Auerhahn - ein Vogel mit roten "Ohren"

Auerhahn-Auerhahn - eine weit verbreitete Vogelart, die zur Familie der Fasane gehört, bestellen Huhn.

Dieser große Vogel bildet in seiner Gattung eine Art. Das Birkhuhn hat seinen Lebensraum in Wäldern, Steppen und Waldsteppenzonen. Es kommt in Eurasien vor allem in Russland vor. Der Vogel kommt in den nordöstlichen chinesischen Provinzen, im Westen der Mongolei und in den nördlichen Regionen Kasachstans vor.

Vertreter der Art leben in Nord-Großbritannien und in Skandinavien. In Europa lebt das Birkhuhn in fast dem gesamten europäischen Teil unseres Landes mit Ausnahme des Kaukasus. Es kann in den nördlichen Regionen der Ukraine, in den baltischen Staaten, in Weißrussland, in Deutschland und in Polen gefunden werden.

Auerhahn (Lyrurus tetrix).

Das Aussehen eines Birkhuhns

Das Weibchen ist deutlich kleiner als das Männchen, sie ist 40-45 cm groß und zwischen 750 und 1100 Gramm schwer.

Die Indikatoren für die männliche Länge liegen zwischen 49 und 58 cm, das Gewicht variiert zwischen 1 und 1,4 kg. In der Farbe des Gefieders der Männchen und Weibchen ist ein ausgeprägter sexueller Dimorphismus zu beobachten.

Die Männchen haben ein schwarz glänzendes Gefieder mit einer grünlichen oder violetten Tönung an Kopf und Hals. Über den Augen sind breite rote Streifen, die Beine sind dunkel und der Schnabel ist schwarz. Das Gefieder am Vorschiff und unter den Flügeln ist weiß. Der Bauchvogel ist braun. Lenkfedern sind schwarz, Fliegenfedern haben einen dunkelbraunen Farbton. Auf den Federn befinden sich weiße Flecken, die sogenannten "Spiegel". Das Ende der Schwanzfedern ist wunderschön zu den Seiten gewölbt, weshalb der Vogelschwanz an ein uraltes Lyra-Musikinstrument erinnert.

Auerhahn-Auerhahn - ein prächtiger Vogel mit ausdrucksstarkem Kontrastgefieder.

Weibchen dieser Art werden auch Teter genannt. Sie haben ein buntes Gefieder von rotbrauner Farbe mit Querstreifen von schwarz, braun und dunkelgelb. Die charakteristischen Stäbchen über den Augen sind nicht sehr ausgeprägt, der Schwanz ist nicht leierförmig und kürzer als bei Männern.

Grouse Young hat ein buntes Gefieder, das dem Gefieder der Weibchen ähnelt und aus weißen, gelben, braunen, schwarzen und braunen Flecken und Streifen besteht.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die Brutzeit beginnt im Frühjahr. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im März sammeln sich die Männchen an den sogenannten "Strömungen" - den Rändern von Wald und Lichtung. Nachdem sie sich auf die Äste der Bäume gesetzt haben, beginnen sie zu murmeln und geben ein Zeichen für den Beginn der Balzspiele. Anfang April spielt sich das Wirken auf die Strömungen in seiner ganzen Pracht ab. Männer singen lauter und rücksichtsloser und strömen von Bäumen zu einer Lichtung, die von Büschen und Bäumen umgeben ist. Sie benehmen sich sehr aktiv, chuffen, murmeln, rennen aufeinander zu und 10-15 Vögel sammeln sich. Die Paarung kann durch schlechte Wetterbedingungen unterbrochen werden, aber wenn sich das Wetter verbessert, werden die Balzspiele fortgesetzt.

Männliche Birkhühner beteiligen sich nicht an der Aufzucht von Küken.

Allmählich strömen Frauen zu den Strömungen und Männer beginnen, rituelle Kämpfe zu veranstalten. Diese Kämpfe sind für Vögel völlig ungefährlich und ähneln Hahnenkämpfen. Auerhahn monogame Vögel, ein Männchen kann mehrere Weibchen haben. Jedes Männchen hat sein eigenes Grundstück auf dem Vieh, das von ihm vor anderen Vögeln bewacht wird. Die Rolle der männlichen Vögel bei der Fortpflanzung endet nach der Paarung - sie nehmen weder an der Inkubation des Mauerwerks noch an der Erziehung der Küken teil.

Frauen richten ihre Nester in der Nähe der Strömung in einer Entfernung von etwa 1 km ein. Das Nest ist ein flaches Loch, das mit Gras und Federn bedeckt ist. Der Durchmesser des Nestes beträgt 180-200 mm. Teterki versuchen, das Nest unsichtbar zu machen und es im Gebüsch oder im dichten Gras unter einem Baum anzuordnen.

Auerhahnweibchen legen 5 bis 13 Eier und inkubieren sie für 24-25 Tage. Wenn aus irgendeinem Grund die Kupplung stirbt, macht das Weibchen erneut eine Kupplung, in der sich bereits halb so viele Eier befinden. Mitte oder Ende Juni erscheinen Küken. Einige Stunden nach der Geburt verlassen sie das Nest und folgen überall der Bruthenne. In einer kalten Nacht versteckt die Mutter die Brut unter den Flügeln und wärmt den Nachwuchs.

Die gefährlichste Zeit für Babys sind die ersten 10 Lebenstage. Während dieser ganzen Zeit ist eine fürsorgliche kleine Frau untrennbar mit den Küken verbunden und lauscht aufmerksam den Geräuschen des Waldes. Wenn ein Raubtier angreift, gibt das Weibchen vor, verwundet zu sein und versucht, die Gefahr vom Nest abzulenken. Sie kichert laut und rennt mit ausgebreiteten Flügeln. Dem alarmierenden Schrei der Mutter gehorchend, streut sich das Auerhahn zu den Seiten, versteckt sich im Gras und beruhigt sich. Nachdem er das Raubtier zur Seite genommen hat, fliegt der Teterus plötzlich auf und geht zu seinen Hühnern.

Kinder werden sehr schnell erwachsen und in zwei Wochen fangen sie bereits an zu reflashen. Sie werden in einem Monat geflügelt. Junge männliche Vögel verlassen ihre Mutter mit Beginn des Herbstes, und die Weibchen bleiben im Winter bei ihr. Während sie wachsen und reifen, wechseln die Männchen, die zunächst ihrer Mutter ähneln, ihr Gefieder. Nach einem Monat dominiert Schwarz in der Farbe der Federn.

Auerhahn-Auerhahn ist hauptsächlich ein pflanzenfressender Vogel.

Wenn die Männchen ein unabhängiges Leben beginnen, wird ihr Schwanz länger und nimmt eine Leierform an. Das Auerhuhn lebt ungefähr 11-13 Jahre in seinem natürlichen Lebensraum und führt sowohl einen festen als auch einen nomadischen Lebensstil.

Grouse Verhalten und Ernährung

Das Futter des Birkhuhns besteht fast ausschließlich aus Gemüsefutter. Dies sind verschiedene Pflanzen: Preiselbeerblätter, Blaubeer- und Kleeblätter, Weizen, Hirse, Birkenknospen, Lärche und Erle. Vogel und Beeren essen: Heidelbeeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren. Im Winter, wenn wenig Futter übrig ist, werden auf das Auerhahn Knospen, Nadeln, frische Tannenzapfen, Weiden und Erlen sowie Nadeln und Wacholderbeeren verzichtet. Die Küken ernähren sich zunächst von Insekten und reifen weiter zur Vegetation.

Auerhahn - ein öffentlicher Vogel, der außerhalb der Brutzeit in Herden lebt. Einige der Herden können bis zu zweihundert Individuen zählen. Es kommt äußerst selten vor, dass Männer und Frauen getrennte Herden bilden, hauptsächlich leben Vertreter beider Geschlechter zusammen.

In der kalten Jahreszeit verbringt der Auerhahn fast die ganze Zeit auf den Ästen der Bäume. Nachts klettert die Packung unter der Schneedecke von Schneeverwehungen. In Zeiten, in denen strenger Frost herrscht, verstecken sich Vögel lange in Schneehütten. Normalerweise kommt das Birkhuhn einmal am Tag aus den Verstecken, um sich selbst zu ernähren. Vertreter der Art bewegen sich wie Hühner auf dem Boden.

Das Birkhuhn, das senkrecht abhebt, kann lange und schnell fliegen und erhebliche Entfernungen überwinden. Der Vogel hat ein perfektes Gehör und ein gutes Sehvermögen. Das Birkhuhn sitzt in einem schneebedeckten Tierheim und hört perfekt, was um es herum passiert. Wenn die Geräusche seiner Meinung nach verdächtig sind, verlässt es kopfüber das Tierheim und fliegt an einen sicheren Ort.

Die Jagd auf Auerhahn ist Füchse, Falken und Zobel.

Enemy Grouse Enemies

Diese schönen Vögel haben viele Feinde. Der Fuchs und der Zobel jagen sie besonders. Wenn das Birkhuhn das Tierheim verlässt, um sich zu ernähren, wartet hier der rote Betrüger auf sie. Ein gefährlicher Feind der gefiederten Raubtiere ist ein Falke.

Der Hauptfeind des Birkhuhns ist jedoch die Person, für die der Vogel eine wertvolle Jagdtrophäe darstellt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Birkhuhn zu jagen. Im Frühjahr werden sie direkt am Vieh gejagt, im Sommer und Herbst mit Hunden und im Winter - mit Hilfe eines Stofftiers. Als er eine Vogelscheuche sieht, die einem Vogel aus einer Herde ähnelt, fliegt der Birkhuhn auf ihn zu, und die Jäger versengen sie mit Gewehren. Auch ein skeptischer Mensch, die Ergebnisse der Jagd sind beeindruckend. Bei der Jagd mit Hilfe von Hunden werden ganze Bruten junger Birkhühner vernichtet.

Sehen Sie sich das Video an: Auerhahn greift an (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar