Rebhuhn

Rebhuhngrau ist eine der drei Arten der Fasanenfamilie. Diese Art ist die bekannteste.

Graue Rebhühner bewohnen fast das gesamte Territorium Europas und Asiens, in Westsibirien und Kasachstan. Rebhühner wurden nach Nordamerika gebracht, sie kommen in den nördlichen Regionen der USA und im Süden Kanadas vor.

Rebhuhn Grau (Perdix perdix).

Rebhuhn Aussehen

Der Körperbau eines Rebhuhns ähnelt dem eines Huhns. Partridge Körperlänge erreicht 28-32 Zentimeter. Diese Vögel wiegen im Bereich von 400-600 Gramm.

Frauen sind etwas kleiner als Männer. Vertreter der Art haben einen dunkelgrauen Schnabel und dunkelgelbe Beine. Der Oberkörper ist bräunlich-grau und der Bauch ist weiß. Im oberen Teil des Körpers befindet sich ein Fleck in Form eines Hufeisens von blasser Kastanienfarbe. Bei Männern ist der Fleck ausgeprägt. Die Stelle bei Frauen ist viel blasser, manchmal ist es im Allgemeinen unsichtbar. Der Schwanz ist dunkelbraun. Graue Rebhühner haben keine Sporen an den Füßen. Das Gefieder der Männchen ist heller als das der Weibchen.

Rebhühner haben äußerlich Ähnlichkeit mit Hühnern.

Rebhuhnverhalten und Ernährung

Diese Vögel verbringen den größten Teil ihres Lebens auf der Erde. Sie pflanzen selten auf Bäumen. Rebhuhngrau rennt schnell, gräbt im Boden und sucht nach Beute. Die Ernährung besteht hauptsächlich aus Beeren, Knollen, Samen und Wurzeln von Getreide. Im Herbst und Sommer werden Insekten gefressen, das heißt, diese Vögel leisten der Landwirtschaft große Hilfe. Graue Rebhühner fliegen nicht hoch, während sie kurze Strecken überwinden.

Lauschen Sie der Stimme des Rebhuhns

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/10/kalifornskaya-kuropatka-callipepla-californica.mp3

Im Winter tummeln sich Vögel in großen Gruppen mit bis zu 80 Individuen. Verbringen Sie die Nacht im Schnee am Fuße der Hügel oder im Gebüsch. Sie schlafen auf der Leeseite und sammeln sich in einer engen Herde.

Rebhühner sind sehr nützlich für die Landwirtschaft.

Graue Rebhühner leben in offenen Bereichen in der Steppe und wählen Orte aus, an denen es Büsche gibt. Bevorzugte Lebensräume sind Getreidefelder, Flusstäler und bewachsene Schluchten. Außerdem kommen diese Vögel am Waldrand, auf Wiesen, an Orten der Abholzung vor.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Im Winter führen graue Rebhühner einen Schwarm Leben, und mit Beginn des Frühlings beginnt jeder Einzelne, einen Partner zu suchen. Männer arrangieren manchmal Kämpfe für die Aufmerksamkeit von Frauen. Ende April beginnen die Weibchen, Nester zu bauen. Für Nester wählen sie dichtes Gras, in der Nähe von Sträuchern und Bäumen. Im Inneren ist das Nest mit Federn, Blättern und Gras isoliert.

Kupplung besteht aus 12-25 Eiern. Die Eier sind fest, dunkelgrau. Das Weibchen schlüpft ungefähr 25 Tage lang aus Eiern, währenddessen ist das Männchen neben ihr. Küken werden im späten Frühling - Frühsommer geboren.

Rebhuhnfleisch ist beim Kochen weit verbreitet.

Küken wachsen langsam. Das junge Wachstum erreicht erst nach 4 Monaten die Größe eines Erwachsenen. Rebhuhn Pubertät tritt in 12 Monaten auf. Die Lebenserwartung in freier Wildbahn beträgt 12–13 Jahre.

Feinde

Der Hauptfeind des Vertreters der Art ist der Mensch. Diese Vögel haben schmackhaftes und nahrhaftes Fleisch. In dieser Hinsicht wurden immer graue Rebhühner gnadenlos geschossen, und wenn es keine Gewehre gab, wurden diese Vögel mit Netzen gefangen.

Rebhuhn Flug.

Heute ist ein deutlicher Bevölkerungsrückgang zu verzeichnen. Graue Rebhühner sind sehr fruchtbar, ohne diese Tatsache wären sie längst vom Erdboden verschwunden. Zu Beginn des 21. Jahrhunderts wurde in vielen Ländern das Fangen von Rebhuhn verboten. Zum Beispiel können diese Vögel während des Nestens nicht geschossen werden. Im Winter werden Vögel künstlich gefüttert. Wenn Sie die Maßnahmen zur Erhaltung der Population befolgen, können sich die Rebhühner in relativ kurzer Zeit vermehren.

Sehen Sie sich das Video an: Artensterben: Suche nach den letzten Rebhühnern. Panorama 3. NDR (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar