Albatros

Albatros ist ein großer und robuster Vogel, der täglich bis zu 1.000 Kilometer zurücklegen kann. Der Vogel fühlt sich auf dem Wasser großartig an und kann wochenlang nicht an Land sitzen und die ganze Zeit auf der Meeresoberfläche verbringen. Albatros bewohnt drei Ozeane von der Antarktis nach Afrika, Australien und Südamerika.

Albatros (lat.Diomedea)

Dies ist ein antarktischer Vogel, der in den Gewässern lebt, die den eisigen Kontinent waschen. Einige Arten von Albatrossen sind in der nördlichen Hemisphäre verbreitet, die meisten leben jedoch im südlichen Teil des Planeten.

Aussehen

Albatros eignet sich gut zum Leben am Meer.

Die größten Vertreter dieser Art sind der Wanderalbatros und der Königsalbatros, deren Länge 1,3 Meter erreichen kann, mit einem Körpergewicht von bis zu 10 Kilogramm. Die Flügelspannweite dieser Individuen beträgt 290-340 Zentimeter. Weibchen und Männchen von Albatrossen sind fast gleich groß.

Die Flügel der Albatrosse sind hart, gewölbt, schmal und gleichzeitig lang. Eine stromlinienförmige verdickte Kante umgibt die Flügel. Großer Schnabel mit geschwungenen scharfen Kanten. Es gibt Nasenlöcher am Schnabel, dank denen der Albatros einen scharfen Geruchssinn hat.

Einige Arten haben möglicherweise ein schwarzes Gefieder am Körper und am oberen Teil der Flügel, eine weiße Brust und weiße Flügel an der Innenseite, aber einige Albatrosse sind vollständig weiß. Zum Beispiel hat das weiße Gefieder einen königlichen Albatros und nur die Flügelspitzen sind schwarz. Einige Arten können auch eine vollständig dunkelbraune, fast schwarze Farbe haben.
Küken unterscheiden sich in der Farbe von Erwachsenen. Erst mit 6-7 Jahren ist der Vogel voll ausgewachsen und sein Gefieder hat die gleiche Farbe wie das eines Erwachsenen.

Albatrosse sind sehr große Seevögel.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Albatrossnester werden an hohen felsigen Ufern gebaut, was einen maximalen Schutz der Nachkommen vor terrestrischen Raubtieren gewährleistet. Die Brutzeit für Albatrosse beginnt Anfang November. Zu dieser Zeit verlassen ewige Reisende den Ozean und fliegen zu den Inseln, wo sie zahlreiche Kolonien bilden.

Große Kolonien nisten auf den Chatham-Inseln, die sich südlich von Neuseeland befinden, auf den Campbell-Inseln, die 600 Kilometer südlich der Südinsel liegen. Albatrosse nisten auch im Südatlantik auf den Südlichen Sandwichinseln, in Südgeorgien, auf den Südozeanischen Inseln. Im Indischen Ozean sammeln sich auf den Kerguelen-Inseln Albatros-Kolonien an.

Erwachsene Albatros-Küken.

Vögel sammeln sich in Herden und bilden Paare. Das Weibchen und das Männchen, die ein Paar gebildet haben, bleiben ein Leben lang miteinander und suchen keine neuen Partner. Jedes Jahr treffen sich die Vertreter des Paares an einem Ort und paaren sich. Dieser Prozess dauert Jahrzehnte, daher gibt es Paarungsspiele nur bei jungen Menschen, die auf der Suche nach ihrem Lebenspartner sind. Ein Albatros kann mehrere Jahre nach einem Partner suchen.

Die Ehre, einen Partner zu wählen, wird dem Weibchen zuteil, und die Männchen tanzen vor den Weibchen und zeigen sich in all ihrer Pracht. Einige Vögel verbringen 5-7 Jahre auf der Suche nach der zweiten Hälfte. Die Fähigkeit, Nachkommen in Albatrossen zu züchten, tritt im Alter von sechs Jahren auf und die Lebenserwartung beträgt etwa 50 Jahre.

Albatros-Küken bereitet sich auf das Erwachsenenalter vor.

Mann und Frau bauen zusammen ein Nest. Das Albatrosennest hat einen Durchmesser von anderthalb Metern und eine Tiefe von 25-30 Zentimetern. Vögel isolieren das Nest mit Blättern, Gras und Moos. Albatrosse legen jeweils ein großes Ei, das ein halbes Kilogramm wiegt. Weibchen und Männchen schlüpfen nacheinander drei Monate lang und tauschen sich alle zwei Wochen aus.

Im ersten Monat füttert die Mutter das Küken mit speziellem Öl, das im Magen produziert wird. Im Laufe der Zeit gelangt das Küken zu den Fischen und Krebstieren, die ihre Eltern für ihn bekommen. Die Eltern kümmern sich um die Küken, bis sie fliegen lernen, und dies geschieht ungefähr den achten Monat nach dem Schlüpfen der Küken. Wenn das Küken fliegen lernt, verlässt er sofort das Nest. Wenn das Küken während der Fütterung stirbt, legt das Paar ein neues Ei.

Flug des Albatros.

Verhalten und Ernährung

Der Albatros ist ein eigenständiger Vogel, der nur zum Zeitpunkt der Nistung in der Kolonie lebt und den größten Teil seines Lebens im Meer verbringt und Weichtiere, Fische und Krustentiere frisst.

Albatrosse ragen nicht höher als 15 Meter über das Wasser. Die Vögel tauchen perfekt bis zu einer Tiefe von 5 Metern ab, aber diese Tiefe ist für sie nicht maximal, die Eintauchtiefe kann 15 Meter betragen. Der Albatros schwimmt und fliegt nicht nur gut, sondern bewegt sich auch gut an Land, da er starke Beine mit Membranen zwischen den Fingern hat.

Ziemlich oft folgen Albatrosse Schiffen, die im Ozean segeln und sich von Müll ernähren. Darüber hinaus verachten Vögel kein Aas, das auf der Wasseroberfläche reichlich vorhanden ist. Albatrosse jagen sowohl nachts als auch tagsüber. Starke Vögel können gegen den Wind fliegen, deshalb fühlen sie sich vor dem Sturm großartig, denn zu dieser Zeit haben die Wellen eine große Anzahl kleiner Tintenfische und Weichtiere aus den Tiefen emporgehoben.

Albatros fing einen Fisch.

Feinde

Albatrosse sterben selten nicht durch ihren Tod, da praktisch niemand sie im offenen Ozean bedroht. Albatrosse sind auch während des Nestens relativ sicher, da es auf den Inseln keine Raubtiere gibt.

Ein Albatros kann nur von einer wilden Katze gefressen werden, die von Menschen auf der Insel verlassen wurde, oder von einer Ratte, die von einem Schiff auf die Insel gekommen ist. Diese Raubtiere können sowohl den Vogel selbst als auch das Küken angreifen.

Die größte Bedrohung für Albatrosse im 20. Jahrhundert waren Menschen, die diese wunderschönen Vögel für ihre anmutigen Federn ausrotteten, die an Damenhüte gingen. Heute sind die meisten Albatros-Arten von der World Conservation Union geschützt.

Sehen Sie sich das Video an: AronChupa - I'm an Albatraoz. OFFICIAL VIDEO (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar