Wildschwein - Wildschwein

Das Wildschwein ist ein Vertreter des Klauentrupps der Schweinefamilie. Bildet eine eigene Gattung. Es hat einen anderen Namen - ein Wildschwein oder ein Wildschwein.

Äußerlich ist es ganz anders als ein Kerl. Der Eber ist dichter. Im Vergleich zu einem Hausschwein hat es längere Beine. Der Kopf ist länglich. Sie haben lange aufrechte Ohren. Männer haben große untere und obere Reißzähne. Das Fell am Körper ist lang und hart, im Winter ist es dicker und im Sommer seltener. Es kann dunkelgrau, braun oder schwarz sein. Auf Kopf und Rücken ist eine Mähne. Die Schnauze, die Beine und der Schwanz sind normalerweise schwarz. In einigen Gebieten Zentralasiens gibt es leichte Individuen.

Wildschwein (Sus scrofa).

Eberabmessungen

Der Eber kann eine andere Größe haben, dies hängt von dem Gebiet ab, in dem er lebt. Nordbewohner sind größer als Südbewohner. Die kleinsten Wildschweine leben in Südostasien und Südindien, ihr Gewicht beträgt ca. 45 kg. Menschen, die in den Karpaten leben, können bis zu 200 kg wiegen. Die größten Vertreter der Gattung leben im Nordosten Europas bis zum Ural. Ihr Gewicht erreicht 300 kg. Das größte aufgezeichnete Gewicht dieses Tieres betrug 320 kg. In Italien gibt es Wildschweine mit einem Gewicht von 150 kg und in Frankreich mit 230 kg.

Das durchschnittliche Gewicht eines Erwachsenen variiert zwischen 80 und 120 kg. Ihre Körperlänge erreicht 0,9-2 Meter. Am Widerrist werden sie 55-110 cm hoch.

Sie haben einen Schwanz, der 15-40 cm lang ist, Männchen haben lange herausstehende Reißzähne. Frauen haben im Gegensatz zu Männern kleine Zähne, die von außen nicht sichtbar sind. Die Nachkommen von Wildschweinen bis zu einem Alter von 6 Monaten unterscheiden sich in der Farbe von erwachsenen Individuen mit hellen, gelben und braunen Streifen entlang ihres Körpers. Diese Farbe maskiert sich perfekt vor Raubtieren.

Lebensraum für Wildschweine

Wildschweine sind normale Bewohner russischer Wälder.

Bevorzugte Lebensräume sind Waldgebiete und Feuchtgebiete. Das Wildschwein liebt es, im Sumpfschlamm zu liegen. Vertreter dieser Gattung leben in Europa, im mittleren, südöstlichen und östlichen Teil Asiens, im Nahen Osten, in Indien und in Nordafrika. In der Steppe, in den Bergen und in trockenen Gebieten wird dieses Tier nicht gefunden.

In einigen Regionen Sibiriens lebt ein Wildschwein, das in der Region Krasnojarsk und im südlichen Teil der Region Irkutsk vorkommt. Heute lebt es in den Wäldern der Region Moskau und in den Gebieten im Norden. Auf der Suche nach Nahrung kann es Hochlandwiesen besteigen, aber die Höhe sollte 3300 Meter nicht überschreiten. In Kasachstan und Zentralasien wählten sie Nadel- und Laubwälder und im Kaukasus Obstwälder.

Im XIII. Jahrhundert wurden diese Tiere nicht in Großbritannien, im XIX. - in Dänemark und zu Beginn des XX. Jahrhunderts verschwanden Wildschweine aus Österreich, Deutschland, Italien und dem Norden Afrikas. 1930 wurde in Russland ein Wildschwein fast vollständig ausgerottet. Seit 1950 begann sich die Bevölkerung jedoch wieder zu beleben. Heute lebt das Wildschwein sogar auf Foggy Albion.

Sie leben in den Wildparks von England. Die größte Bevölkerung lebt in Schweden. Ihre Zahl beträgt mehr als 100 Tausend Personen. Vertreter der Gattung gibt es auch in Nordamerika, genauer gesagt im Osten der USA, wo sie speziell für die Jagd gebracht wurden. Es gibt eine Population in Australien, aber dort leben keine Wildschweine, sondern einheimische, die von den Farmen weggelaufen sind, wild geworden sind und sich nun an das Leben in freier Wildbahn gewöhnt haben und weiter züchten. Vertreter dieser Population unterscheiden sich in ihrem Verhalten und Lebensstil nicht von Wildschweinen, sind es aber dennoch nicht.

Wildschweine sind manchmal sogar für Menschen gefährlich.

Eberverhalten und Ernährung

Frauen leben in Gruppen, deren Anzahl bis zu 50 Personen erreichen kann. Dort dominiert die reife Frau. Männer bevorzugen einen einsamen Lebensstil und kommen nur in der Paarungszeit zu Gruppen. Sie jagen und suchen morgens und abends in der Dämmerung nach Nahrung. Tagsüber und nachts entspannen sich Wildschweine am liebsten. Diese Tiere haben ein ausgezeichnetes Gehör und einen hervorragenden Geruchssinn, aber ein schwaches Sehvermögen.

