Narwal: das Einhorn-Biest

Narwal lebt in rauen arktischen Gewässern. Die größten Männchen dieser Art erreichen eine Länge von sechs Metern und wiegen etwa eine Tonne. Die Weibchen sind wie die meisten anderen Arten etwas kleiner.

Narwale haben einen runden Kopf, eine massive Stirn und kleine Augen. Den Schnabel, den wir früher bei den meisten Delfinen gesehen haben, hat er nicht. Der Körper ist heller bemalt als der Kopf, während sich auf dem Rücken und den Seiten graubraune Flecken unterschiedlicher Größe befinden.

Dieses Tier gehört zur Familie der Delfine, genauer gesagt zur Unterordnung der Zahnwale. Es ist paradox, aber der Narwal selbst hat praktisch keine Zähne.

Am Unterkiefer fehlen sie vollständig, und am Oberkiefer befinden sich zwei Primordien, die sich im Laufe der Zeit verwandeln.

Narwal (Monodon monoceros).

Der linke Zahn des männlichen Narwals wächst mit dem Alter zu einem Stoßzahn, und das weibliche hat keinen Stoßzahn. Während des Wachstums durchdringt ein Stoßzahn die Oberlippe des Narwals und wird zwei bis drei Meter lang. Gleichzeitig dreht es sich immer noch im Uhrzeigersinn und ähnelt letztendlich in seinem Aussehen einem Korkenzieher. Es kann sich die Frage stellen, warum nur der linke Zahn in einen Stoßzahn verwandelt wird. Es gibt keine Antwort auf diese Frage. Anscheinend wird dies ein Geheimnis der Natur bleiben. Aber es gibt Ausnahmen zu jeder Regel und bei Narwalen gibt es Exemplare, in denen zwei Stoßzähne wachsen.

Narwale werden Einhörner genannt.

Viele Menschen stellen noch eine Frage: Warum brauchen Männer Stoßzähne? Und auf diese Frage gibt es noch keine eindeutige Antwort. Einige Experten glauben, dass sie irgendwie in Paarungsspiele verwickelt sind, aber bisher ist dies nur eine Vermutung, die von nichts bestätigt wird. Der Rest der Delfine kostet zum Beispiel akustische und chemische Alarme.

Aber die Polarforscher, die das Verhalten der Narwale in den Scheidungen beobachteten, glauben, dass die Männchen während der Paarungszeit Stoßzähne benutzen, um mit den Konkurrenten zu konkurrieren. Sie mussten ziemlich oft diese Tiere mit dem Feind Stoßzähne überqueren sehen. Trotzdem musste niemand echte Schlachten sehen.

Narwal ist ein Meeressäugetier.

Nach einer anderen Meinung benötigen Narwale Stoßzähne für die Jagd, währenddessen Männchen Schellfisch- oder Kabeljauherden umgeben. Aber niemand hat gesehen, wie sie ihre Waffen abschossen.

In geringer Tiefe können Sie ein Bild davon sehen, wie Narwale Grundfische mit ihren Stoßzähnen abschrecken. Vielleicht ist es für sie schwierig, den Fisch in der Nähe des Bodens zu sehen und noch schwieriger, ihn zu fangen. Diese Version ist jedoch nicht kritikwürdig, da es unwahrscheinlich ist, dass in diesem Fall die Natur Frauen ohne diese Waffe zurücklässt, die zusätzlich zur Selbsternährung auch Jungtiere füttern müssen.

Das Skelett des Narwals.

Versuchen wir jetzt herauszufinden, was Narwale essen. Das Hauptgericht auf ihrer Speisekarte sind Kopffüßer, aber sie lehnen keinen Fisch ab und bevorzugen langsame Arten der Meeresfauna.

Auf der Suche nach Nahrung können Narwale bis in eine Tiefe von fünfhundert Metern tauchen und lange Zeit unter Wasser sein. Sie gehen auf die Jagd und kämmen ein großes Gebiet. Wie viele andere Mitglieder der Cetacean-Familie nehmen Narwale im Winter freiwillig eine Diät ein oder essen in dieser Zeit überhaupt nicht. Man kann sich nur fragen, wie sie eine solche Zeit ohne Nahrung aushalten können und was sie tun, wenn sie keine Nahrung brauchen?

//www.youtube.com/watch?v=_dK7G2xsAoA

Wie verbringen Narwale ihre Freizeit? Sie versammeln sich in kleinen Gruppen, deren Anzahl Hunderte von Zielen nicht überschreitet. Mit Beginn des Sommers, wenn das Eis schmilzt, gehen diese Tiere nach Norden. Sie können einen nördlichen Breitengrad von 80 bis 85 Grad erreichen, d.h. buchstäblich bis an den Rand des Polareises. Daher würdigen Narwale häufig die Anwesenheit von Polarforschern, die sich in mobilen Stützpunkten im Norden befinden.

Dementsprechend beginnen sich die Narwale mit der Annäherung an den Winter wieder nach Süden zu bewegen und messen ihre Wanderung mit der Bewegung der Eiskante. Ihre bevorzugten Winterurlaubsziele sind das kanadische Arktische Archipel, die Gewässer von Spitzbergen, die grönländische Küste, die Küstengebiete des Franz-Josef-Landes, genauer gesagt die Gewässer der Nordinsel Novaya Zemlya, deren nördlicher Rand.

Der ermordete Narwal.

Diese Tiere haben keine Angst vor Frost. Das Männchen kann mit dem Rücken oder mit dem Stoßzahn dünnes Eis brechen. So bilden sie Wermut, das bei leichtem Frost lange Zeit nicht gefrieren darf. Und wenn sich die Fröste verschärfen, versammelt sich die ganze Herde in einem Wermut. So können sie ein bis zwei Monate verbringen. Für die Narwale ist eine solche Überwinterung durchaus üblich.

Eine Herde von Narwalen, die schnell über die Wellen schwimmt, ist ein unvergesslicher Anblick. Sie sind so geschickt manövriert und verdreht, dass sie mit Champions im Synchronschwimmen verglichen werden können. Nicht weniger schönes Bild sind Männer, die auf der Oberfläche des Wassers stillstehen. Gleichzeitig scheinen ihre wundervollen Stoßzähne dem Himmel zugewandt zu sein. Wenn Sie die Gelegenheit haben, die Lebensräume der Narwale zu besuchen, sollten Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen, diese wunderschönen Tiere zu bewundern.

Sehen Sie sich das Video an: Mighty Magiswords. Riesenschneckenabwehr. Cartoon Network (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar