Zwergwal - der jüngste der Wale

Zwergwal ist eine Walart mit der geringsten Größe in der Familie.

Diese Art ist wiederum in 3 Unterarten unterteilt: Zwergwale, nördliche und südliche (antarktische) Zwergwale. Es ist jedoch anzumerken, dass diese Klassifizierung an Bedingungen geknüpft ist und die Wissenschaftler zu diesem Thema keine einzige Meinung haben. Die Sache ist, dass es nicht viele Informationen über Zwergwale gibt und die Zwerg-Unterarten, die in warmen äquatorialen Gewässern leben, überhaupt nicht untersucht wurden.

Zwergwal (Balaenoptera acutorostrata).

Aussehen des Zwergwals

Die Weibchen dieser Wale sind größer als die Männchen, ihre durchschnittliche Körperlänge beträgt 7,5 Meter und sie werden maximal 9,1 bis 10,7 Meter groß.

Die durchschnittliche Körperlänge der Männchen beträgt 6,9 Meter und die maximale Körpergröße 8,8-9,8 Meter. Das Gewicht von Frauen und Männern beträgt durchschnittlich 14 Tonnen. Das junge Wachstum wiegt ungefähr 4-5 Tonnen.

Der Rücken der Zwergwale ist dunkelgrau oder schwarz und der Bauch ist weiß. Die Flossen von Individuen der nördlichen Unterarten haben weiße Streifen.

Das Fischbein hat eine gelbliche Farbe und ist in einigen Unterarten hell- oder dunkelgelb. Auf beiden Seiten des Mundes befinden sich 240-360 Walbeinplatten. Diese Wale haben spezielle Halsfalten, die den Rachen stärker dehnen. Dank dieser Fähigkeit können Wale gleichzeitig eine große Menge Futter fangen.

Zwergwale sind eine Art von Walen.

Zwergwale entwickeln eine Höchstgeschwindigkeit von 38 Stundenkilometern. Diese Wale schwimmen in einer Tiefe von bis zu 300 Metern, während sie etwa 20 Minuten lang ohne Luft sein können.

Verhalten und Ernährung der Zwergwale

Die Ernährung von Zwergwalen besteht aus Fisch und Plankton. Zwergwale jagen kleine Fische, die in großen Herden schwimmen. Diese Wale stürzen sich in die Tiefe des Pfostens, öffnen die Kiefer weit und schlucken alle Lebewesen, denen sie unterwegs begegnen.

Dann drückt der Wal mit der Zunge Wasser aus dem Maul, während Plankton und Fisch im Innern verbleiben, da sie durch das Fischbein am Entkommen gehindert werden. Der Wal leckt seine Beute mit der Zunge auf den Tellern. So fressen Zwergwale.

Diese kleinen Wale sind echte Raubtiere.

Wale dieser Art bevorzugen das Gruppenleben, ihre Gruppen bestehen aus 3-4 Individuen. Zwergwale sind wahre Reisende und Entdecker des tiefen Ozeans, da einige Antarktisbewohner in die nördliche Hemisphäre schwimmen und sich vor der Küste Alaskas befinden.

Auch die Bewohner des Nordens schwimmen über große Entfernungen: Ende 2007 wurde im Amazonasgebiet im Bereich des undurchdringlichen Dschungels ein nördlicher Zwergwal auf Grund gefunden. Die Wale wurden in 1600 Kilometern Entfernung zur Flussmündung entdeckt. Einheimische fanden den Wal bereits tot. Der Körper des Zwergwals war 5,5 Meter lang.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Streifen leben seit etwa 50 Jahren in der Natur.

Die Tragzeit bei Frauen beträgt 10 Monate. Der Körper neugeborener Wale ist 2,5 bis 2,8 Meter lang. Die Mutter füttert das Baby für ca. 6 Monate mit Milch. Frauen werden im Alter von 5 Jahren geschlechtsreif und Männer im Alter von 8 Jahren. Das Weibchen bringt alle 2 Jahre die Nachwelt. Die höchste Fruchtbarkeit wird im Sommer beobachtet.

Die Lebenserwartung von Zwergwalen in der Natur beträgt 45-50 Jahre. Viele Wissenschaftler sagen, dass diese Wale bis zu 60 Jahre überleben können. Tatsächlich ist es jedoch nicht möglich, die genaue Lebenserwartung von Zwergwalen zu bestimmen. Daher können diese Zahlen als Richtwerte bezeichnet werden.

Nummer

Es gibt keine Daten über die genaue Häufigkeit von Zwergwalen. Alle Informationen stammen aus verschiedenen Quellen und sind äußerst widersprüchlich. Berücksichtigen wir die Meinungen verschiedener Kommissionen, können wir den Schluss ziehen, dass der antarktische Zwergwal nicht vom Aussterben bedroht ist, da die Bevölkerung etwa 665.000 Menschen umfasst. In der südlichen Region ist die Zahl dieser Wale nach Ansicht vieler Forscher seit den 80er Jahren um etwa 50% zurückgegangen.

In vielen Ländern ist das Einfangen dieser Säugetiere verboten.

Wenn wir über nördliche Zwergwale sprechen, ist die Situation hier etwas anders. Im Jahr 2008 betrug die Anzahl der Unterarten ungefähr 103.000 Individuen, aber heute wird davon ausgegangen, dass diese Anzahl zugenommen hat. Dies ist darauf zurückzuführen, dass 1986 ein Gesetz in Kraft getreten ist, das den Walfang von Zwergwalen verbietet.

Nur in bestimmten Ländern wird diese Art weiter gefischt. Länder wie Norwegen, Japan und Island erklären ihre Handlungen ziemlich seltsam und behaupten, sie bräuchten die Leichen dieser Meeressäuger, um wissenschaftliche Forschung betreiben zu können. In diesen Ländern gibt es jedoch Quoten: In Japan dürfen jedes Jahr 505 Zwergwale gefangen werden, in Norwegen sind es 1286. Die kleinste Anzahl von Walen, die in Island zum Angeln zugelassen sind, sind nur 165 Personen.

Die Art Zwergwal ist heute im Roten Buch aufgeführt. Die Population der nördlichen Unterarten ist in einem stabilen Zustand, heute ist sie nicht vom Aussterben bedroht. Die Population der südlichen Unterarten wird als groß angesehen, ihre genaue Anzahl wurde jedoch nicht bestimmt.

Lassen Sie Ihren Kommentar