Dank der Reißzähne können Wildschweine den Boden ausgraben und von dort Rhizome, Knollen und Pflanzenzwiebeln erhalten. Dies ist ihre Hauptnahrung. Sie essen auch Beeren, Früchte, Nüsse. Im Frühling und Sommer fressen sie junges Gras, Blätter von Bäumen und Sträuchern, Triebe. Aus Tierfutter verwenden sie Eier von Vögeln, Würmern, Insekten, Fischen, sie lieben Frösche und Schlangen. Sie essen auch Aas sowie junge Lämmer und Hirsche. Wildschweine schwimmen wunderschön und können leicht einen See oder Fluss überqueren. Sie laufen gut, können eine ausreichend hohe Geschwindigkeit entwickeln und sind aufgrund ihrer Größe und ihres Gewichts sehr gefährlich für Feinde.

Weibliches Wildschwein mit Nachkommen.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Im Wildschwein leben die Tiere 10-12 Jahre, in Gefangenschaft leben sie bis zu 20 Jahre. In der Zeit von November bis Dezember rast ein Eber. Bei Männern baut sich ein subkutaner "Schutzpanzer" mit einer Dicke von 2 bis 3 cm auf. Er befindet sich an den Seiten und dient als Schutz gegen die Reißzähne des Gegners, die ihn im Kampf um die Frau verletzen können. Auch in dieser Zeit sammeln die Tiere Fett an.

Während der Paarungszeit nehmen die Männchen ständig an Kämpfen um die Weibchen teil, wodurch sie an Gewicht verlieren und geschwächt werden. Sie haben viele Wunden am Körper. Der Gewinner kann bis zu 8 Frauen bekommen. Die Dauer der Schwangerschaft beträgt ca. 115 Tage. Die Geburt findet im April statt. Das erste Mal, dass ein Weibchen normalerweise 2-3 Ferkel zur Welt bringt. Zukünftig bringt sie 4-6 Junge zur Welt. Es gibt Zeiten, in denen 10-12 Ferkel in einem Wurf sind. Wenn 3 Tage vor der Entbindung verbleiben, verlässt das Weibchen die Herde. Sie sucht sich einen Platz, reißt dort ein Loch, schließt es mit Zweigen und gebiert dort.

Bei der Geburt wiegt das Schwein zwischen 750 Gramm und 1 kg. Die ersten 4-6 Tage sitzen sie im Nest, und dann kehrt das Weibchen zusammen mit dem Nachwuchs in die Herde zurück. Der Nachwuchs geht überall mit seiner Mutter spazieren. Das Weibchen füttert die Jungen 3,5 Monate lang mit Milch. Das Wachstum dieser Tiere dauert bis zu 5-6 Jahre. Frauen werden im Alter von 1,5 Jahren geschlechtsreif und Männer im Alter von 5 bis 6 Jahren.

Feinde des Ebers

Feinde für Wildschweine sind alle Raubtiere. Aber normalerweise greifen sie junge Menschen an, da erwachsene Eber stark und groß sind, starke Beine haben und Männer auch scharfe Reißzähne haben. Daher kann der Eber Leoparden, Tiger, Wolf und sogar einen Bären abwehren. In einigen Fällen stirbt der Angreifer, erleidet jedoch häufig ernsthafte Verletzungen.

Der Hauptfeind des Wildschweins ist der Mensch.

Der Hauptfeind bleibt der Mensch. Die Menschen jagten und jagen weiterhin Wildschweine. In den meisten Fällen wird ein Tier getötet, um aus seinem Kopf eine Vogelscheuche zu machen und damit seine Fähigkeiten als Jäger unter Beweis zu stellen. Die Menschen essen Fleisch dieser Tiere als Nahrung, es ist sehr lecker und nahrhaft. Aus Wildschweinborsten wurden Massagen für Haare, Zahnbürsten und Bürsten zum Auftragen von Rasierschaum hergestellt.

Jetzt verwenden sie keine Borsten zur Herstellung von Zahnbürsten - dies ist unhygienisch, und manchmal werden Rasierpinsel und Haarbürsten daraus hergestellt. Pinsel zum Malen werden ebenfalls aus Borsten hergestellt. Die Haut von Wildschweinen kann gegessen werden. Die Jagd auf dieses Biest hat heute einen sportlichen Charakter, dies dient der Unterhaltung und nicht der Nahrungsgewinnung. Jagen Sie oft mit Hunden oder treiben Sie das Opfer zu Pferd.

Wenn ein Jäger auf einen Eber trifft, insbesondere auf einen verwundeten, ist eine Person in Lebensgefahr. Das Tier rast blitzschnell auf den Feind zu, und wenn Sie nicht rechtzeitig davonlaufen, können Sie sterben. Der Eber greift nicht wieder an. Unter normalen Bedingungen ist der Eber nicht aggressiv. Die Ausnahme sind Frauen mit Nachkommen. Wenn die Mutter entscheidet, dass die Kinder in Gefahr sind, wird sie sie bis zuletzt beschützen.

Sehen Sie sich das Video an: Ein Wildschwein zum Knuddeln Doku. Reportage für Kinder. Paula und die wilden Tiere (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar