Strauße: Alles über die größten Vögel der Welt

Strauße sind die herausragendsten Rekordhalter in der Welt der Vögel. Es ist kein Geheimnis, dass der Strauß der größte Vogel der Erde ist, und in seiner Größe kann keiner von ihnen mit ihren Eiern verglichen werden.

Jeder weiß, dass der Strauß die schnellste Zweibeinkreatur auf unserem Planeten ist. Dies ist jedoch keine vollständige Liste dessen, was ein Strauß überraschen kann.

Wer wird behaupten, dass der Strauß der größte Vogel ist?

Als nächstes werden Sie viele erstaunliche Fakten über diesen "gefiederten Riesen" erfahren.

Strauße sind die größten Vögel aller Lebewesen auf unserem Planeten. Das Gewicht dieser Tiere liegt zwischen 60 und 130 Kilogramm und die Größe des Tieres kann zwischen 1,7 und 2,7 Metern liegen.

Strauße koexistieren perfekt mit anderen Pflanzenfressern.

Die Rekordgeschwindigkeit, die ein Strauß erreichen kann, liegt bei 97 km / h. Strauße sind die schnellsten unter den Vögeln. Außerdem: Keine der auf zwei Beinen gehenden Kreaturen unseres Planeten kann mit einem Strauß mithalten.

Jeder weiß, dass Strauße, wenn sie in Gefahr sind, ihren Kopf im Sand verstecken können. Das ist also nur ein Mythos, der zu Beginn unserer Ära aufgetaucht ist.

Straußeneier sind wie die Vögel selbst die größten unter den Gefiederten.

Obwohl Straußeneier als die größten Eier aller Vögel angesehen werden, sind sie tatsächlich die kleinsten, wenn man sie durch das Prisma des Verhältnisses der Größe des Vogels zur Größe des Eies betrachtet. Die Länge eines Eies von Vertretern der Straußenfamilie beträgt 15 bis 16 Zentimeter und die Breite etwa 13. Ein solches Ei kann bis zu 1,4 Kilogramm wiegen. Ein solches Ei zu braten ist wie mit 25 Hühnern.

Sie sagen, dass Strauße ihre Köpfe vor Angst im Sand verstecken - glauben Sie es nicht! Das ist ein Mythos!

Im Gegensatz zu den meisten Vögeln mit vier Zehen haben Strauße nur zwei. Und am inneren großen Zeh ist ein Prozess, der einem Huf ähnelt.

Strauße sind keine Vogelschwärme.

Strauße leben selten in Rudeln. In den Wintermonaten verbringen diese Vögel normalerweise zu zweit oder allein. Im Winter versammeln sich nur etwa 16% der Strauße in Gruppen von mehr als zwei Vögeln. Nur in Zeiten starker Dürre oder während der Brutzeit versammeln sich Strauße in nomadischen Gruppen von 5 bis 50 Individuen, und in diesem Fall führt der Anführer sie an. Ziemlich oft wandern Strauße in Begleitung von Säugetieren wie Antilopen oder Zebras.

Straussenflügel sind unglaublich groß, besonders wenn sie geöffnet sind.

Straussenflügel im Umfang können zwei Meter erreichen - stellen Sie sich diesen Anblick vor! Obwohl diese Vögel nicht fliegen können, werden ihre Flügel sehr aktiv zum Tragen von Küken verwendet, und die anmutigen Paarungsspiele dieser wunderbaren Vögel sind nicht vorstellbar, ohne mit den Flügeln zu schlagen.

Weibliche Straussenbruteier.

Strauße ernähren sich hauptsächlich von Vegetation: Gras, Büschen, Früchten, Blumen und Samen. Manchmal fressen sie große Insekten wie Heuschrecken.

Kleine Strauße.

Da Strauße keine Zähne haben, schlucken sie Steine, um Nahrung im Magen zu mahlen. Ungefähr 1 Kilogramm Kiesel befindet sich ständig im Magen eines erwachsenen Straußes.

Hören Sie auf die Stimme des Straußes

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/05/straus-struthio-camelus.mp3
Warum sonst sind Strauße so ungewöhnlich? Im Gegensatz zu anderen Vögeln können sich Strauße mit einer Blase rühmen.

Straußenfleisch ist beim Kochen sehr wertvoll.

Strauße werden auf Farmen auf der ganzen Welt gezüchtet, hauptsächlich für Straußenfedern. Straussenleder wird zur Herstellung von Lederwaren verwendet. Straußenfleisch wird auch als Lebensmittel verwendet, das im Geschmack Rindfleisch ähnelt und praktisch kein Cholesterin und keine Fette enthält, aber es ist sehr reich an Eisen, Kalzium und Proteinen.

Lassen Sie Ihren Kommentar