Gubach Bär

Der Gubachbär und der Braunbär gehören zwei verschiedenen Gattungen an, jedoch einer Bärenfamilie.

Gubach wird oft als Faultier bezeichnet, weil seine Pfoten mit langen Krallen enden, die den Krallen eines Faultiers ähneln.

Gubach Bär (Melursus Ursinus).

Der Gubach lebt nicht in Amerika, sondern in Südasien. Die meisten Vertreter dieser Art leben in Indien. Aber das Tier lebt nicht im ganzen Land, sondern nur in getrennten Waldgebieten, den Gebirgsregionen der Staaten Jammu, Himachal Pradesh und Kashmir, diese Bären werden ignoriert.

In den nordwestlichen Wüsten und baumlosen Gebieten des Südens gibt es keinen Gubachbären, aber die Himalaya-Hügel sind ein idealer Lebensraum für ihn. Diese Tiere kommen in Ostbangladesch, Pakistan, Bhutan und Nepal vor.

Der in Sri Lanka lebende Gubachbär sticht als eigenständige Unterart hervor, da er äußerliche Unterschiede zu seinen auf dem Festland lebenden Gegenstücken aufweist. Diese Vertreter der Art haben kleinere Körpergrößen, die Zähne sind auch kleiner, die Haut ist nicht so dick und es gibt keine charakteristische weiße Markierung auf der Brust.

Diese Bären leben in Asien.

Früher war dieses Tier in jeder Ecke der Insel anzutreffen, aber die Zunahme der Kaffee- und Teeplantagen führte dazu, dass sich der Bär in die östlichen und nördlichen Regionen verlagerte. Bisher ist die Anzahl dieser Unterarten nicht hoch.

Bär Aussehen

Der Gubachbär hat ein bemerkenswertes Aussehen. Er hat einen großen Kopf, die Schnauze ist länglich und seine Beine sind lang. Der Mantel ist lang und hängt in Mänteln. Die Nägel sind lang, sie wachsen bis zu 12 Zentimeter, die Nasenlöcher sind breit.

Das Haar an Hals und Schultern ist schwarz, es wirkt wie eine Mähne. Mähne kann mit braunen, roten und dunkelgrauen Haaren verdünnt werden. Die Brust ist mit einem hellen V-förmigen Fleck verziert.

Bärengubach hat eine lange Unterlippe, im Mund befinden sich keine oberen Schneidezähne. Die Zähne dieser Tiere sind in einem schlechten Zustand, da sie sich von Insekten ernähren und zusammen mit ihnen eine große Menge Schmutz und Staub aufnehmen. Die Zunge ist sehr lang, die Ohren sind groß, die Länge des Schwanzes beträgt 6-7 Zentimeter. Die Vorderbeine sind stärker als die Hinterbeine.

"Streit" zweier Bärengubachen.

Ein ausgewachsener Vertreter der Art wiegt etwa 100 Kilogramm, die größten Exemplare erreichen 190 Kilogramm. Das Mindestgewicht beträgt 55 Kilogramm.

Die Widerristhöhe variiert zwischen 60 und 90 Zentimetern. Die Körperlänge erreicht 1,4-1,9 Meter. Männer sind ungefähr 30% größer als Frauen. Bei Frauen ist das Fell zwischen den Schulterblättern länger und dicker.

Verhalten und Ernährung eines Gubachbären

Der Gubachbär bevorzugt als Lebensraum subtropische und tropische Wälder. Lieblingsplätze sind Hügel, kein flaches Gelände, aber diese Bären erheben sich nicht in den Bergen. Tiere leben nachtaktiv und schlafen tagsüber in Höhlen oder dichten Sträuchern.

Das Tier sieht aus wie ein Faultier und ein großer zottiger Hund.

Gubachi fällt nicht in den Winterschlaf. Die Regenzeit wirkt sich negativ auf diese Bären aus, sie werden schläfrig und träge.

Vertreter dieser Art haben einen gut entwickelten Geruchssinn, sie finden Termiten leicht durch Geruch. Sie können bis zu 90 Zentimeter tiefe Larven riechen. Aber das Hören und Sehen sind schwach.

Nachdem er den Ameisenhaufen gefunden hat, bohrt der Gubach mit Hilfe seiner starken Klauen ein Loch hinein, steckt eine lange Schnauze hinein, bläst den Staub aus und saugt die Termiten. Der Bär leckt die restlichen Insekten mit einer langen Zunge.

Bären ernähren sich mit ihrer langen Zunge.

Ein Gubachbär frisst neben Ameisen auch Zuckerrohr, Früchte, junge Triebe und Blätter mit Vergnügen. Tierfutter wird auch verwendet - Gubachs fressen Vogeleier. Sie lieben Honig, Bienenstiche sind für sie schmerzlos.

Diese Tiere klettern sehr gut auf Felsen und Bäume, rennen schnell, im Wasser fühlen sie sich auch sehr sicher. Gubach kann kopfüber an einem Baum hängen. Die Tiere markieren die Grenzen ihres Territoriums mit Hilfe von Kratzern an den Bäumen, außerdem reiben sich die Gubachi an den Bäumen und hinterlassen ihren Geruch auf ihnen.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die Brutzeit dieser Tiere fällt auf Anfang April und endet Ende Juni. Die in Sri Lanka lebenden Gubachs haben keine zeitliche Begrenzung, sie können das ganze Jahr über brüten.

Die Tragzeit beträgt 210 Tage. Das Weibchen gebiert in einer Höhle, in einem Schutz aus Steinen oder in einem Felsspalt. 1-2 Babys werden geboren, in seltenen Fällen gibt es 3 Jungen. Die Jungen sind völlig hilflos und blind, ihr Sehvermögen erscheint einen Monat später. Zwei Monate nach der Geburt der Jungen verlassen sie zuerst die Höhle.

Kleinkind Bär Gubach.

Oft bekommt eine Bärin Essen zusammen mit einem Bärenjungen, das zu dieser Zeit auf ihrem Rücken sitzt. Die Jungen verlassen ihre Mutter 2-3 Jahre lang nicht. Die Pubertät tritt bei diesen Tieren im 3. Lebensjahr auf. Doch Gubachen leben durchschnittlich 25 Jahre in freier Wildbahn, während sie in Gefangenschaft bis zu 40 Jahre überleben.

Feinde

Von den Raubtieren wagen nur Leoparden und Bengalentiger die Jagd nach Gubach. Alle anderen Tiere versuchen, diesen Bären nicht zu widersprechen. Indische Elefanten mögen keine Gubachen und lassen sie sich nicht nahe kommen.

Diese Bären haben eine schwierige Beziehung zu Menschen. Tiere sind nicht aggressiv, greifen aber manchmal Menschen an und verursachen dadurch eine starke negative Reaktion. Auch die Landwirte mögen keine Gubachen, da sie Getreide und Zuckerrohr verderben.

Abholzung und Zerstörung von Ameisenhaufen führen zu einer Verringerung der Anzahl der Gubachbären. Heute ist diese Art im Roten Buch aufgeführt und steht unter dem Schutz des Gesetzes.

Lassen Sie Ihren Kommentar