Falcon Saker

Saker Falcon ist ein seltener Raubvogel der Falkenfamilie, der eine eigene Art bildet.

Das Verbreitungsgebiet der Arten ist Zentralasien, Kasachstan, die südlichen Regionen Sibiriens, Transbaikaliens, Burjatiens, Turkmenistans, Usbekistans und Irans. Sakerfalken nisten in einigen Gebieten Afghanistans in China und in der Selenga-Steppe nahe der Grenze zur Mongolei. Manchmal sammeln sich Vögel in großer Zahl an.

Saker Falcon (Falco Cherrug).

Raubtiere dieser Art, die in einem heißen Klima leben, wandern nicht aus und führen einen sitzenden Lebensstil. Sie leben in kühleren Gegenden und fliegen, um den Winter auf der Arabischen Halbinsel, in den westlichen Regionen Chinas und in Äthiopien zu verbringen.

Das Aussehen des Falken

Saker Falcon ist ein großer und starker Vogel. Es erreicht eine Länge von 47-57 cm bei einem Gewicht von 800 bis 1300 Gramm. Die Flügelspannweite eines Greifvogels beträgt 110 bis 130 cm.

Diese Art hat keine normale Gefiederfarbe. Bei verschiedenen Personen variiert es je nach Person. Unterschiede in der Farbe der Federn von Männern und Frauen werden nicht beobachtet, das heißt, sexueller Dimorphismus ist nicht vorhanden.

Der Kopf des Sakers hat in der Regel einen hellbraunen Farbton, der von bunten Blumen durchsetzt ist. Das Gefieder auf der Brust ist hell mit dunklen Längsstreifen. Der gesamte Oberkörper ist dunkelbraun, hat aber helle Streifen. Der Schnabel des Vogels ist bläulich mit einer schwarzen Spitze und einem hellgelben Wachs. Pfoten sind ein leichter Schatten.

Sakerfalken jagen Falken.

Falkenverhalten und Ernährung

Diese Greifvogelart wählt die Steppen- und Waldsteppenzone sowie den Waldrand als Lebensraum. Der Saker jagt jedoch lieber an offenen Orten in der Nähe eines Felsens oder von Bäumen. Ein solches hoch aufragendes Gelände dient als Raubtier, um Beute zu beobachten. Sucht nach Beute in der Luft und ist im Horizontalflug.

Die Hauptnahrung dieser Art sind die Gophers. Sakerfalken jagen auch Tauben, Sperlingsvögel, Pikas, Hasen und Murmeltiere. Der Vogel bringt in Gebieten mit landwirtschaftlichen Plantagen greifbare Vorteile, da er eine große Anzahl von Nagetieren ausrottet, die die Ernte verderben.

Seit jeher gilt der Saker als Jagdvogel, da er in Steppe und Wüste seinesgleichen sucht.

Saker Falcon ist ein majestätischer Vogel.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Diese Raubtiere der Falkenfamilie bauen ihr Nest auf Felsen und Hügeln. Es kommt oft vor, dass sie die verlassenen Nester großer Vögel anderer Arten besetzen. Darüber hinaus bauen Saker selbst keine Nester. Sie reparieren die gefundene Wohnung nur, wenn diese wertlos geworden ist. Jedes Paar kümmert sich um mehrere Nester und benutzt diese nacheinander.

Weibchen dieser Art legen 3-5 Eier. Ihre Farbe ist rot mit dunklen Flecken. Die Inkubationszeit beträgt etwas mehr als einen Monat, normalerweise 40 Tage. Dann bleiben die Küken noch anderthalb Monate im Nest. Bereits im Alter von zwei Monaten können Jungtiere fliegen. Die Pubertät bei Jungvögeln erfolgt im Alter von einem Jahr.

Fliegender Falke Saker Falke.

Sakerfalken in der Natur leben im Durchschnitt 18-20 Jahre. Es gab Fälle, in denen Vögel 28 bis 30 Jahre alt wurden.

Nummer

Dieser geschickte Jäger ist im Roten Buch gelistet, da er vom Aussterben bedroht ist. Nach Schätzungen aus dem Jahr 2005 gab es nur 8.500 Personen. Unglaublich geringe Häufigkeit über den weiten Lebensraum dieser Art.

Die Menschen waren am Verschwinden der Sakerfalken beteiligt. Küken werden gefangen, um sie auf Falknerei zu verwenden.

Sakerfalken verschwinden aus der Natur, einschließlich. durch die Schuld der Menschen.

In einigen Ländern wie den Vereinigten Arabischen Emiraten gibt es Schwarzmärkte für den Verkauf von Falkenvögeln. Bis zu mehreren tausend Federjäger verkaufen an solchen Orten. Im Zusammenhang mit einer solch barbarischen Haltung gegenüber der Art nahm die Populationsgröße stark ab.

Unter den Gründen, die die Verringerung der Anzahl der Sakerfalken beeinflussten, nennen Experten die Verringerung der Vogelhabitate sowie die Anfälligkeit der Arten für verschiedene Infektionen.

Sehen Sie sich das Video an: Mongolia's nesting programme helps save the prized saker falcon (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar