Shiloklyuvka - ein Vogel unter Schutz

Dieser Vogel hat eine geringe Größe, nur eine Krähe, ist aber durch einen erhöhten Status bei Vögeln gekennzeichnet.

Tatsache ist, dass sein Name im Roten Buch zu finden ist und er zur dritten Kategorie geschützter Vögel gehört. Es ist einfach, es von anderen Vögeln durch sein charakteristisches Schwarzweiss-Gefieder zu unterscheiden.

Der Rücken, die Oberseite des Kopfes, die Enden der Flügel, die Flecken auf den Flügeln des Vogels sind schwarz, und der Schnabel ist scharf, dünn und leicht gebogen.

Shiloklyuvka (Recurvirostra avosetta).

Vielleicht kommt der Name des Vogels von einem so ungewöhnlichen Schnabel in Form. Dies ist jedoch ein wichtiges Instrument, um Lebensmittel zu finden. Shiloklyuv geht langsam durch das seichte Wasser von Salzseen oder Brackseebuchten. Aber dieser Spaziergang kann Amateuren nur nachlässig vorkommen. Tatsächlich findet der wachsame Blick von Pichuga Larven, Würmer, die in Schlammablagerungen von Brackwasserkörpern leben, kleine Weichtiere und Samen einer Wasserpflanze.

Shiloklyuvka - ein Vogel mit einem ungewöhnlichen Schnabel.

Ein scharfer Ahlenschnabel ist ein wichtiges Werkzeug bei der Suche nach Beute, der Vogel schnappt sich schnell und geschickt Leckerbissen. Der Vogel sammelt Futter, bewegt einen spitzen Schnabel an den Seiten und untersucht Sand und Schlick auf kleine Krebstiere und Insektenlarven. Lange Beine von bläulicher Farbe sind ebenfalls eine wichtige Anpassung, denn auf der Suche nach Nahrung muss man Hunderte von Kilometern pro Tag zurücklegen, und auf kurzen Beinen ist es kaum möglich, solche Marschwürfe im flachen Wasser zu machen.

Vogel füttert Futter im Wasser.

Um die Larve zu bekommen, muss man ins Wasser und hier braucht man lange Beine. Im seichten Wasser bewegt sich Shiloklyuv langsam und ordnet seine Pfoten kaum neu. Ihre Schritte sind klein, nur 12 cm, aber am Ufer bewegt sie sich viel schneller, es gibt zu viele Feinde an Land, um so gemächlich zu gehen. Die Stufen des Vogels sind auf 20-30 Zentimeter verlängert.

Während er die Beine bewegt, streckt er die Zehen leicht nach innen. Der hintere Zeh des Vogels ist kurz und hinterlässt keine Abdrücke auf dem Teichboden. Solche Spuren können nicht mit anderen Vogelspuren verwechselt werden, sie sind auf schlammigen Böden leichter zu finden als am Ufer. Während einer kurzen Pause sitzt die Shilokluvka zwar auf dem gesamten Mittelfuß, doch sitzen die Guillemots in der Regel so.

Shiloklyuv trifft sich widerwillig mit Menschen.

Dieser Vogel ist sehr vorsichtig und vermeidet den Kontakt mit Menschen. Die Hauptverbreitungsgebiete von Shiloklyuv erstreckten sich vom seichten Wasser des Don bis zu den Brackseen von Transbaikalia. Shiloklyuv-Nester im Mai oder Juni. Zum Brüten wählen Vogelkolonien Standorte aus, die nahe beieinander liegen, manchmal in der Nähe von Enten- oder Gansnestern, die weit von menschlichen Siedlungen entfernt sind.

Shiloklyuv in der Nähe des Stausees auf der Suche nach Nahrung.

Nur wenige Paare bilden eine Kolonie, Nester sind nicht weit voneinander entfernt. Auf lockerem Boden bildet Shilovlyuvka eine kleine Grube mit einer Länge von 20 cm und einer Tiefe von 6 cm. Der Vogel füllt den Boden mit einer dicken Schicht aus trockenem Gras, Schilf, kleinen Zweigen und manchmal sogar leeren Muschelschalen. Wenn der Nistplatz trocken ist, gibt es überhaupt keinen Abfall. Die Eier sind in braun mit seltenen dunklen Flecken von 45-55 x 30-35 mm gelegt. In der Kupplung befinden sich 3-4 Eier.

Hören Sie auf die Stimme von Shiloklyuvki

Shiloklyuvs Stimme ist laut, melodisch: "Sie sind klut, klut, klut".

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/04/Recurvirostra-avosetta-1.mp3

Die Anzahl der Vögel wird stark reduziert, da Teiche in den Steppen und Waldsteppen austrocknen, an deren Ufern der Shiloklyuv frisst, die Eiablage häufig bei der Beweidung von Nutztieren stirbt. Darüber hinaus werden Nester von Korvivoren vernichtet, die sich von Eiern anderer Arten ernähren .

//youtu.be/JMgN_Pq9mm8

Lassen Sie Ihren Kommentar