Grauer Wolf: eine Figur aus Märchen oder ein furchterregender Raubtier?

Ein grauer Wolf säte vor 200 Jahren fast das gesamte Gebiet Eurasiens, der Arabischen Halbinsel und Indochinas.

Außerdem lebten Tiere in Nordamerika. Aber diese Raubtiere gibt es heute nicht mehr in den USA, und in Europa gibt es sie nur noch in Russland und in Nordspanien. In Asien ist der graue Wolf ebenfalls zu finden, aber nicht überall: in der Türkei, der Mongolei, Zentralasien und China. Aber in Kanada, Sibirien und Alaska sind diese Tiere ziemlich viele.

Grauer Wolf (Canis Lupus).

Die Art "grauer Wolf" besteht aus 30 Unterarten. In den nördlichen Regionen lebende Raubtiere sind viel größer als ihre südlichen Gegenstücke. Kanadische Individuen werden 140-160 Zentimeter groß und erreichen eine Körpergröße von 85 Zentimetern. Die Länge des Schwanzes erreicht 30-50 Zentimeter. Sie wiegen mindestens 38 Kilogramm, das Durchschnittsgewicht beträgt 55 Kilogramm. Europäische Kollegen wiegen nicht mehr als 40 Kilogramm, und in der Türkei lebende graue Wölfe wiegen 25 Kilogramm, in Pakistan und im Iran lebende Vertreter wiegen noch weniger - 13 Kilogramm. Männer sind ungefähr 15% größer als Frauen.

Das Aussehen eines grauen Wolfes

Der graue Wolf hat flauschiges und dichtes Fell. Von strengen Frösten von Raubtieren wärmt sich eine kurze Unterwolle, die in ihrer Struktur Flaum ähnelt.

Das Fell ist grob und lang, es dient auch als Kälteschutz, außerdem wird es nicht nass. Das längste Haar wächst am Nacken und vorne am Rücken. Die Haarlänge an diesen Körperteilen erreicht 110-130 Millimeter. Die Ohren sind von kurzem und elastischem Fell umrahmt. Der gleiche Pelzmantel ist auf den Pfoten. Die Länge der Haare auf der Rückseite und an den Seiten überschreitet 70 Millimeter nicht. Das Fell ist so warm, dass diese Raubtiere bei 40 Grad praktisch keinen Frost spüren.

Das unglaublich warme Fell rettet den Wolf vor strengen Frösten.

Wenn ein grauer Wolf sein Gesicht in den Boden gräbt, bildet sich aufgrund seiner warmen Atmung kein Frost auf den Haaren. Die südlichen Bewohner des Pelzes sind viel weniger und gröber als die Nordländer.

Farbe hat eine große Anzahl von Schattierungen. Graue Wölfe in Alaska haben eine helle Farbe, manchmal ist es dunkelbeige. Die Taiga-Wölfe haben eine graubraune Hautfarbe.

In der mongolischen Steppe und in Zentralasien lebende Raubtiere haben eine hellrote Farbe. In einigen Gebieten leben vollständig schwarze oder dunkelbraune Raubtiere. Die häufigste Farbe ist jedoch Dunkelgrau. Wölfe mit solchem ​​Fell sind im Süden und im Norden anzutreffen. Es gibt keinen Unterschied zwischen der Färbung von Frauen und Männern.

Grey Wolf Verhalten und Ernährung

Graue Wölfe wissen, wie man Löcher gräbt, aber sie mögen diese Beschäftigung nicht, deshalb ordnen sie oft eine Höhle in den Dickichten oder Spalten zwischen den Felsen an. Diese Raubtiere leben in den Steppen- und Waldsteppengebieten. Sie betreten selten den Wald.

Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Huftieren: Hirsche, Elche, Rehe, Bisons, Saigas. In den südlichen Regionen jagen graue Wölfe Antilopen. Haustiere können auch diesen Raubtieren zum Opfer fallen.

Der graue Wolf ist ein gefährliches Raubtier und ein großer Jäger.

