Nördliche Pelzrobbe

Der Nordpelzrobbe ist ein Raubfisch, der engste Verwandte des Nordpelzrobbens.

Dieses Tier gehört zur Unterfamilie der Seehunde, deren Weibchen viel kleiner sind als die Männchen.

Nordpelzrobbe (Callorhinus ursinus).

Aussehen von Robben und deren Größen

Das Weibchen wiegt im Durchschnitt 60-70 kg und wird bis zu 1,4 m lang. Männchen sind viel mehr: Gewicht 200-220 kg, Körperlänge 2,2 m. Das maximale Gewicht des Tieres, von Experten notiert - 320 kg.

Die Pelzrobbe hat einen dunkelbraunen Kurzmantel. Frauen unterscheiden sich wenig von Männern in der Farbe. Es werden jedoch manchmal Frauen gefunden, bei denen die Haut eine hellgraue Farbe hat. Babys des Nordpelzrobbens werden mit schwarzem Fell geboren, das nach der ersten Häutung einen silbergrauen Farbton annimmt.

Nördliche Pelzrobbe gehört zu Seehunden.

Verhalten und Ernährung der Tiere

Vertreter der Art sind ausgezeichnete Schwimmer, die in der Lage sind, bis zu 200 Meter tief zu tauchen. Dickes warmes Fell und eine dicke Fettschicht schützen das Raubtier perfekt vor Unterkühlung, da Katzen die Hälfte ihres Lebens in den kalten nördlichen Gewässern verbringen.

Nordpelzrobbe lebt im Pazifischen Ozean in seinen nördlichen Regionen. Die südlichen Regionen, in denen die Grenze des Lebensraums dieser Art verläuft, erstrecken sich von der Südspitze der japanischen Inseln bis zu den südlichen Küstengewässern der kalifornischen Halbinsel sowie der Bering- und Okhotsk-See.

Nördliche Pelzrobbe.

Derzeit gibt es 1,1 Millionen dieser Tiere, von denen sich die Hälfte lieber in den östlichen Regionen des Beringmeeres ansiedelt. In der südwestlichen Region des Ochotskischen Meeres und vor der Küste Sachalins leben etwa 100.000 Seehunde. Die Kurilen bieten weiteren 70.000 Tieren dieser Art Schutz. Der Rest der Bevölkerung lebt im Nordwesten Nordamerikas und in der Küstenregion von Kalifornien.

Nördliche Pelzrobben haben die Angewohnheit, weit von ihren Rookeries abzuwandern. Nach dem Ende der Paarungszeit, die 3 bis 5 Monate dauert, leben die Tiere in den Weiten des Meeres als Einzelgänger. Sie können sich manchmal in kleinen Gruppen vereinigen, führen aber hauptsächlich einen einsamen Lebensstil. Im Winter fressen sie im Meer, an Land, ohne überhaupt zu erscheinen. Mit Beginn des Frühlings kehren sie in ihre traditionelle Rookery zurück.

Wie alle Robben lieben es Pelzrobben herauszuholen.

Das Futter für den Seehund besteht aus Fisch und Schalentieren. Diese mächtigen Raubtiere werden manchmal von einem Seelöwen angegriffen, da die Lebensräume der Tiere zusammenfallen und in der Regel sogar ihre Rookeries in der Nähe sind. Das Zusammenleben von Robben und Seelöwen kann an der Küste der Komandorski-Inseln und auf den Kurilen beobachtet werden.

Zucht

Nach heftigen Zusammenstößen mit Rivalen stellen die Männchen Harems von Weibchen her. Die Milchfütterung von geborenen Welpen dauert durchschnittlich 3-4 Monate. Im August werden die Kinder erwachsen und nach dem Häuten gehen die Tiere zur See - die Fütterungsperiode beginnt. Jedes Jahr wird die Fütterungsperiode durch die Paarungszeit ersetzt, für ungefähr 20 Jahre im Leben dieser Säugetiere. Nördliche Robben leben seit 20-25 Jahren in der Natur.

Nördliche Robben leben seit 25 Jahren.

Feinde der Nördlichen Pelzrobbe

Pelzrobben haben einen Feind, der noch schlimmer ist als ein Seelöwe. Dies ist ein Mann, der seit Jahrhunderten nach dieser Art jagt. Das schöne und haltbare Fell eines Meerestiers wird außerordentlich geschätzt. Gegenwärtig wird jedoch die unkontrollierte Ausrottung von Robben eingestellt.

In den salzigen Meeresgebieten haben Vertreter der Art Feinde in Form von Killerwalen und Haien. Killerwal kann einen Seehund in Küstengewässern angreifen, er wird im offenen Meer von Haien angegriffen.

Auch schlechte Umweltbedingungen tragen dazu bei, die Anzahl der Robben zu verringern.

Lassen Sie Ihren Kommentar