Amerikanischer weißer Pelikan: Interessante Tatsachen über den Vogel

Der American White Pelican (Pelecanus erythrorhynchos) ist eine von zwei in Nordamerika vorkommenden Pelikanarten.

Diese Vögel wurden erstmals 1788 von Gmelin, einem deutschen Naturforscher, beschrieben. Das Wort "Erythrorhynchos" im Namen des Vogels wird aus dem Griechischen als "Rotschnabel" übersetzt.

Vögel halten an den Ufern des Golfs von Mexiko, in Zentralkalifornien und auch an der Pazifikküste von Guatemala Winterschlaf. Pelikane gehen zu Nistplätzen in den zentralen und westlichen Bundesstaaten der USA, in Westkanada, Mexiko und Panama. Vögel leben sowohl in kleinen Sümpfen und Seen als auch in großen Gewässern. Während des Fluges werden Pelikane in schrägen Linien gebaut und Vögel, die hinterher fliegen, ahmen die Bewegungen der Anführer nach, daher bewegen sie sich sehr synchron.

Amerikanischer weißer Pelikan (Pelecanus erythrorhynchos).

In der Nahrung der Pelikane gibt es sowohl Fische (Hecht, Karpfen, Barsche, Meeräsche) als auch Amphibien (Molche und Kröten) und deren Larven sowie Garnelen und Krabben. Pelikane können alleine oder in Gruppen jagen. Im letzteren Fall treiben sie gemeinsam Fische im Flachwasser und fressen dort ihre Beute. Pelikane sind nicht zu zeremoniell mit anderen Vogelarten, die in der Nähe jagen, und nehmen ihnen leicht ihre Beute. Ein Erwachsener isst 1,5 bis 1,8 Kilogramm Essen pro Tag.

Diese Vögel sind sehr groß, obwohl sie in ihrer Familie mittelgroß sind.

Amerikanische Weißpelikane sind im Vergleich zu anderen Vögeln große Vögel.

Das Durchschnittsgewicht des Vogels beträgt 6 - 8 Kilogramm, es werden aber auch größere Individuen mit einem Gewicht von bis zu 13,5 kg gefunden.

Die Körperlänge beträgt 125 bis 167 Zentimeter. Spannweite - von 2,5 bis 2,9 Meter. Pelikane haben einen sehr großen Schnabel, dessen Länge bei Frauen bis zu 32 und bei Männern bis zu 36 Zentimeter beträgt.

Kolonie der Pelikane.

Das Gefieder ist fast vollständig weiß, nur ein Teil der Flügel ist schwarz lackiert, und wenn der Vogel ruht, sind dunkle Federn praktisch unsichtbar. Die Beine der Pelikane sind orange, der Schnabel mit einem Halsbeutel ist dunkelrosa gefärbt.

Ein charakteristisches Merkmal des amerikanischen weißen Pelikans ist, dass während der Paarungszeit ein vertikaler dreieckiger Kamm von orangefarbener Farbe auf der Oberseite des Schnabels wächst. Manchmal werden diese Vögel deshalb "Nashörner" genannt. In der Paarungszeit färben sich auch die Beine und der Schnabel der Pelikane leuchtend orange. Zu dieser Zeit erscheint eine kleine Wolke aus weißen Federn auf dem Hinterkopf.

Pelikan, auf der Suche nach Beute.

Von März bis April fliegen gefiederte Fliegen zu Nistplätzen. Während des Nistens vereinigen sich Pelikane in noch größeren Herden, bis zu fünftausend Individuen. Diese Vogelart bildet monogame Paare. Während der Balz führen Männer ihre Art des Paarungstanzes vor Frauen durch. Sie fliegen über ihre Auserwählten oder laufen mit gesenkten Federn herum und schütteln den Kopf. Die Paarung findet im April statt. Von Ende April bis Ende Mai findet die Eiablage und Inkubation statt. Und schon Anfang Juni werden Küken geboren. Das Nest des amerikanischen Pelikans mit einem Durchmesser von 30 bis 50 Zentimetern befindet sich im Freien, aber in der Nähe von Gebüsch- oder Schilfdickichten.

Es gibt zwei Eier im Mauerwerk eines weißen amerikanischen Pelikans.

Am häufigsten legt ein weiblicher Pelikan zwei cremefarbene Eier ab. Meistens überlebt nur ein Küken. Beide Eltern inkubieren die Eier für 31-32 Tage.

Hören Sie die Stimme des amerikanischen Weißen Pelikans

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-belij-pelikan-pelecanus-erythrorhynchos.mp3

Beide Eltern kümmern sich auch um die Küken. Sie füttern die Nachkommen für 2,5-3 Wochen mit halbverdautem Futter. Danach verlassen die Jungen die Nester und sammeln sich in Herden. Pelikane reifen im Alter von drei Jahren.

Amerikanische weiße Pelikane interessieren sich Eltern.

Laut Statistik ist die Sterblichkeit bei Vögeln unter einem Jahr sehr hoch, da sie viele natürliche Feinde haben - Kojoten, Rotfüchse. Sehr junge Küken sowie Eier fressen Möwen und Krähen.

Lassen Sie Ihren Kommentar