Graue Wölfe greifen Menschen ziemlich oft an. Diese Tiere sind in Kannibalismus verwickelt. Sie essen auch Aas. Gerne jagen Füchse, Füchse und Nagetiere. Raubtiere lehnen wilde Früchte und Beeren nicht ab. Für 2 Wochen kann der graue Wolf ohne Futter sein.

Lauschen Sie der Stimme des grauen Wolfs

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2013/04/serij-volk-canis-lupus_8.mp3//animalreader.ru/wp-content/uploads/2013/04/serij-volk-canis-lupus_9.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2013/04/serij-volk-canis-lupus-1.mp3//animalreader.ru/wp-content/uploads/2013/04/serij-volk-canis-lupus .mp3

Diese Tiere haben hervorragende körperliche Daten. Während des Laufs können sie auf 65 Stundenkilometer beschleunigen. Aber in diesem Tempo können sie nicht mehr als 20 Minuten laufen. Auf der Suche nach Nahrung legen diese Jäger bis zu 60 Kilometer zurück.

Graue Wölfe jagen große Tiere in Rudeln, während einige im Hinterhalt warten, während andere Beute hineinjagen. Wenn die Jagd lange anhält, folgen die Raubtiere einander. Dies legt nahe, dass graue Wölfe eine hohe Intelligenz haben.

Vertreter der Familie leben in Rudeln, von denen 40 Individuen erreicht werden. Diese Gesellschaft wird von einem dominanten Paar regiert. Nach dem Ehepaar befinden sich ihre nahen Verwandten auf der hierarchischen Stufe, hauptsächlich junge Menschen, die die Pubertät noch nicht erreicht haben. Der nächste Schritt ist von Wölfen besetzt, die sich dem Rudel angeschlossen haben. Auf der untersten Ebene sind die Kinder.

Wölfe greifen Menschen und deren Angehörige an.

Grundsätzlich ist die dominante Frau in der Zeugung beschäftigt. Jungtiere verlassen mit Erreichen der Pubertät das Rudel und bilden eine eigene Familie. Zwischen Brüdern und Schwestern bilden sich niemals Ehegewerkschaften. Graue Wölfe suchen Partner an der Seite.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Diese Tiere sind monogam, sie bilden Paare fürs Leben. Frauen sind weniger als Männer, daher ist es für Frauen einfacher, einen Partner zu finden. Weiblicher Östrus tritt am Ende des Winters auf und die Schwangerschaft dauert 2,5 Monate. Das Weibchen bringt 5-6 Babys zur Welt, aber in ihrem Wurf können sie deutlich mehr als 14-16 sein. Neugeborene Welpen sind taub und blind, sie wiegen nicht mehr als 400-500 Gramm. 2 Wochen nach der Geburt öffnen sich die Augen und einen Monat später werden die Zähne ausgeschnitten.

Mit 1,5 Monaten stehen die Jungen selbstbewusst auf den Beinen. Mutter hinterlässt ihre Welpen 2 Monate lang nicht. Zu diesem Zeitpunkt ist das Männchen mit der Extraktion von Nahrungsmitteln beschäftigt. Er bringt ein Opfer, das Weibchen isst es und die Kinder rülpsen. Welpen fangen im Alter von einem Monat an, feste Nahrung zu sich zu nehmen. Welpen wachsen schnell und holen im Alter von 5 Monaten die Größe ihrer Eltern ein. Bei Frauen tritt die Pubertät nach 2 Jahren ein, bei Männern nach 1 Jahr. Die Lebenserwartung dieser Raubtiere beträgt etwa 15 Jahre.

Wölfe werden Pfleger des Waldes genannt.

Feinde des Grauen Wolfes

Der Hauptfeind dieses Raubtiers ist natürlich der Mensch. Zu jeder Zeit haben die Menschen die grauen Wölfe gnadenlos vernichtet, um ihr Vieh zu schützen. Aber diese Raubtiere sind die Ordnungshüter des Waldes, deshalb sind sie für die Natur sehr wichtig. Schließlich jagen sie vor allem kranke und alte Tiere. Bei einem Rückgang der Anzahl grauer Wölfe kommt es immer zu Epidemien bei Tieren.

Lassen Sie Ihren Kommentar