Tasmanian Devil Photo

Dieses Tier ist vielleicht das größte von denen, die modernen Raubbeuteltieren angehören. Sein Fell ist hauptsächlich schwarz gefärbt, mit Ausnahme von weißen Flecken auf der Brust und am Kreuzbein.

Der Körper des tasmanischen Teufels ist dicht, er hat einen riesigen Mund und scharfe Zähne. Der Charakter ist ziemlich streng, weshalb er der tasmanische Teufel genannt wurde.

Der lateinische Name für dieses Tier ist Sarcophilus harrisii. In seiner Erscheinung erinnert dieses plumpe und massive Tier ein wenig an einen kleinen Bären: Es hat auch Vorderbeine, die etwas länger sind als die Hinterbeine, einen großen Kopf und eine abgeflachte Schnauze. Nachts stößt der tasmanische Teufel finstere Schreie aus.

Tasmanischer Teufel (Sarcophilus laniarius).

Die Gattung der tasmanischen Teufel heißt Sarcophilus (vom griechischen Wort Liebhaber des Fleisches). Die Länge dieser Tiere erreicht 50-80 cm, die Körpergröße bis 30 cm, das Durchschnittsgewicht ca. 12 kg, die Schwanzlänge bis 30 cm. Bei Weibchen öffnet sich der Beutel nach hinten. Die Größe dieses Tieres hängt jedoch in vielerlei Hinsicht von seiner Ernährung, seinem Alter und seinem Lebensraum ab, sodass sie unterschiedlich sein können. Männer sind größer als Frauen

Was jedoch für alle Individuen dieser Art unverändert bleibt, sind kleine rosa Ohren, ein kräftiger Schwanz, in dem sich Fettreserven, kurze Haare und große Krallen ablagern. Es ist bemerkenswert, dass an den Hinterbeinen der erste Finger fehlt. Die starken Zähne des tasmanischen Teufels, die seine Natur verliehen hat, können die Knochen und die Wirbelsäule seines Opfers mit einem Biss zerquetschen.

Wenn man sich diese hübsche Kreatur ansieht, kann man nicht einmal sagen, dass er als die wildeste Kreatur auf dem Planeten gilt.

Früher lebte dieses ungewöhnliche Tier auf dem australischen Festland, heute leben tasmanische Teufel nur noch auf der Insel Tasmanien. Experten zufolge wurden sie vom Festland aus von wilden Dingo-Hunden vertrieben, die von den Eingeborenen dorthin gebracht wurden. Auch Migranten aus Europa standen den tasmanischen Teufeln nicht zur Seite und zerstörten diese Tiere, um ihre Hühnerställe vor ihnen zu schützen.

1941 war es offiziell verboten, den tasmanischen Teufel zu jagen. Diese Maßnahme bewahrte diese Tiere vor vollständiger Zerstörung. Heute leben tasmanische Teufel in Nationalparks im zentralen, nördlichen und westlichen Teil der Insel und können in jeder Art von Landschaft leben, außer in dicht besiedelten Gebieten.

Und hier ist schon deutlich zu sehen, dass dieser "Mini-Teddybär" ein echter Teufel ist!

Es können gemischte Sklerophyllregenwälder, trockene Sklerophyllwälder, Küstensavannen sein. Die Nahrung des Tasmanischen Teufels umfasst hauptsächlich Aas sowie Vögel und Kleintiere wie Kaninchen und Ratten. Diese Tiere verachten und Schlangen, Insekten und Amphibien nicht.

Der tasmanische Teufel hat einen hervorragenden Appetit: Einen Tag lang isst er eine Menge Essen, die 15 Prozent seines Gewichts entspricht. Wenn er nicht genug tierische Nahrung hat, lehnt er essbare Wurzeln und Knollen von Pflanzen nicht ab. Der tasmanische Teufel führt nachts einen aktiven Lebensstil und zieht es tagsüber vor, sich in den Ritzen zwischen den Steinen oder in dichtem Dickicht zu verstecken.

//www.youtube.com/watch?v=96HzuAuI3P0

Diese Tiere nisten sich in der Regel in Erdhöhlen unter umgestürzten Baumstämmen. Dazu verwenden sie Gras, Blätter und Baumrinde. Sie lieben es, entlang der Ufer von Gewässern zu wandern und auf dem Weg nach Krebsen, Fröschen und anderen kleinen Wassereinwohnern zu suchen. Der tasmanische Teufel hat einen ausgezeichneten Geruchssinn, der es ihm ermöglicht, Aas aus großer Entfernung zu riechen.

Tasmanian Devil Kid.

Und wenn er es findet, wird ihm die Größe egal sein, er wird alles essen, was ihm begegnet, sei es eine Kuh oder ein Schaf. Und wenn das Fleisch schon gut zersetzt und verfault ist, wird der tasmanische Teufel doppelt glücklich sein. Wenn eine Beute entdeckt wird, dass dieses Tier vollständig frisst, genau mit Wolle und Knochen, wird er es im Kampf verteidigen. Der Gegner ist meist Beutelmarder.

Der tasmanische Teufel wird auch Beuteltier genannt.

Tasmanische Teufel führen einen einsamen Lebensstil. Eine große Gruppe dieser Tiere kann nur gesehen werden, wenn sie große Beute entdeckt haben und dringend gefressen werden müssen. Während dieses Prozesses kämpfen sie, kreischen, knurren, machen andere unangenehme Geräusche, was auch zum schlechten Ruf dieses Tieres beiträgt.

Da der tasmanische Teufel ein Aasfresser ist, spielt er eine große Rolle bei der Erhaltung des tasmanischen Ökosystems und verringert das Risiko einer Infektion von Schaffliegen mit Fleischfliegen erheblich. Und obwohl dieses Tier eine ziemlich strenge Neigung hat, wird es oft gezähmt und als Haustiere in Häusern gehalten. Ihre Besitzer sollten jedoch wissen, dass es sich nicht lohnt, dieses Tier zu erschrecken, da es vor Schreck ein äußerst unangenehmes "Aroma" abgibt.

Sehen Sie sich das Video an: The wild Tasmanian Devil (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar