nicht durch ein Merkmal wie die Wahrung der ehelichen Treue gekennzeichnet sind, weshalb ihre Familien ihre Zusammensetzung während des gesamten Lebens ändern können.

Einmal im Jahr, auf dem Höhepunkt des Obstertrags und mit reichlich Laub, bringen die Weibchen Jungtiere zur Welt. Mütter füttern ihre Babys alle 3-4 Stunden, so dass die Nachkommen schnell wachsen und an Gewicht zunehmen. Es wird sehr wenig Zeit vergehen, und das Junge kann nicht von den Eltern unterschieden werden. Im Alter von 40 Tagen beginnen kleine Dummköpfe, Blätter zu essen.

Mirikin Nachkommen wachsen sehr schnell und ein Jahr nach der Geburt verlassen die Männchen ihre Eltern.

Papa Mirikins beschäftigen sich mit der Aufzucht von Nachkommen. Sie spielen mehrmals nachts mit den Kindern, tragen sie auf dem Rücken und lehren Lebensweisheit. Mütter sind nur dadurch eingeschränkt, dass sie von Zeit zu Zeit die Jungen füttern.

Die Pubertät bei Männern beginnt in einem Jahr, bei Frauen in zwei Jahren, aber sie haben es nicht eilig, neue Nachkommen zu zeugen. Mit etwa drei Jahren verlassen die Jugendlichen ihre Eltern, um ihre eigene Familie zu gründen.

Mirikins können am Nachmittag für 10-15 Minuten aufwachen, um sich selbst zu füttern.

Interessante Fakten über Mirikins

Wie Sie wissen, bedeckt die Nacht im Wald alles mit Dunkelheit, und Äste lassen keinen Mondlichtstrahl zum Fuß durch, trotzdem passten sich die Mirikins an das Gelände an. Am Morgen kehren die Affen aus der Höhle zurück. Wie machen sie das?

Mirikin hat einen sehr interessanten Lebensstil.

Mirikins wäscht sich die Pfoten mit Urin und springt durch die Bäume, wobei sie Geruchsspuren hinterlässt, die ruhig in ihre Häuser zurückkehren. Die Methode ist natürlich nicht die hygienischste, aber effektivste.

Lassen Sie Ihren Kommentar